Cambiar los objetivos y las acciones de conversión que se usan en Smart Bidding

Gracias a los objetivos de conversión, puedes categorizar tus acciones de conversión y controlar la optimización de las campañas. Para mejorar el rendimiento y adaptar mejor la IA de Google a tus objetivos de negocio, puede que en algún momento quieras hacer cambios en los objetivos de conversión que se usan en Smart Bidding.

Algunos de estos cambios pueden ser los siguientes:

• Cambiar el objetivo de conversión: añadir o quitar un objetivo de conversión de la configuración de la campaña.
    • Por ejemplo, pasar de un evento del embudo superior (Añadir al carrito) a un evento del embudo inferior (Compras).
  • Modificar la composición del objetivo manteniendo la configuración de los objetivos de conversión, ya sea a nivel de cuenta o de campaña.
    • Añadir o quitar acciones de conversión de un objetivo de conversión
    • Actualizar el ajuste de optimización de una acción de conversión (principal o secundaria)

Smart Bidding tardará un tiempo en aprender después de que se hagan cambios en los objetivos o en las acciones de conversión. Gracias a las prácticas recomendadas que encontrarás en este artículo, podrás comprender mejor las implicaciones de estos cambios en Smart Bidding y mitigar la afectación del rendimiento cuando se implementen estos cambios. Existen diferentes enfoques en función del tipo de cambio que quieras implementar y del punto del proceso en el que se encuentre tu cuenta.

Estos cambios solo están disponibles en las campañas de búsqueda y de shopping. Los flujos de trabajo que se indican a continuación hacen referencia a los objetivos de conversión, pero se pueden aplicar a cualquier combinación de cambios descrita anteriormente.

Nota: Las visitas a tienda y las ventas en tienda son una excepción. Smart Bidding siempre aprende de las visitas a tienda, aunque no formen parte de tu objetivo de conversión, y alimenta el aprendizaje sobre las conversiones de ventas en tienda.

Pasar de CPA objetivo a ROAS objetivo sin cambiar el objetivo de conversión

Modifica la estrategia de puja sin cambiar el objetivo de conversión ni la acción de conversión principal de la campaña.

Situación de puja

Actualmente usas Maximizar conversiones o Coste por acción (CPA) objetivo y quieres hacer lo siguiente:

• Pasarte a la estrategia de puja Maximizar el valor de las conversiones o Retorno de la inversión publicitaria (ROAS) objetivo
  • Seguir usando el mismo objetivo de conversión de la campaña
  • Mantener la acción de conversión principal sin cambiarla

Por ejemplo, supongamos que usas la estrategia CPA objetivo para pujar por registros online. Ahora quieres hacer un seguimiento de los valores con esos registros y utilizar la estrategia ROAS objetivo para optimizar las pujas.

Consulta más información sobre cómo pasar de CPA objetivo a ROAS objetivo sin cambiar el objetivo de conversión.

Pasar de CPA objetivo a ROAS objetivo y cambiar el objetivo de conversión (optimización a nivel de cuenta)

Optimiza toda tu cuenta para conseguir un nuevo objetivo de conversión o cambia un objetivo de conversión añadiendo una nueva acción de conversión principal.

Situación de puja

Actualmente usas la estrategia CPA objetivo y quieres hacer lo siguiente:

• Pasarte a una estrategia de puja ROAS objetivo
  • Mantener la configuración de los objetivos a nivel de cuenta que ya tienes y cambiar la composición de los objetivos de conversión
  • Optimizar tu cuenta para conseguir una nueva acción de conversión principal

Por ejemplo, actualmente usas la estrategia CPA objetivo para pujar por el objetivo Envío de formularios para clientes potenciales y hacer un seguimiento de los usuarios que rellenen formularios online. Ahora quieres hacer un seguimiento de las suscripciones online mediante el objetivo Suscripciones de pago en ROAS objetivo para optimizar las pujas.

Consulta más información sobre cómo pasar de CPA objetivo a ROAS objetivo y cambiar el objetivo de conversión (optimización a nivel de cuenta).

Pasar de CPA objetivo a ROAS objetivo y cambiar el objetivo de conversión (optimización a nivel de campaña)

Optimiza campañas concretas en función de un objetivo de conversión nuevo. Para uno que ya tengas, añade una nueva acción de conversión principal progresivamente a todas las campañas.

Es recomendable hacer el cambio a nivel de cuenta, ya que se trata de un flujo de trabajo simplificado, pero, si te interesa cambiar el objetivo de conversión de las campañas gradualmente, puedes seguir el flujo de trabajo a nivel de campaña.

Situación de puja

Actualmente usas la estrategia CPA objetivo y quieres hacer lo siguiente:

• Pasarte a una estrategia de puja ROAS objetivo
  • Mantener la configuración de los objetivos a nivel de campaña que ya tienes y cambiar la composición de los objetivos de conversión:
    • Optimizando las campañas para conseguir una nueva acción principal en el objetivo de conversión que ya tienes
  • Implementar el cambio progresivamente mediante los objetivos a nivel de campaña

Por ejemplo, actualmente usas la estrategia CPA objetivo para pujar por el objetivo Envío de formularios para clientes potenciales y hacer un seguimiento de los usuarios que rellenen formularios online. Ahora quieres hacer un seguimiento de las suscripciones online con valor mediante el objetivo Suscripciones de pago en ROAS objetivo haciendo el cambio a nivel de campaña.

Consulta más información sobre cómo pasar de CPA objetivo a ROAS objetivo y cambiar el objetivo de conversión (a nivel de campaña).

Mantener el ROAS objetivo y cambiar el objetivo de conversión (optimización a nivel de cuenta)

Determina una puja para tus campañas en función de un nuevo objetivo de conversión a nivel de cuenta o cambia uno que ya tengas mediante una nueva acción de conversión con valor que tenga una tasa o un volumen de conversión similares.

Situación de puja

Actualmente usas la estrategia ROAS objetivo y quieres hacer lo siguiente:

• Seguir usando ROAS objetivo
  • Mantener la configuración de los objetivos que ya tienes y cambiar la composición de los objetivos de conversión:
    • Optimizando las campañas para conseguir una nueva acción principal que tenga una tasa y un volumen de conversión similares
  • Implementar los cambios a nivel de cuenta

Por ejemplo, actualmente usas la estrategia ROAS objetivo para pujar por usuarios que rellenen formularios con valor mediante el objetivo de conversión Formularios para clientes potenciales. Ahora quieres hacer un seguimiento del objetivo Suscripciones de pago y pujar por él mediante suscripciones online con valor, pero la tasa y el volumen de conversiones son muy similares.

Consulta más información sobre cómo mantener la estrategia ROAS objetivo cambiando el objetivo de conversión (optimización a nivel de cuenta).

Mantener el ROAS objetivo y cambiar el objetivo de conversión (optimización a nivel de campaña)

Determina una puja para campañas específicas en función de un nuevo objetivo de conversión o cambia uno que ya tengas mediante una nueva acción de conversión con valor que tenga una tasa o un volumen de conversión distinto.

Es recomendable hacer el cambio a nivel de cuenta, ya que se trata de un flujo de trabajo simplificado, pero, si te interesa cambiar el objetivo de conversión de las campañas gradualmente, puedes seguir el flujo de trabajo a nivel de campaña.

Situación de puja

Actualmente usas la estrategia ROAS objetivo y quieres hacer lo siguiente:

• Seguir usando ROAS objetivo
  • Mantener la configuración de los objetivos a nivel de campaña que ya tienes y cambiar la composición de los objetivos de conversión:
    • Optimizando las campañas para conseguir una nueva acción principal que tenga una tasa y un volumen de conversión distintos.
  • Implementar los cambios a nivel de campaña

Por ejemplo, actualmente usas la estrategia ROAS objetivo para pujar por usuarios que rellenen formularios con valor mediante el objetivo de conversión Formularios para clientes potenciales. Ahora quieres hacer un seguimiento del objetivo Suscripciones de pago y pujar por él mediante suscripciones online con valor, pero prevés un cambio en la tasa y el volumen de conversión.

Consulta más información sobre cómo mantener la estrategia ROAS objetivo cambiando el objetivo de conversión (a nivel de campaña).

Elegir la estrategia de puja adecuada

Para determinar la estrategia de puja adecuada en tu caso, es necesario que sepas cuándo usar Maximizar conversiones o Maximizar el valor de las conversiones especificando o no un objetivo. Acto seguido podrás evaluar si debes pasarte a ROAS objetivo o a Maximizar el valor de las conversiones.

Cuándo usar Maximizar conversiones o Maximizar el valor de las conversiones sin especificar un objetivo

• Si te parece bien que la estrategia de puja tenga un control total durante la transición de puja.
  • Si no tienes que hacer grandes ajustes en el presupuesto en las 4-6 próximas semanas.
  • Si quieres dejar que el postor busque el nivel máximo de conversión o de valor de conversión.

Cuándo usar Maximizar conversiones o Maximizar el valor de las conversiones especificando un objetivo (CPA objetivo o ROAS objetivo)

• Si prefieres seguir de cerca los objetivos y ajustarlos durante la transición de la puja.
  • Si tienes que hacer grandes ajustes en el presupuesto en las 4-6 próximas semanas.
  • Si tu CPA o ROAS objetivo es muy estricto.