Complianz einrichten, um Nutzereinwilligung einzuholen

Um wertvolle Informationen zu gewinnen und gleichzeitig die Privatsphäre der Nutzer zu schützen, müssen Sie die Einwilligung der Nutzer Ihrer Website einholen. Wir empfehlen Ihnen, eine Plattform zur Einwilligungsverwaltung (Consent Management Platform, CMP) zu verwenden oder mit Ihrem Content-Management-System (CMS) zusammenzuarbeiten, um die Einwilligung einzuholen und sie an Google zu senden.

Schritt 1: Einwilligungsbanner einrichten

1. Installieren Sie das Complianz-Plug-in über die Seite „Plugins“ Ihrer WordPress-Website.
  2. Klicken Sie auf Neues Plugin hinzufügen und suchen Sie nach „Complianz“. Installieren Sie „Complianz | GDPR/CCPA Cookie-Einwilligung“.
  3. Öffnen Sie die Einstellungen für das Complianz-Plug-in und konfigurieren Sie Ihr Banner mithilfe des Assistenten. Prüfen Sie, ob Ihr Banner den Anforderungen der Richtlinie zur Einwilligung der Nutzer in der EU von Google entspricht.

Schritt 2: Einwilligungsmodus einrichten

Sie können den Einwilligungsmodus im Assistenten unter „Statistics – Configuration“ (Statistiken – Konfiguration) aktivieren.