Commanders Act einrichten, um Nutzereinwilligung einzuholen

Um wertvolle Informationen zu gewinnen und gleichzeitig die Privatsphäre der Nutzer zu schützen, müssen Sie die Einwilligung der Nutzer Ihrer Website einholen. Wir empfehlen Ihnen, eine Plattform zur Einwilligungsverwaltung (Consent Management Platform, CMP) zu verwenden oder mit Ihrem Content-Management-System (CMS) zusammenzuarbeiten, um die Einwilligung einzuholen und sie an Google zu senden.

Schritt 1: Einwilligungsbanner einrichten

1. Wenden Sie sich an Commanders Act, um sich für die Plattform zu registrieren und Zugriff darauf zu erhalten.
  2. Erstellen Sie Ihre Cookie-Kategorien.
  3. Öffnen Sie im linken Bereich den Tab „Quellen“.
  4. Klicken Sie auf Datenschutzbanner. Dort können Sie Ihr Banner mit dem „Commanders Act Consent Module“ konfigurieren.
  5. Achten Sie darauf, dass Ihr Banner den Anforderungen der Richtlinie zur Einwilligung der Nutzer in der EU von Google entspricht. Weitere Informationen zur Einrichtung des Commanders Act-Banners finden Sie in diesem Artikel für TagCommander und in diesem Artikel für Google Tag Manager.

Schritt 2: Einwilligungsmodus einrichten

1. Aktivieren Sie im Arbeitsbereich „Commanders Act“ den Google-Einwilligungsmodus.
  2. Klicke auf dem Bildschirm „Datenschutzeinstellungen ändern“ auf Ändern.
  3. Nach erfolgter Bereitstellung erhalten Sie eine URL für eine einfache Integration auf jeder beliebigen Website.
    • Klicken Sie oben rechts auf Generieren und bereitstellen.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Google-Einwilligungsmodus in der Commanders Act CMP.