Configure o Squarespace para obter o consentimento dos utilizadores

Para captar estatísticas valiosas enquanto protege a privacidade do utilizador, tem de recolher o consentimento dos utilizadores do seu Website. Recomendamos que use uma Plataforma de gestão de consentimento (CMP) ou trabalhe com o seu sistema de gestão de conteúdos (CMS) para recolher o consentimento e enviá-lo para a Google.

Configure uma faixa de consentimento

Siga as instruções abaixo se estiver a usar a integração incorporada do Google Analytics. Se estiver a usar o Google Ads através da injeção de código, existe um passo adicional que requer o modo de consentimento. Desloque a página para baixo para saber mais.

Introduza o seu ID do Google Analytics

1. No painel de controlo principal do site do Squarespace, clique em Definições.
  2. Clique em Ferramentas para programadores.
  3. Clique em Chaves da API externas.
  4. No campo do Google Analytics, introduza o ID de medição.
  5. Clique em Guardar.

Ative a faixa de cookies

1. No painel de controlo principal do site do Squarespace, clique em Website.
  2. Clique em Ferramentas de Website.
  3. Clique em Cookies e dados de visitantes.
  4. Selecione Ativado para "Faixa de cookies".

Configure as definições da faixa de cookies

1. No painel de controlo principal do site do Squarespace, selecione o estilo de faixa Aceitar e recusar em "Tipo de faixa de cookies". Isto dá aos visitantes do seu Website a opção de aceitar ou recusar.Nota: quando seleciona este estilo de faixa, o botão "Desativar cookies do Analytics" muda sempre para "Ativado". Isto impede que os cookies não essenciais do Squarespace Analytics ou do Google Analytics sejam gerados até o visitante aceitar cookies.
  2. Clique em Guardar.

Edite o texto da faixa de cookies (opcional)

1. No painel de controlo principal do site do Squarespace, clique em Website.
  2. Clique em Ferramentas de Website.
  3. Clique em Cookies e dados de visitantes
  4. No painel "Cookies e dados de visitantes", clique em Personalizar. Abaixo do "Texto de exclusão de responsabilidade", é recomendável personalizar o texto para descrever a sua utilização do Google Ads.
  5. Clique em Guardar no painel superior.

Configure o modo de consentimento

Se estiver a usar o Google Ads através da injeção de código, siga este passo adicional para ativar o modo de consentimento.

Leia e defina consentimento no código injetado

1. No painel de controlo principal do site do Squarespace, clique em Website.
  2. Clique em Ferramentas de Website.
  3. Clique em Injeção de código. Se tiver um fragmento do código do Google Ads neste campo, pode eliminá-lo antes de continuar
  4. Na secção do cabeçalho, introduza o seguinte código:

<script>

// Defina dataLayer e a função gtag.

window.dataLayer = window.dataLayer || [];

function gtag(){dataLayer.push(arguments);}

// Defina o consentimento predefinido para regiões específicas de acordo com os seus requisitos

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'denied',

'ad_user_data': 'denied',

'ad_personalization': 'denied',

'analytics_storage': 'denied',

'regions':[<list of ISO 3166-2 region codes>]

});

// Defina o consentimento predefinido para todas as outras regiões de acordo com os seus requisitos

gtag('consent', 'default', {

'ad_storage': 'denied',

'ad_user_data': 'denied',

'ad_personalization': 'denied',

'analytics_storage': 'denied'

</script>

<!--Script da faixa aqui!-->