one.com einrichten, um Nutzereinwilligung einzuholen

Um wertvolle Informationen zu gewinnen und gleichzeitig die Privatsphäre der Nutzer zu schützen, müssen Sie die Einwilligung der Nutzer Ihrer Website einholen. Wir empfehlen Ihnen, eine Plattform zur Einwilligungsverwaltung (Consent Management Platform, CMP) zu verwenden oder mit Ihrem Content-Management-System (CMS) zusammenzuarbeiten, um die Einwilligung einzuholen und sie an Google zu senden.

So richten Sie in Ihrem one.com-Konto ein Einwilligungsbanner ein:

1. Melden Sie sich in Ihrem one.com-Konto an.
  2. Klicken Sie im Steuerfeld auf Website Builder (Website-Builder).
  3. Klicken Sie im Drop-down-Menü Website settings (Websiteeinstellungen) auf Cookie banner (Cookie-Banner).
  4. Aktivieren Sie die Option „Enable Cookie Information banner“ (Banner für Cookie-Informationen aktivieren).
  5. Klicken Sie auf Publish (Veröffentlichen).

Nachdem Sie das Einwilligungsbanner aktiviert haben, wird automatisch auch der Einwilligungsmodus aktiviert.