Nachhaltigere und effektivere Gebotsstrategien für Hotelkampagnen entwickeln

6. Februar 2024

Die Reisebranche nimmt wieder Fahrt auf. Laut der Weltorganisation für Tourismus, einer Agentur der Vereinten Nationen, erreichte der internationale Tourismus 2023 88 % des Niveaus vor der Pandemie. Während der Pandemie war die Reisebranche mit großen Herausforderungen konfrontiert. Wir haben daher Lösungen entwickelt, die Werbetreibende in der aktuellen wirtschaftlichen Unsicherheit unterstützen sollen. Die Bedürfnisse von Reisenden und Werbetreibenden verändern sich mit dem stetigen Wandel und den technologischen Innovationen in der Branche. Wir sorgen dafür, dass Unternehmen diesen Veränderungen immer einen Schritt voraus sind.

Es ist heute wichtiger denn je, Unternehmen die Tools an die Hand zu geben, mit denen sie ihre digitale Präsenz ausbauen können. Die anstehenden Änderungen, wie die schrittweise Einstellung von Drittanbieter-Cookies, machen nachhaltigere Strategien erforderlich. Unsere provisionsbasierten Lösungen für die Reisebranche erfordern Drittanbieter-Cookies und Informationen zum Aufenthalt, um genau zu ermitteln, wann ein bestimmter Kunde in einem Hotel übernachtet hat. So können die Provisionen korrekt erfasst werden. Aufgrund der Änderungen in der Branche stellen wir die Gebotsstrategien „Provisionen (Pay-per-Stay)“ und „Provisionen (Pay-per-Conversion)“ für Hotelanzeigen im Oktober 2024 ein.

Um diese Aktualisierung so einfach wie möglich zu gestalten, haben wir den Ziel-ROAS (Return on Advertising Spend) für Hotelkampagnen eingeführt und unsere Lösung für Performance Max-Kampagnen für die Reisebranche erweitert. Mit der Gebotsstrategie „Ziel-ROAS“ für Hotelkampagnen wird die Gebotsgenauigkeit in Bezug auf Ihre Leistungsziele verbessert. Im Laufe des Jahres werden außerdem weitere Produktverbesserungen eingeführt. Außerdem haben wir 2023 Performance Max-Kampagnen für die Reisebranche eingeführt. Jetzt erweitern wir diese Lösung auf Hotelkampagnen mit Ziel-ROAS im gesamten Performance Max-Inventar. Dank der Google AI haben Sie mehr Möglichkeiten, Ihr Budget optimal zu nutzen und Ihre Leistungsziele zu erreichen.

Sie können die provisionsbasierten Gebotsstrategien noch bis zum Einstellungsdatum verwenden, während Sie sich mit den Vorteilen der Gebotsstrategie „Ziel-ROAS“ für Hotelkampagnen oder Performance Max-Kampagnen für die Reisebranche vertraut machen. Danach werden die provisionsbasierten Gebotsstrategien schrittweise umgestellt:

• Ab Februar 2024 werden bei der Gebotsstrategie „Provisionen (Pay-per-Stay)“ keine neuen Anfragen für die Zulassungsliste mehr angenommen.
  • Ab dem 30. April 2024 sind die Gebotsstrategien „Provisionen (Pay-per-Stay)“ und „Provisionen (Pay-per-Conversion)“ in Google Ads nicht mehr verfügbar.
    • Kampagnen mit aktiven provisionsbasierten Gebotsstrategien werden bis zum Einstellungsdatum weiterhin ausgeliefert.
  • Ab dem 31. Oktober 2024 sind Kampagnen mit den Gebotsstrategien „Provisionen (Pay-per-Stay)“ und „Provisionen (Pay-per-Conversion)“ nicht mehr verfügbar. Sie können aber noch auf bisherige Berichtsdaten für die betroffenen Kampagnen zugreifen.
    • Wir empfehlen Ihnen dringend, Ihre Gebotsstrategien vor diesem Datum umzustellen, damit Ihre Kampagnen weiterhin wie gewohnt ausgeliefert werden.

Mit einer KI-basierten Gebotsstrategie können Sie einfacher auf die Anforderungen von Verbrauchern reagieren. In einer Zeit, in der sich beim Datenschutz immer wieder etwas ändert, können Sie mit unserer Technologie einfacher die Erwartungen potenzieller Kunden erfüllen und Ihre Ergebnisse um ein Vielfaches steigern.

Wir unterstützen Sie auch weiterhin dabei, die Weichen für Ihr Unternehmen auf Erfolg zu stellen.

Michael Trauttmansdorff, Director of Product Management, Travel Ads