Configure a Usercentrics para adquirir o consentimento dos utilizadores

Para captar estatísticas valiosas enquanto protege a privacidade do utilizador, tem de recolher o consentimento dos utilizadores do seu Website. Recomendamos que use uma Plataforma de gestão de consentimento (CMP) ou trabalhe com o seu sistema de gestão de conteúdos (CMS) para recolher o consentimento e enviá-lo para a Google.

Passo 1: configure uma faixa de consentimento

Se não criou uma conta da Usercentrics, pode inscrever-se com a sua conta do Google Ads para uma configuração fácil. Assim que a conta for criada, selecione um nome da configuração e a estrutura legal para a qual quer criar a faixa de consentimento. Saiba mais sobre a CMP da Usercentrics.

1. Inicie sessão na sua conta da Usercentrics.
  2. Navegue para o separador "Configuração".
  3. Selecione os idiomas e as definições legais. O modo de consentimento da Google está ativado por predefinição. O Teste do DPS, que pode ser ativado no "separador Serviços", identifica serviços de terceiros, como cookies e outros rastreadores, em utilização no seu site, e fornece categorizações sugeridas.
  4. Selecione os Serviços de tratamento de dados (DPS) relevantes para o seu site e, de seguida, personalize o design e o conteúdo da faixa de consentimento nos separadores "Aspeto e conteúdo".
    An illustration of the Appearance page in Usercentrics.
  5. Se usa o Gestor de Etiquetas da Google e quer implementar a CMP da Usercentrics através do mesmo, continue a instalação do modelo do Gestor de Etiquetas.
  6. Se quiser continuar com a implementação direta, reveja as instruções para copiar o script da CMP no último passo do fluxo do processo de integração e incorpore-o no cabeçalho do seu Website. Certifique-se de que personaliza o script do DPS implementado no seu site a partir do passo 3.

Passo 2: configure o modo de consentimento

Para implementar o modo de consentimento, reveja o exemplo de implementação fornecido pela Usercentrics. Se usar o modelo do Gestor de Etiquetas da Google da Usercentrics, tenha em atenção que não vai existir nenhuma configuração adicional.