Acerca das estimativas de atraso na conversão

No Google Ads, o atraso na conversão ocorre quando um utilizador clica num anúncio e, em seguida, demora algum tempo a concluir uma ação de conversão, como uma compra ou uma inscrição numa newsletter. Isto pode dever-se ao facto de as conversões serem comunicadas segundo a data da impressão, e de nem sempre dispor dos números de conversão mais atualizados. Por vezes, o intervalo de tempo das conversões faz com que o custo por ação (CPA) pareça mais elevado, e o retorno do investimento publicitário (ROAS) pareça inferior ao que realmente é.

Estimativas de atraso na conversão

As estimativas de atraso na conversão podem ser usadas para gerar estimativas de tráfego e de conversão mais precisas para estimativas de impacto. Isto pode ajudar a tomar decisões informadas acerca das suas estratégias de lances e orçamentos.

Vantagens das estimativas de atraso na conversão

Seguem-se algumas das vantagens da utilização das estimativas de atraso na conversão em estimativas de impacto:

• Estimativas de tráfego e de conversão mais precisas: as estimativas de impacto oferecem as estatísticas que permitem determinar exatamente a quantidade de tráfego e de conversões que pode esperar para diferentes alvos e orçamentos. Desta forma, pode ajustar as estratégias de lances e os orçamentos.
  • Estatísticas melhoradas sobre o retorno do investimento publicitário: as estimativas de atraso na conversão ajudam a ter uma ideia mais clara do ROAS, pois têm em conta as conversões ocorridas após os utilizadores clicarem nos seus anúncios.
  • Decisões de orçamento mais informadas: as estimativas ajudam a tomar decisões informadas sobre o orçamento mostrando a quantidade de tráfego e de conversões que pode esperar alcançar com diferentes níveis de orçamento.

Se usa as estimativas de impacto para planear as campanhas, recomendamos também a utilização das estimativas de atraso na conversão. As estimativas ajudam a tomar decisões mais informadas sobre as estratégias de lances e os orçamentos, além de melhorarem o retorno do investimento publicitário.