À propos des estimations du délai de conversion

Dans Google Ads, le délai de conversion désigne le laps de temps qui s'écoule entre le moment où un utilisateur clique sur une annonce et celui où il effectue une action de conversion (achat, inscription à une newsletter…). Il peut être dû au fait que les conversions sont déclarées en fonction de la date d'impression et que vous ne disposez pas toujours des chiffres de conversion les plus récents. Parfois, en raison du délai avant conversion, votre coût par action (CPA) et votre retour sur les dépenses publicitaires (ROAS) peuvent sembler respectivement plus élevé et plus faible qu'ils ne le sont en réalité.

Estimations du délai de conversion

Avec les estimations du délai de conversion, il est possible de générer des estimations plus précises du trafic et des conversions pour les estimations de l'impact. Cela peut vous aider à prendre des décisions éclairées sur vos stratégies d'enchères et vos budgets.

Avantages des estimations du délai de conversion

Voici quelques-uns des avantages que présente l'utilisation des estimations du délai de conversion dans les estimations de l'impact :

• Estimations plus précises du trafic et des conversions : les estimations de l'impact fourniront des insights permettant de déterminer exactement le volume de trafic et de conversions que vous pouvez anticiper en fonction de vos objectifs et de votre budget. Vous pouvez ainsi ajuster vos stratégies d'enchères et vos budgets.
  • Meilleurs insights concernant le retour sur les dépenses publicitaires : les estimations du délai de conversion vous aideront à obtenir une image plus claire de votre ROAS, car ils prennent en compte les conversions qui se produisent après que les utilisateurs ont cliqué sur vos annonces.
  • Décisions budgétaires plus éclairées : les estimations vous aideront à prendre des décisions éclairées concernant votre budget en vous indiquant le volume de trafic et de conversions que vous pouvez espérer obtenir avec différents niveaux de budget.

Si vous utilisez des estimations de l'impact pour planifier vos campagnes, nous vous recommandons également d'utiliser des estimations du délai de conversion. Les estimations vous aideront à prendre des décisions plus éclairées concernant vos stratégies d'enchères et vos budgets, et à améliorer votre retour sur les dépenses publicitaires.