Appliquer des restrictions de marques à des campagnes sur le Réseau de Recherche

Pour les campagnes sur le Réseau de Recherche, les restrictions de marques limitent le trafic afin de ne diffuser des annonces que pour les requêtes de recherche en rapport avec les marques spécifiées. Pour activer les restrictions de marques pour le Réseau de Recherche, vous devez activer le paramètre de campagne en requête large.

Cet article vous explique comment créer et modifier des campagnes sur le Réseau de Recherche avec des restrictions de marques. Des ressources supplémentaires sont disponibles si vous avez besoin de gérer des marques, d'appliquer des exclusions ou des restrictions de marques, etc. En savoir plus sur les paramètres de marque pour le Réseau de Recherche et Performance Max

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Créer une campagne sur le Réseau de Recherche avec des restrictions de marques

1. Dans le menu de navigation de gauche de votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Créer Create Button.
  2. Cliquez sur Campagnes.
  3. Créez une campagne sur le Réseau de Recherche.
  4. Dans le menu de navigation sur la gauche, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  5. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  6. Cliquez sur Campagnes.
  7. Sous le titre de page "Campagne", cliquez sur Paramètres.
  8. Sélectionnez la campagne sur le Réseau de Recherche que vous avez créée.
  9. Dans la section "Paramètres", activez le paramètre mots clés en requête large.
  10. Cliquez sur Paramètres supplémentaires, puis sur Restrictions de marques.
  11. Spécifiez la liste de marques à utiliser ou cliquez sur + Nouvelle liste de marques et indiquez à quelles marques vous souhaitez limiter cette campagne.
  12. Suivez les étapes restantes pour créer la campagne.

Ajouter des restrictions de marques à une campagne sur le Réseau de Recherche existante

Remarque : Les restrictions de marques empêcheront vos annonces d'être diffusées pour les requêtes qui ne contiennent aucun nom de marque. Vos campagnes existantes risquent d'être moins performantes si elles s'affichent actuellement pour ce type de requête.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Campagnes dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Campagnes.
  4. Sous le titre de page "Campagne", cliquez sur l'onglet Paramètres.
  5. Sélectionnez la campagne à laquelle vous souhaitez appliquer la liste de marques.
  6. Faites défiler la page "Paramètres" vers le bas pour cliquer sur Paramètres supplémentaires.
  7. Cliquez sur Restrictions de marques, puis sélectionnez la liste de marques à appliquer à la campagne. Vous pouvez aussi cliquer sur + Nouvelle liste de marques et indiquer à quelles marques vous souhaitez limiter cette campagne.
  8. Cliquez sur Enregistrer.