Sobre os tipos de clientes do público-alvo

Os tipos de clientes do público-alvo são uma forma de identificar suas listas de público-alvo próprio com base na relação deles com sua empresa. Isso ajuda a IA do Google a entender como os clientes interagem com sua marca, gerando resultados melhores para as campanhas de marketing.

Há três tipos principais de listas de público-alvo próprio:

• Listas de clientes: incluem pessoas que compraram da sua empresa, se inscreveram na sua lista de e-mails ou interagiram de alguma forma com a marca.
  • Listas de visitantes da Web: incluem clientes que acessaram seu site, mesmo que não tenham comprado nada.
  • Listas de usuários do app: incluem clientes que usaram seu app para dispositivos móveis.

Depois de adicionar os tipos de clientes às suas listas de público-alvo, use-as para orientar suas campanhas de marketing com mais eficiência. Por exemplo, você pode criar uma campanha para alcançar pessoas que acessaram seu site, mas não fizeram compras. Se preferir, também pode criar uma campanha para atingir quem demonstrou interesse em um determinado produto ou serviço.

Como os tipos de clientes funcionam

O tipo de cliente do público-alvo é um marcador que você pode atribuir a uma lista de público-alvo para ajudar o Google a entender em que estágio do ciclo de vida os clientes da sua lista de público-alvo estão. Esse recurso pode ser útil para otimizar suas campanhas direcionadas a tipos específicos de clientes.

Tipos comuns de clientes do público-alvo:

• Todos os clientes
  • Compradores
  • Clientes de alto valor
  • Clientes desinteressados
  • Leads qualificados
  • Leads convertidos
  • Assinantes da versão paga
  • Inscrições em programas de fidelidade
  • Usuários que abandonaram o carrinho

Marcar seus públicos-alvo com tipos de clientes ajuda a dar informações às soluções de IA do Google. Por exemplo:

• Aquisição de novos clientes: se você usar a meta de aquisição de novos clientes para otimizar a campanha buscando conquistar apenas essas pessoas, o Google vai excluir automaticamente os públicos-alvo com o marcador "Compradores" das campanhas de aquisição de novos clientes. Da mesma forma, se você adicionar uma lista de público-alvo para ser excluída da sua meta de aquisição de novos clientes, esse público será automaticamente marcado como "Compradores".
  • Aquisição de novos clientes de alto valor: se você usar a meta de aquisição de novos clientes de alto valor, o Google vai utilizar suas listas de público-alvo marcadas como "Clientes de alto valor" para definir quais deles têm um alto valor da vida útil estimado para sua empresa. Quando você adiciona uma lista de público-alvo à sua meta de aquisição de novos clientes de alto valor, ela é marcada automaticamente como "Clientes de alto valor".

À medida que o Google lançar outras metas de ciclo de vida além da aquisição de novos clientes, como reengajar clientes desinteressados, vai ser mais importante do que nunca marcar seus tipos de clientes do público-alvo.

Além de serem úteis para otimização, os tipos de clientes são uma ótima maneira de organizar e analisar seus públicos-alvo.

Instruções

Para implementar tipos de clientes às suas listas de público-alvo, siga as instruções abaixo. Verifique se você fez login na conta proprietária das suas listas de público-alvo. Por exemplo, se as listas de público-alvo pertencem à sua conta de administrador, o login é necessário para fazer essas mudanças.

Observação: só é possível definir, visualizar ou editar tipos de clientes dos públicos-alvo próprios.

Como definir tipos de clientes

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  4. No menu que fica na parte de cima, selecione a página Segmentos dos seus dados.
  5. Selecione uma lista de clientes para associar ao seu tipo de cliente.
  6. Clique no menu suspenso Tipo de cliente e selecione uma das opções. Também é possível pesquisar o tipo de cliente que você quer.
  7. Clique em Aplicar.

Como visualizar ou remover tipos de clientes

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  4. No menu que fica na parte de cima, selecione a página Segmentos dos seus dados.
  5. Marque a caixa de seleção da lista de público-alvo que você quer editar.
  6. Clique no menu suspenso "Editar", na barra azul.
  7. Selecione Remover.

Os tipos de clientes também podem ser definidos em outros fluxos no Google Ads. Por exemplo, se você aplicar uma lista de clientes à meta de aquisição de novos clientes, ela será marcada automaticamente como "Compradores", porque esse tipo de aquisição foi criado para excluir os compradores atuais da segmentação.