Acerca dos tipos de clientes do público-alvo

Os tipos de clientes do público-alvo são uma forma de etiquetar as listas de públicos-alvo originais com base na respetiva relação com a empresa. Isto ajuda a IA da Google a compreender como os clientes interagem com a sua marca, o que ajuda a gerar melhores resultados para as suas campanhas de marketing.

Existem 3 tipos principais de listas de públicos-alvo originais:

• Listas de clientes: estas listas incluem clientes que fizeram compras à sua empresa, que se inscreveram na sua lista de correio ou que interagiram de outra forma com a sua marca.
  • Listas de visitantes da Web: estas listas incluem clientes que visitaram o seu Website, mesmo que não tenham feito nenhuma compra.
  • Listas de utilizadores da app: estas listas incluem clientes que usaram a sua app para dispositivos móveis.

Depois de adicionar tipos de clientes às listas de públicos-alvo, pode usá-los para orientar as campanhas de marketing de forma mais eficaz. Por exemplo, pode criar uma campanha que alcance pessoas que visitaram o seu Website, mas não fizeram uma compra. Em alternativa, pode criar uma campanha que alcance pessoas que demonstraram interesse num determinado produto ou serviço.

Como funcionam os tipos de clientes

O tipo de cliente do público-alvo é uma etiqueta que pode atribuir a uma lista de públicos-alvo para ajudar a Google a compreender em que fase do ciclo de vida se encontram os clientes na sua lista de públicos-alvo. Esta funcionalidade pode ser útil para otimizar as suas campanhas em função de tipos específicos de clientes.

Tipos de clientes do público-alvo comuns:

• Todos os clientes
  • Compradores
  • Clientes de elevado valor
  • Clientes sem interação
  • Leads qualificados
  • Leads convertidos
  • Subscritores com subscrição paga
  • Inscrições no programa de fidelidade
  • Desistentes de carrinho

Etiquetar os públicos-alvo com tipos de clientes pode ajudar a informar as soluções de IA da Google, por exemplo:

• Aquisição de novos clientes: se usar o objetivo de aquisição de novos clientes para otimizar a campanha apenas em função da aquisição de novos clientes, a Google exclui automaticamente os públicos-alvo com a etiqueta "Compradores" das suas campanhas de aquisição de novos clientes. Da mesma forma, se adicionar uma lista de públicos-alvo a excluir no objetivo de aquisição de novos clientes, o público-alvo será etiquetado automaticamente como "Compradores".
  • Aquisição de novos clientes de elevado valor: se usar o objetivo de aquisição de novos clientes de elevado valor, a Google vai usar as suas listas de públicos-alvo etiquetadas como "Clientes de elevado valor" para definir os clientes que têm um valor do cliente previsto elevado para a sua empresa. Quando adiciona uma lista de públicos-alvo ao seu objetivo de aquisição de novos clientes de elevado valor, a lista é etiquetada automaticamente como "Clientes de elevado valor".

À medida que a Google lança outros objetivos de ciclo de vida dos clientes além da aquisição de novos clientes, como voltar a interagir com clientes sem interação, a etiquetagem dos tipos de clientes do público-alvo vai tornar-se ainda mais importante.

Além de serem úteis para a otimização, os tipos de clientes são uma excelente forma de organizar e rever os públicos-alvo.

Instruções

Para aplicar tipos de clientes às suas listas de públicos-alvo, siga as instruções abaixo. Certifique-se de que tem sessão iniciada na conta proprietária das listas de públicos-alvo. Por exemplo, se as listas de públicos-alvo pertencerem à conta de gestor, tem de ter sessão iniciada na sua conta de gestor para fazer estas alterações.

Nota: só pode definir, ver ou editar tipos de clientes para públicos-alvo originais.

Como definir tipos de clientes

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. No menu na parte superior, selecione a página Os seus segmentos de dados.
  5. Selecione uma lista de clientes a associar ao tipo de cliente.
  6. Clique no menu pendente Tipo de cliente e, em seguida, selecione um tipo de cliente apresentado. Também pode pesquisar o tipo de cliente que quer aplicar.
  7. Clique em Aplicar.

Como ver ou remover tipos de clientes

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Biblioteca partilhada no menu da secção.
  3. Clique em Gestor de públicos-alvo.
  4. No menu na parte superior, selecione a página Os seus segmentos de dados.
  5. Selecione a caixa de verificação da lista de públicos-alvo que quer editar.
  6. Clique no menu pendente "Editar" na barra azul.
  7. Clique em Remover.

Também pode definir os tipos de clientes noutros fluxos no Google Ads. Por exemplo, se aplicar uma lista de clientes ao objetivo de aquisição de novos clientes, a lista é etiquetada automaticamente como "Compradores", uma vez que a aquisição de novos clientes foi concebida para excluir compradores existentes da segmentação.