Informazioni sui tipi di clienti dei segmenti di pubblico

Usa i tipi di clienti dei segmenti di pubblico per etichettare i tuoi elenchi dei segmenti di pubblico proprietari in base alla loro relazione con la tua attività. In questo modo, l'IA di Google può capire in che modo i clienti interagiscono con il tuo brand, in modo da ottenere risultati migliori per le tue campagne di marketing.

Esistono tre tipi principali di elenchi dei segmenti di pubblico proprietari:

• Elenchi di clienti: questi elenchi includono i clienti che hanno effettuato acquisti presso la tua attività, che si sono iscritti alla tua mailing list o che hanno interagito in qualche modo con il tuo brand.
  • Elenchi di visitatori web: questi elenchi includono i clienti che hanno visitato il tuo sito web, anche se non hanno effettuato alcun acquisto.
  • Elenchi di utenti di app: questi elenchi includono i clienti che hanno utilizzato la tua app mobile.

Dopo aver aggiunto tipi di clienti agli elenchi dei segmenti di pubblico, puoi utilizzarli per gestire le tue campagne di marketing in modo più efficace. Ad esempio, puoi creare una campagna che raggiunga gli utenti che hanno visitato il tuo sito web, ma non hanno effettuato un acquisto. Potresti anche creare una campagna che raggiunga gli utenti che hanno mostrato interesse per un particolare prodotto o servizio.

Come funzionano i tipi di clienti

Il tipo di cliente del segmento di pubblico è un'etichetta che puoi assegnare a un elenco del segmento di pubblico per aiutare Google a capire in quale fase del ciclo di vita si trovano i clienti nel tuo elenco del segmento di pubblico. Questa funzionalità può essere utile per ottimizzare le campagne in base a tipi specifici di clienti.

Tipi di clienti comuni per i segmenti di pubblico:

• Tutti i clienti
  • Acquirenti
  • Clienti di alto valore
  • Clienti che hanno perso interesse
  • Lead qualificati
  • Lead convertiti
  • Abbonati a pagamento
  • Registrazioni a programmi fedeltà
  • Utenti che hanno abbandonato il carrello

Etichetta i segmenti di pubblico con tipi di clienti per semplificare il lavoro delle soluzioni di IA di Google, ad esempio:

• Acquisizione di nuovi clienti: se utilizzi l'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti in modo da ottimizzare la campagna solo per l'acquisizione di nuovi clienti, Google escluderà automaticamente i segmenti di pubblico con l'etichetta "Acquirenti" dalle campagne di acquisizione di nuovi clienti. Allo stesso modo, se aggiungi un elenco del segmento di pubblico da escludere nell'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti, il segmento di pubblico verrà etichettato automaticamente come "Acquirenti".
  • Acquisizione di nuovi clienti (di alto valore): se utilizzi l'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti (di alto valore), Google utilizzerà i tuoi elenchi dei segmenti di pubblico etichettati come "Clienti di alto valore" per definire quali clienti hanno un lifetime value previsto elevato per la tua attività. Se aggiungi un elenco del segmento di pubblico all'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti (di alto valore), il segmento viene etichettato automaticamente come "Clienti di alto valore".

Man mano che Google introdurrà ulteriori obiettivi del ciclo di vita dei clienti oltre all'acquisizione di nuovi clienti, ad esempio il ricoinvolgimento dei clienti meno coinvolti, l'etichettatura dei tipi di clienti del segmento di pubblico diventerà ancora più importante.

Oltre a essere utili per l'ottimizzazione, i tipi di clienti sono un ottimo modo per organizzare e rivedere i segmenti di pubblico.

Istruzioni

Per applicare i tipi di clienti agli elenchi dei segmenti di pubblico, segui le istruzioni riportate di seguito. Assicurati di aver eseguito l'accesso all'account proprietario degli elenchi dei segmenti di pubblico. Ad esempio, se gli elenchi dei segmenti di pubblico sono di proprietà del tuo account amministratore, devi aver eseguito l'accesso a questo account per apportare le modifiche.

Nota: puoi impostare, visualizzare o modificare i tipi di clienti solo per i segmenti di pubblico proprietari.

Impostare i tipi di clienti

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  4. Nel menu in alto, seleziona la pagina I tuoi segmenti di dati.
  5. Seleziona un elenco di clienti da associare al tipo di cliente.
  6. Fai clic sul menu a discesa Tipo di cliente e seleziona uno dei tipi di cliente che compaiono. Puoi anche cercare il tipo di cliente che vuoi applicare.
  7. Fai clic su Applica.

Visualizzare o rimuovere tipi di clienti

1. Nell'account Google Ads fai clic sull'icona Strumenti Tools Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Libreria condivisa nel menu sezione.
  3. Fai clic su Gestione segmenti di pubblico.
  4. Nel menu in alto, seleziona la pagina I tuoi segmenti di dati.
  5. Seleziona la casella di controllo relativa all'elenco del segmento di pubblico da modificare.
  6. Fai clic sul menu a discesa "Modifica" nella barra blu.
  7. Fai clic su Rimuovi.

I tipi di clienti possono essere impostati anche in altri flussi in Google Ads. Ad esempio, se applichi un elenco di clienti all'obiettivo Acquisizione di nuovi clienti, questo verrà automaticamente etichettato come "Acquirenti" poiché l'acquisizione di nuovi clienti è concepita per escludere gli acquirenti esistenti dal targeting.