Acerca de los tipos de cliente de las audiencias

Los tipos de cliente de las audiencias son una forma de etiquetar tus listas de remarketing propias en función de la relación de los clientes con tu empresa. Esto ayuda a la IA de Google a entender cómo interactúan tus clientes con tu marca, lo cual te permite obtener mejores resultados con tus campañas de marketing.

Hay tres tipos principales de listas de remarketing propias:

• Listas de clientes: incluyen a los clientes que han hecho compras en tu empresa, se han registrado en tu lista de correo o han interactuado con tu marca de cualquier otra forma.
  • Listas de visitantes web: incluyen a los clientes que han visitado tu sitio web, aunque no hayan comprado nada.
  • Listas de usuarios de la aplicación: incluyen a los clientes que han usado tu aplicación móvil.

Una vez que hayas añadido tipos de cliente a tus listas de remarketing, podrás utilizarlos para orientar tus campañas de marketing de forma más eficaz. Por ejemplo, puedes crear una campaña que llegue a los usuarios que han visitado tu sitio web, pero que no han hecho ninguna compra. También puedes crear una campaña dirigida a los usuarios que han mostrado interés por un producto o servicio concretos.

Cómo funcionan los tipos de cliente

Los tipos de cliente de las audiencias son etiquetas que puedes asignar a una lista de remarketing para que le resulte más fácil a Google saber en qué fase del ciclo de vida del cliente se encuentran los clientes de dicha lista de remarketing. Esta función puede serte útil para optimizar tus campañas en función de tipos de cliente específicos.

Estos son los tipos de cliente de las audiencias más habituales:

• Todos los clientes
  • Compradores
  • Clientes de alto valor
  • Clientes desinteresados
  • Clientes potenciales cualificados
  • Clientes potenciales convertidos
  • Suscriptores de pago
  • Registros en programa de fidelización
  • Usuarios que abandonan el carrito

Etiquetar tus audiencias con tipos de cliente puede ayudarte a sacar más partido de las soluciones de IA de Google. Por ejemplo:

• Adquisición de clientes nuevos: si usas el objetivo de adquisición de clientes nuevos para optimizar tu campaña solo de cara a adquirir clientes nuevos, Google excluirá automáticamente las audiencias con la etiqueta "Compradores" de tus campañas de adquisición de clientes nuevos. Del mismo modo, si añades una lista de remarketing para excluirla del objetivo de adquisición de clientes nuevos, la audiencia se etiquetará automáticamente como "Compradores".
  • Adquisición de clientes nuevos de alto valor: si usas el objetivo de adquisición de clientes nuevos de alto valor, Google utilizará tus listas de remarketing con la etiqueta "Clientes de alto valor" para definir qué clientes tienen para tu empresa un alto valor previsto del tiempo de vida. Cuando añades una lista de remarketing a tu objetivo de adquisición de clientes nuevos de alto valor, se etiqueta automáticamente como "Clientes de alto valor".

A medida que Google lance otros objetivos de ciclo de vida de los clientes (además del de adquisición de clientes nuevos), como reactivar a los clientes desinteresados, será aún más importante etiquetar los tipos de cliente de tus audiencias.

Además de resultar útiles para optimizar las campañas, los tipos de cliente son una forma ideal de organizar y tener controladas tus audiencias.

Instrucciones

Para aplicar tipos de cliente a tus listas de remarketing, sigue las instrucciones que se indican en la siguiente sección. Comprueba que has iniciado sesión en la cuenta propietaria de tus listas de remarketing. Por ejemplo, si tus listas de remarketing son propiedad de tu cuenta de administrador, deberás iniciar sesión en ella para hacer los cambios.

Nota: Solo puedes definir, ver o editar tipos de cliente de audiencias propias.

Cómo definir tipos de cliente

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Herramientas Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. En el menú de la parte superior, selecciona la página Tus segmentos de datos.
  5. Selecciona una lista de clientes para asociarla a tu tipo de cliente.
  6. Haz clic en el menú desplegable Tipo de cliente y, a continuación, selecciona uno de los tipos que aparecen. También puedes buscar el tipo de cliente que quieras.
  7. Haz clic en Aplicar.

Cómo ver o quitar tipos de clientes

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el icono Herramientas Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Biblioteca compartida.
  3. Haz clic en Gestor de audiencias.
  4. En el menú de la parte superior, selecciona la página Tus segmentos de datos.
  5. Marca la casilla de la lista de remarketing que quieras editar.
  6. Haz clic en el menú desplegable "Editar" de la barra azul.
  7. Haz clic en Quitar.

Los tipos de cliente también se pueden definir en otros flujos de Google Ads. Por ejemplo, si aplicas una lista de clientes al objetivo de adquisición de clientes nuevos, se asignará automáticamente la etiqueta "Compradores", ya que la adquisición de clientes nuevos se ha diseñado para excluir de la segmentación a los compradores.