Ihr Unternehmensprofil als Landingpage verwenden

Es kann schwierig und zeitaufwendig sein, eine Website für Ihr Unternehmen zu erstellen und zu verwalten. Wenn Sie bereits ein Profil im Unternehmensprofil-Dashboard haben, können Sie jetzt Klicks von Ihrer Performance Max-Kampagne an das für Ihre Anzeigen optimierte Unternehmensprofil senden.

Ähnlich wie im Unternehmensprofil, das relevante Informationen für Nutzer enthält, die auf Google Maps nach Ihrem Unternehmen suchen, finden Nutzer auch in einem für Ihre Anzeigen optimierten Unternehmensprofil Informationen, wenn sie auf Ihre Anzeige klicken.

Themen in diesem Hilfeartikel

Vorteile

• Potenzielle Kunden erhalten direkt über Ihre Anzeige Zugriff auf relevante Informationen zu Ihrem Unternehmen.
  • Google kann Ihren Anzeigen besser Anrufe und standortbasierte Aktionen zuordnen. Dadurch wird die Leistung optimiert.
  • Potenzielle Kunden profitieren geräteübergreifend (Mobilgerät, Computer, Tablet) über eine für das jeweilige Gerät optimierte Nutzererfahrung mit der Landingpage.

Funktionsweise eines für Anzeigen optimierten Unternehmensprofils

In einem für Ihre Anzeigen optimierten Unternehmensprofil werden automatisch relevante Informationen aus Ihrem Unternehmensprofil im Unternehmensprofil-Dashboard verwendet, darunter:

• Standort
  • Telefonnummer
  • Öffnungszeiten
  • Fotos
  • Rezensionen
Hinweis: Nur mit einem Unternehmensprofil verknüpfte Performance Max-Kampagnen sind zulässig. Informationen zum Bearbeiten des Unternehmensprofils bei Google

Ein für Ihre Anzeigen optimiertes Unternehmensprofil ist kein Ersatz für die Website Ihres Unternehmens. Für einige Unternehmen kann es als Landingpage für die Anzeige aber besser geeignet sein.

Calls-to-Action auf einem für Ihre Anzeige optimierten Unternehmensprofil

Ein für Ihre Anzeigen optimiertes Unternehmensprofil enthält nicht nur eine Wegbeschreibung zu Ihrem Standort und weitere Informationen zum Unternehmen. Es wird auch automatisch so optimiert, dass mit einem primären Call-to-Action mehr Leads für Ihr Unternehmen generiert werden. Google kann Ihrer Anzeige den primären Call-to-Action eines Telefonanrufs bei Ihrem Unternehmen direkt zuordnen.