Mejoramos la experiencia de streaming con menos pausas publicitarias y otras novedades

14 de diciembre del 2023

Durante casi un año, YouTube ha sido el servicio de streaming más visto en Estados Unidos, según Nielsen

Los usuarios acceden cada día a YouTube, donde encuentran una biblioteca de contenido actualizada siempre que quieren, con los mejores creadores del mundo, vídeos musicales, NFL Sunday Ticket o películas y series gratis. YouTube ofrece les ofrece todo lo que les gusta en un mismo lugar y en cualquier pantalla.

Dada la evolución de la forma de ver vídeos de YouTube, vamos a añadir aún más funciones para que la experiencia de streaming sea más útil tanto para los usuarios como para los anunciantes.

Menos pausas publicitarias

Los usuarios esperan encontrar una experiencia publicitaria distinta según el contenido que ven. En lo que respecta al contenido de larga duración en pantallas de televisión, el 79 % de los usuarios prefieren ver un grupo de anuncios de vídeo seguidos en lugar de repartidos a lo largo de un vídeo.1

Basándonos en esta preferencia, nos planteamos incluir menos pausas publicitarias que duraran más para así ofrecer una experiencia más fluida en la pantalla grande. En las primeras pruebas, con menos pausas publicitarias y de mayor duración en televisiones conectadas, más de la mitad de los creadores de emisiones en directo de YouTube para CTVs observaron que las sesiones de visualización eran un 29 % más largas antes de la siguiente pausa publicitaria.2

Gif of an ad with a note "Fewer ad breaks for this long video"

Ahora, usuarios de todo el mundo podrán disfrutar de estas mejoras en determinados vídeos largos en televisiones conectadas.

Además, según nuestro estudio, la mayoría de los usuarios prefieren saber el tiempo total restante de cada pausa publicitaria en lugar del número de anuncios que se muestran. Por eso, ahora también verán el tiempo que queda para que termine la pausa o para saltar directamente al contenido. Esperamos que estos cambios se lancen pronto.

Anuncios de Shorts para la pantalla grande

Hace poco más de un año, presentamos YouTube Shorts para la pantalla grande.

Desde entonces, la audiencia se ha disparado. Las visualizaciones de YouTube Shorts en televisiones conectadas han crecido más de un 100 % entre enero y septiembre del 2023 en todo el mundo.3

Para ayudar a las marcas a llegar a su audiencia más fácilmente, independientemente de dónde vean Shorts, vamos a lanzar los anuncios de Shorts para CTVs en todo el mundo.

La experiencia de los usuarios con los anuncios de Shorts en televisiones conectadas es igual que en dispositivos móviles. Además, pueden usar el mando a distancia para pasar los anuncios, igual que con cualquier otro Short.

Los anunciantes pueden llegar al salón de los usuarios con anuncios de Shorts a través de campañas de cobertura de vídeo, campañas de visualización de vídeo y campañas específicas de Shorts, como Shorts de YouTube Select, primera posición en Shorts y tendencias musicales en Shorts

YouTube ofrece a los usuarios formas casi ilimitadas de conectar y disfrutar de sus intereses, desde la cultura y el contenido tradicionales hasta la cultura variada y ecléctica de creadores y contenido original que no puedes encontrar en ningún otro sitio. Nos encantaría seguir recibiendo opiniones de clientes y creando una experiencia publicitaria en CTVs más moderna y optimizada tanto para usuarios como anunciantes.

Publicado por Romana Pawar, directora de Gestión de Productos de YouTube Ads

1. Google/YouTube a través de Qualtrics, EE. UU., Deep Ad Pod Messaging Survey, n=312 adultos, agosto del 2022
2. Google/YouTube, datos internos, octubre del 2023
3. Google/YouTube, datos internos, de enero a septiembre del 2023