Perguntas frequentes sobre a Política de consentimento de usuários da União Europeia para parceiros de upload da Segmentação por lista de clientes

Este artigo é destinado aos clientes que usam parceiros da Segmentação por lista de clientes para fazer o upload de dados de usuários no Espaço Econômico Europeu (EEE).

Para oferecer um ecossistema de publicidade digital seguro, o Google está reforçando a aplicação da nossa Política de consentimento de usuários da União Europeia.

Se você usar um parceiro da Segmentação por lista de clientes para fazer o upload de dados de usuários no EEE, trabalhe com ele para garantir que está enviando os indicadores de consentimento necessários ao Google.

Como funciona

A API Google Ads v15 apresenta o objeto Consent, que especifica dois tipos distintos de consentimento. Para aderir à Política de consentimento de usuários da União Europeia e continuar usando a Segmentação por lista de clientes para usuários no EEE, os parceiros precisam integrar a API Google Ads v15 e definir os indicadores de consentimento ao fazer o upload de dados para a Segmentação por lista de clientes.

Na ausência desses consentimentos, o valor deles será "não consentido". Os dados de usuários do EEE sem consentimento de cookies não serão processados e não poderão ser usados para personalização de anúncios pela Segmentação por lista de clientes.

A partir de março de 2024, para que as listas de Segmentação por lista de clientes sejam usadas no EEE, ambos os campos de consentimento do tipo ConsentStatus terão que ser definidos como GRANTED para indicar que você recebeu o consentimento do usuário necessário. Esses campos de consentimento são:

Nome Tipo Descrição
ad_user_data ConsentStatus Define o consentimento para enviar dados do usuário ao Google para fins de publicidade.
ad_personalization ConsentStatus Define o consentimento para personalização de anúncios.

Perguntas frequentes

1. Como os campos de consentimento devem ser interpretados? Eles se aplicam a todos os registros de usuários em uma tarefa ou apenas aos registros do EEE?

A configuração de consentimento se aplica a todos os usuários enviados em uma tarefa, e os anunciantes devem usar tarefas separadas para fazer o upload de usuários com indicadores de consentimento diferentes.

Isso significa que, se houver registros de usuários do EEE e fora do EEE em uma tarefa e o status de consentimento for GRANTED, esse status será usado para todos os registros dessa tarefa.

2. Uma lista de usuários pode ter membros com diferentes níveis de consentimento? Por exemplo, temos duas tarefas que atualizam um único público-alvo: a primeira envia identificadores com consentimento UNSPECIFIED e a segunda, GRANTED.

A configuração de consentimento se aplica a todos os usuários enviados em uma tarefa, e os anunciantes devem usar tarefas separadas para fazer o upload de usuários com status de consentimento diferentes. No exemplo mostrado, você usaria duas tarefas: uma para fazer o upload de usuários com status UNSPECIFIED para os parâmetros ad_user_data e ad_personalization, e a outra para enviar usuários com status GRANTED nos dois parâmetros.

3. Se um identificador de usuário for enviado em duas tarefas, uma com consentimento GRANTED (para ad_user_data e ad_personalization) e outra com status DENIED (ad_user_data e ad_personalization), como isso será resolvido? É de acordo com a ordem em que as tarefas são iniciadas ou processadas?

Se você definir o status de consentimento como DENIED, vai receber um erro. Saiba mais sobre o comportamento ao definir DENIED na API Google Ads. Se o mesmo registro de usuário for enviado em uma tarefa com o status de consentimento GRANTED e em outra com o status DENIED, você vai receber uma mensagem de erro nessa segunda tarefa. O status de consentimento é resolvido na ordem em que a tarefa é processada.

4. Como o valor de consentimento DENIED deve ser usado pelos parceiros? Como isso difere do processo de remoção de membros de um público-alvo?

Se você definir o status de consentimento como DENIED, vai receber um erro. Saiba mais sobre o comportamento ao definir DENIED na API Google Ads. Quando o consentimento DENIED é enviado para os parâmetros ad_user_data ou ad_personalization, a Segmentação por lista de clientes retorna uma mensagem de erro, e os dados da tarefa não podem ser usados para personalização de anúncios.

Se os dados de usuários do EEE foram previamente consentidos ou já existiam antes de março de 2024, eles vão continuar sendo usados pela Segmentação por lista de clientes.

Se você remover o registro de usuários da lista de público-alvo, a Segmentação por lista de clientes não vai poder usar os dados desse usuário do EEE que foram previamente consentidos ou que existiam antes de março de 2024.

5. Como os parceiros da Segmentação por lista de clientes devem gerenciar as mudanças no consentimento? Os dados do usuário devem ser removidos de um público-alvo ou o parceiro da Segmentação por lista de clientes pode alterar o indicador de consentimento para usuários individuais?

Depois que um usuário final for adicionado à lista de público-alvo, se algum dos dois consentimentos (ad_user_data ou ad_personalization) for retirado posteriormente por ele, os parceiros poderão usar as APIs de Segmentação por lista de clientes para remover o usuário das listas de público-alvo existentes OU substituir a lista sem o usuário que não consentiu.

Observação: se um usuário do EEE tiver dado consentimento anteriormente para ad_user_data e ad_personalization, esses dados vão continuar sendo usados na Segmentação por lista de clientes até que a lista expire e/ou os dados sejam explicitamente removidos pelo anunciante/parceiro.

6. O que vai acontecer com os públicos-alvo criados antes de março de 2024 que são atualizados regularmente pelos parceiros da Segmentação por lista de clientes? Somente novos registros adicionados a esses públicos-alvo atualizados precisam que o consentimento seja enviado?

Os dois campos de consentimento precisam ser definidos como GRANTED para os dados de usuário do EEE recém-enviados/atualizados. Só assim a Segmentação por lista de clientes vai continuar funcionando para os usuários do EEE após março de 2024.

A Segmentação por lista de clientes seguirá utilizando as listas de usuários enviadas antes de março de 2024 até que expirem e/ou sejam explicitamente removidas pelo anunciante/parceiro. Essas listas continuarão sendo usadas apenas com os Serviços do Google que já eram utilizados antes de março de 2024.

7. O que acontece se um parceiro enviar UNSPECIFIED como valor padrão para anunciantes que não fornecem informações de consentimento?

Se o status de consentimento for definido como UNSPECIFIED, ele será tratado como não concedido. Isso significa que os dados de usuários do EEE não podem ser usados para personalização de anúncios.

8. Os anunciantes precisam enviar jobs / arquivos de upload separados para diferentes rótulos de consentimento quando querem usar os dados de vendas na loja com a Segmentação por lista de clientes?

Não. Os anunciantes não precisam fazer isso (aplicável a uploads manuais e de API) ao enviar dados de vendas na loja referentes a usuários do EEE. Para garantir a conformidade com os rótulos de consentimento, processamos os dados de vendas na loja e os valores de consentimento associados no nível da linha individual em cada arquivo enviado. Essa abordagem garante que todos os rótulos de consentimento sejam respeitados e que os dados pessoais não sejam processados nas linhas em que o consentimento é negado. A Segmentação por lista de clientes e as vendas na loja respeitam os rótulos de consentimento transmitidos ao Google.

9. Quais parâmetros de consentimento são necessários para usar a Segmentação por lista de clientes com dados de vendas na loja?

Se quiserem manter o acesso às funcionalidades da Segmentação por lista de clientes, os anunciantes precisarão transmitir dados de vendas na loja com valores de consentimento dos usuários do EEE para uso da personalização e dos dados do usuário de anúncios. Somente os dados com valores concedidos poderão ser usados para a Segmentação por lista de clientes com vendas na loja. Saiba mais sobre as atualizações de consentimento no EEE aqui.