Domande frequenti sulle Norme relative al consenso degli utenti dell'UE per i partner per il caricamento di Customer Match

Questo articolo è rivolto ai clienti che utilizzano partner Customer Match per caricare i dati per gli utenti nello Spazio economico europeo (SEE).

Nell'ambito del nostro costante impegno verso un ecosistema di pubblicità digitale incentrato sulla privacy, stiamo rafforzando l'applicazione delle nostre Norme relative al consenso degli utenti dell'UE.

Se utilizzi un partner Customer Match per caricare i dati per gli utenti nel SEE, dovrai collaborare con il partner Customer Match per assicurarti di trasmettere a Google gli indicatori di consenso richiesti.

Come funziona

La versione 15 dell'API Google Ads introduce l'oggetto Consent che specifica due tipi distinti di consenso. Per ottemperare alle Norme relative al consenso degli utenti dell'UE e continuare a utilizzare Customer Match per gli utenti nel SEE, i partner per il caricamento di Customer Match devono effettuare l'integrazione con la versione 15 dell'API Google Ads e impostare gli indicatori di consenso durante il caricamento dei dati per Customer Match.

Se questi indicatori non sono disponibili, il valore dell'oggetto Consent viene determinato come se il consenso non fosse stato fornito. I dati degli utenti nel SEE senza consenso non verranno elaborati e non potranno essere utilizzati per la personalizzazione degli annunci tramite Customer Match.

A partire da marzo 2024, perché gli elenchi Customer Match possano essere utilizzati nel SEE, entrambi i campi relativi al consenso del tipo ConsentStatus devono essere impostati su "GRANTED" per indicare che hai ricevuto il consenso richiesto degli utenti. Questi campi relativi al consenso sono:

Nome Tipo Descrizione
ad_user_data ConsentStatus Imposta il consenso per l'invio dei dati utente a Google per scopi pubblicitari.
ad_personalization ConsentStatus Imposta il consenso per la personalizzazione degli annunci.

Domande frequenti

1. Come dovrebbero essere interpretati i campi relativi al consenso? Si applicano a tutti i record di utenti in un job o solo a quelli nel SEE?

Le impostazioni relative al consenso si applicano a tutti gli utenti caricati in un job e gli inserzionisti devono usare job separati per caricare utenti con indicatori di consenso differenti.

Ciò significa che se in un job sono presenti record di utenti al di fuori del SEE e all'interno del SEE e lo stato del consenso viene trasmesso come GRANTED, questo stato viene usato per tutti i record del job in questione.

2. Un elenco di utenti può contenere membri con livelli di consenso diversi? Ad esempio, sono presenti due job che aggiornano un singolo segmento di pubblico: il primo trasmette gli identificatori con consenso UNSPECIFIED, il secondo con consenso GRANTED.

Le impostazioni relative al consenso si applicano a tutti gli utenti caricati in un job e gli inserzionisti devono usare job separati per caricare utenti con stati del consenso differenti. Nell'esempio, dovresti usare due job: uno per caricare gli utenti con stato del consenso UNSPECIFIED per i parametri ad_user_data e ad_personalization e l'altro per gli utenti con stato del consenso GRANTED per i due parametri relativi al consenso.

3. Se un identificatore utente viene trasmesso in due job, uno con consenso GRANTED (per ad_user_data e ad_personalization) e l'altro con consenso impostato su DENIED (ad_user_data e ad_personalization), come viene gestita la situazione? Ci si basa sull'ordine in cui i job vengono iniziati o su quello in cui vengono elaborati?

Se imposti lo stato del consenso su DENIED, verrà visualizzato un errore. Scopri di più sul comportamento quando l'impostazione è DENIED nell'API Google Ads. Se lo stesso record utente viene inviato in un job con stato del consenso GRANTED e in un altro con stato del consenso DENIED, riceverai un messaggio di errore per il secondo job con stato del consenso DENIED. Lo stato del consenso viene risolto nell'ordine di elaborazione del job.

4. Come dovrebbe essere utilizzato il valore del consenso DENIED dai partner? Qual è la differenza tra utilizzare questo valore e rimuovere membri da un segmento di pubblico?

Se imposti lo stato del consenso su DENIED, verrà visualizzato un errore. Scopri di più sul comportamento quando l'impostazione è DENIED nell'API Google Ads. L'invio del consenso DENIED per uno dei parametri ad_user_data o ad_personalization implica che Customer Match restituirà un messaggio di errore e i dati nel job non potranno essere utilizzati per la personalizzazione degli annunci.

Se per i dati dell'utente nel SEE era già stato concesso il consenso o gli stessi erano già disponibili prima di marzo 2024, Customer Match continuerà a utilizzare questi dati.

La rimozione del record di un utente dall'elenco del segmento di pubblico comporta l'incapacità di Customer Match di utilizzare i dati dell'utente nel SEE per i quali era già stato concesso il consenso o che erano già disponibili prima di marzo 2024.

5. In che modo i partner Customer Match dovrebbero gestire i cambiamenti nel consenso? I dati utente dovrebbero essere rimossi da un segmento di pubblico o il partner Customer Match può modificare il flag relativo al consenso per i singoli utenti?

Se un utente finale ritira uno dei due consensi (ad_user_data o ad_personalization) dopo essere stato aggiunto all'elenco del segmento di pubblico, i partner possono utilizzare le API Customer Match per rimuovere l'utente dagli elenchi dei segmenti di pubblico esistenti OPPURE possono sostituire l'elenco del segmento di pubblico dopo aver rimosso l'utente che ha ritirato il consenso.

Nota: se un utente nel SEE ha concesso in precedenza il consenso sia per ad_user_data che per ad_personalization, quei dati continueranno a essere utilizzati per Customer Match fino alla scadenza dell'elenco e/o alla loro rimozione esplicita da parte dell'inserzionista/del partner.

6. Che cosa succederà ai segmenti di pubblico che vengono aggiornati regolarmente dai partner Customer Match, ma che sono stati creati prima di marzo 2024? Dovranno caricare i dati relativi al consenso solo i nuovi record aggiunti ai segmenti di pubblico aggiornati?

Perché Customer Match continui a funzionare per gli utenti nel SEE dopo marzo 2024, è obbligatorio che entrambi i campi relativi al consenso siano impostati su GRANTED per qualsiasi dato di un utente nel SEE che viene caricato di nuovo/aggiornato.

Customer Match continuerà a utilizzare gli elenchi di utenti caricati prima di marzo 2024 fino alla loro scadenza e/o alla loro rimozione esplicita da parte dell'inserzionista/del partner. Questi elenchi di utenti continueranno a essere usati solo con i servizi Google utilizzati prima di marzo 2024.

7. Che cosa succede se un partner trasmette "UNSPECIFIED" come valore predefinito per gli inserzionisti che non forniscono informazioni sul consenso?

Se lo stato del consenso è impostato su "UNSPECIFIED", verrà trattato come un caso di mancanza di consenso, il che significa che i dati dell'utente nel SEE non potranno essere utilizzati per la personalizzazione degli annunci.

8. Gli inserzionisti devono inviare job e file di caricamento separati per etichette di consenso diverse al fine di utilizzare i dati delle vendite in negozio con Customer Match?

No, gli inserzionisti non devono inviare più file o job di caricamento per etichette di consenso diverse (valido per i caricamento sia mediante API che manuali) quando caricano i dati delle vendite in negozio per gli utenti del SEE. Per garantire la conformità alle etichette per il consenso, trattiamo i dati delle vendite in negozio e i valori del consenso associati a livello di singola riga all'interno di ogni file caricato. Questo approccio garantisce che tutte le etichette per il consenso vengano rispettate e che i dati personali non vengano trattati per le righe in cui il consenso viene negato. Sia Customer Match che le vendite in negozio rispettano le etichette per il consenso trasmesse a Google.

9. Quali parametri di consenso sono necessari per utilizzare Customer Match con i dati delle vendite in negozio?

Per mantenere l'accesso alle funzionalità Customer Match, gli inserzionisti devono trasmettere i dati delle vendite in negozio con valori relativi al consenso sia per i dati utente degli annunci sia per la personalizzazione degli annunci per gli utenti del SEE. Solo i dati con valori concessi potranno essere utilizzati in Customer Match con le vendite in negozio. Scopri di più sugli aggiornamenti del consenso nel SEE qui.