Vorteile von Unternehmensprofilen

Die meisten Menschen nutzen mittlerweile das Internet, wenn sie nach Geschäften und Unternehmen suchen. Daher ist es wichtig, dass Ihr lokaler Brancheneintrag auf Google und Google Maps leicht zu finden ist. Mit einem Unternehmensprofil können Sie im Handumdrehen einen ansprechenden Eintrag erstellen – und das kostenlos.

Sie bestimmen, wie Ihr Eintrag aussieht

Vermutlich kann Ihr Unternehmen bereits auf Google gefunden werden. Trotzdem sollten Sie prüfen, ob die Angaben in Ihrem Eintrag korrekt und vollständig sind. Sollten Sie Verbesserungen vornehmen, sind diese kurz danach in Ihrem Unternehmensprofil zu sehen. Außerdem haben Sie die Möglichkeit, Benachrichtigungen hinzuzufügen.

Praktisch und leicht zu verwalten

Ein lokaler Brancheneintrag ermöglicht es Ihnen, online präsent zu sein, selbst wenn Sie keine eigene Website haben. Die Angaben in Ihrem Unternehmensprofil können Sie jederzeit ändern. Außerdem erkennen Sie, wie viele Personen Ihren Eintrag gesehen und angeklickt haben.

Kostenlose Premium-Optionen

Werten Sie Ihren Eintrag auf – mit Fotos und Videos, benutzerdefinierten Kategorien wie Ihrem Einzugsgebiet, den Marken aus Ihrem Angebot, Parkmöglichkeiten sowie Gutscheinen, um Kunden zu einem Erst- oder Folgekauf zu ermuntern.

Erstellen Sie am besten gleich ein Unternehmensprofil. Wie das geht, erfahren Sie hier.

Einfache Registrierung für ein Unternehmensprofil

Als Inhaber eines Geschäfts oder Unternehmens sind Ihnen die Grundlagen vermutlich bekannt. Extras wie z. B. Fotos und Beschreibungen können Sie entweder direkt oder später hinzufügen, falls Sie sie gerade nicht zur Hand haben.

Am Ende des Anmeldevorgangs werden Sie aufgefordert, Ihre Angaben per Telefon oder Postkarte zu bestätigen. Damit stellen wir sicher, dass nur autorisierte Personen öffentlich zugängliche Daten über Ihr Unternehmen ändern können.

Ihre Präsenz kennen und erweitern

Sie erhalten Auskunft darüber, wie potenzielle Kunden nach Ihrem Unternehmen gesucht haben und woher sie stammen. Außerdem finden Sie unter anderem Informationen dazu, wie viele Nutzer Ihr Unternehmen direkt über die Telefonnummer angerufen haben, die in den lokalen Suchergebnissen von Google Maps und der Google Suche angezeigt wird.

Weitere Informationen zum Unternehmensprofil