Maximiza tu notoriedad con los nuevos formatos disponibles en las campañas de cobertura de vídeo

12 de diciembre del 2023

Los usuarios interactúan con YouTube de nuevas formas, que van desde ver Shorts en sus dispositivos móviles hasta buscar contenido en la televisión. En este panorama tan cambiante, las marcas tienen más oportunidades de conectar con su audiencia objetivo en la plataforma.

Las campañas de cobertura eficiente de vídeo ahora te permiten llegar a los usuarios adaptando tus creatividades de vídeo a los anuncios in-feed y de Shorts, además de a los anuncios in-stream de Google Ads. La combinación de los anuncios multiformato con la potencia de la IA de Google te ofrece una mayor cobertura y eficiencia. En las pruebas que hicimos, las campañas que publicaban anuncios en los tres tipos de inventario tuvieron una cobertura media un 54 % más alta con un coste por cada mil impresiones (CPM) un 42 % más bajo que las campañas de cobertura de vídeo que solo publicaban anuncios in-stream.1

Gif of Video Reach Campaigns for Efficient Reach in the Google Ads UI
Interfaz de Google Ads en la que se muestra cómo se seleccionan los anuncios in-feed, in-stream y de Shorts en la configuración de una campaña de cobertura eficiente de vídeo.

Bayer se propuso normalizar y dar prioridad a la comodidad con su campaña de Midol, un medicamento para aliviar los síntomas de la menstruación. La empresa utilizó campañas de cobertura eficiente de vídeo, en las que habilitaron los anuncios in-feed, in-stream y de Shorts para maximizar la cobertura e interactuar con su audiencia objetivo de nuevas formas. Para hacerse una idea del valor incremental de los nuevos formatos, hicieron una prueba comparativa con una campaña de cobertura eficiente de vídeo que solo usaba anuncios in-stream, y descubrieron que la estrategia multiformato ofrecía un 30 % más de cobertura con un CPM un 45 % más bajo.

Aumenta la notoriedad de tu marca y empieza hoy mismo a usar las campañas de cobertura eficiente de vídeo y los anuncios multiformato.

Publicado por Caroline Haines, responsable de producto global de YouTube Ads

1. Fuente: datos globales de Google sobre el rendimiento del producto. Se hicieron pruebas comparativas durante el tercer trimestre del 2023 entre campañas de cobertura de vídeo con los formatos in-feed, in-stream y Shorts, y campañas de cobertura de vídeo únicamente con el formato in-stream (n=354).