Die Bekanntheit mit mehr Formaten in Videokampagnen vom Typ „Reichweite“ steigern

12. Dezember 2023

Nutzer interagieren auf ganz neue Art und Weise mit YouTube – sie sehen sich beispielsweise Kurzvideos auf Mobilgeräten an oder suchen über den Fernsehbildschirm nach Inhalten. Diese Entwicklung bietet Unternehmen mehr Möglichkeiten, ihre Zielgruppe auf der Plattform anzusprechen.

Mit Videokampagnen vom Typ „Effiziente Reichweite“ können Sie jetzt Zuschauer erreichen, indem Sie Ihr Video-Creative nicht nur für In-Stream-Anzeigen in Google Ads, sondern auch für In-Feed- und Shorts-Anzeigen verwenden. Mehrformatige Anzeigen in Kombination mit der KI von Google sorgen für eine größere Reichweite und mehr Effizienz. In Tests wurde mit Kampagnen, bei denen alle drei Inventartypen aktiviert wurden, eine durchschnittlich 54 % größere Reichweite bei einem um 42 % niedrigeren CPM erzielt als bei reinen In-Stream-Videokampagnen vom Typ „Reichweite“.1

Gif of Video Reach Campaigns for Efficient Reach in the Google Ads UI
Google Ads-Oberfläche mit ausgewählten In-Feed-, In-Stream- und Shorts-Anzeigen in einer Videokampagne vom Typ „Reichweite“ für eine effiziente Einrichtung der Reichweite

Bayer wollte mit seiner Kampagne für das Präparat Midol zur Linderung verschiedener PMS-Symptome erreichen, dass sich Frauen während der Menstruation wohlfühlen. Das Unternehmen nutzte eine Videokampagne vom Typ „Effiziente Reichweite“ und aktivierte In-Feed-, In-Stream- und Shorts-Anzeigen, um die Reichweite zu maximieren und auf neue Art und Weise mit der Zielgruppe zu interagieren. Um den inkrementellen Wert der neuen Formate zu ermitteln, führte das Unternehmen einen direkten Test mit dem Vergleich von Videokampagnen vom Typ „Effiziente Reichweite“ mit reinen In-Stream-Anzeigen durch. Dabei wurde festgestellt, dass mit mehreren Formaten eine Reichweite von 30 % bei einem um 45 % niedrigeren CPM erzielt wird.

Steigern Sie Ihre Markenbekanntheit und beginnen Sie noch heute mit Videokampagnen vom Typ „Effiziente Reichweite“ und mehrformatigen Anzeigen.

Post von Caroline Haines, Global Product Lead, YouTube-Werbung

1. Quelle: Google-Daten zur weltweiten Produktleistung, Videokampagnen vom Typ „Reichweite“ mit In-Feed-, In-Stream- und Shorts-Anzeigen im Vergleich zu Videokampagnen vom Typ „Reichweite“ nur mit In-Stream-Anzeige, h2h-Tests im 3. Quartal 2023 (n=354).