Sobre o relatório de destinos de hotéis

Observação: este relatório vai estar disponível em dezembro de 2023. Os dados vão estar disponíveis a partir de 7 de novembro de 2023.

Ao usar o relatório de destinos de hotéis, você recebe informações que ajudam a entender a cobertura ou a performance do anúncio em mercados de destino específicos (por exemplo, hotéis em Paris) nas campanhas de hotel e de pesquisa.

Essa versão inicial do relatório de categoria de viagem será disponibilizada nos relatórios do Google Ads para anunciantes com campanhas de hotel. Com ela, você pode reunir métricas competitivas e de performance para seus anúncios de pesquisa e de hotel de qualquer destino em que seus anúncios estejam ativos, sendo possível classificar por local do usuário e tipo de dispositivo.

Vantagens

• Confira a performance combinada das suas campanhas de pesquisa e de hotéis no Google.com.br por uma categoria de viagem determinada de forma automática.
  • Gerar relatórios com suas métricas de desempenho referentes a uma categoria de produtos inteira nas duas redes.

Como funciona

O Google atribui uma categoria de destino a todas as impressões de anúncios de um determinado termo de pesquisa.

Por exemplo, quando alguém pesquisa "Hotéis em Londres", a consulta pode ser categorizada como:

• Hotéis no Reino Unido
  • Hotéis na Grã-Bretanha
  • Hotéis na Inglaterra

Você pode gerar relatórios sobre sua performance na rede de pesquisa e de hotéis usando essas categorias. Estas são algumas das métricas disponíveis por destino:

• País do usuário
  • Tipo de dispositivo
  • Dimensões da campanha
  • Métricas de conversão (conversões, valor da conversão, valor de conversão/custo)

Nem todas as consultas são categorizadas. Lembre-se do seguinte:

• Somente o tráfego que acionou seus anúncios é classificado.
  • Apenas o tráfego específico de hotéis é classificado.
  • Algumas consultas não podem ser atribuídas a categorias adequadas e não são classificadas.
  • Apenas o tráfego correspondente da rede de pesquisa e de hotéis é classificado.

Existe um relatório predefinido chamado "Destino do hotel". Esses dados estão disponíveis no Editor de relatórios do Google Ads no grupo "Hotel".

Práticas recomendadas

Os relatórios de destinos de hotéis podem revelar oportunidades para otimizar a performance no nível do destino. No entanto, recomendamos evitar a comparação direta de desempenho entre canais. Antes de analisar os dados, é fundamental verificar outros fatores que podem contribuir para diferenças significativas de desempenho entre a rede de pesquisa e de hotéis. Exemplos:

• Campanhas que segmentam um inventário específico ou apenas alguns locais
  • Segmentação por público-alvo
  • Estratégias de lances diferentes

Onde encontrar os relatórios de destinos de hotéis

Você pode acessar seus relatórios de categorias de destino pelos nossos relatórios predefinidos ou personalizando as métricas a serem avaliadas no Editor de relatórios.

Usar relatórios predefinidos para o relatório de destinos de hotéis.

Use relatórios predefinidos para encontrar relatórios específicos de hotéis.

Observação: as instruções abaixo fazem parte de uma nova experiência do usuário no Google Ads que será lançada para todos os anunciantes em 2024. Se você ainda estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Para abrir um relatório predefinido:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Insights e relatórios no menu da seção.
  3. Clique em Editor de relatórios.
  4. À direita do botão de adição azul para "Personalizado", há uma seção "Relatórios predefinidos (dimensões)". Escolha a seta ">" para "Ver tudo".
  5. Role a tela para baixo até a seção "Hotel".
  6. Selecione "Destino do hotel".

Como usar o Editor de relatórios para acessar os Relatórios de categorias de hotéis

No Editor de relatórios, você pode avaliar a performance das suas campanhas de pesquisa e de hotéis em diferentes grupos de anúncios e níveis de categorias. Também é possível filtrar por várias métricas de desempenho, como cliques, custo, conversões e parcela de cliques.

Exemplo: você quer identificar oportunidades de desempenho das principais categorias. Siga estas etapas:

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Insights e relatórios no menu da seção.
  3. Clique em Editor de relatórios.
  4. Clique no botão de adição azul no canto superior esquerdo da página e selecione Tabela, Gráfico de linhas, Gráfico de barras, Gráfico de pizza ou Gráfico de dispersão.
  5. No Menu de páginas à direita, selecione Destino para mostrar todas as categorias de destinos de hotéis.
  6. Arraste e solte os níveis de categoria de hotéis na janela "Linha", na parte de cima da tabela.
  7. Arraste e solte as métricas que serão avaliadas na janela "Coluna".
  8. Identifique as categorias com possibilidade de melhoria de desempenho.
  9. No Menu de páginas, selecione Atributos para exibir "Tipo de campanha".
  10. Arraste e solte Tipo de campanha na janela "Linha" para ver insights no nível do canal.