À propos du rapport "Destination de l'hôtel"

Remarque : Ce rapport sera disponible en décembre 2023. Les données seront disponibles à partir du 7 novembre 2023.

Les informations du rapport "Destination de l'hôtel" vous aideront à analyser la couverture ou les performances des annonces de vos campagnes d'hôtel et sur le Réseau de Recherche pour des marchés de destination spécifiques (par exemple, les hôtels à Paris).

Cette version initiale du rapport sur la catégorie "Voyage" sera mise à disposition des annonceurs ayant des campagnes d'hôtel dans les rapports Google Ads. Elle vous permettra de recueillir les métriques de performances et des concurrents de vos annonces d'hôtel et sur le Réseau de Recherche pour toutes les destinations hôtelières où vos annonces sont actives. Vous pourrez trier les données en fonction de la position géographique de l'utilisateur et du type d'appareil.

Avantages

• Découvrez les performances combinées des campagnes d'hôtel et sur le Réseau de Recherche que vous diffusez sur Google.com en fonction d'une catégorie "Voyage" déterminée automatiquement.
  • Créez des rapports sur vos performances pour une catégorie de produits entière sur les deux réseaux.

Comment ça marche

Google attribue une catégorie "Destination" à toutes les impressions d'annonce pour un terme de recherche donné.

Par exemple, lorsqu'un utilisateur recherche le terme "Hôtel à Londres", sa requête peut être classée plus précisément dans les catégories suivantes :

• Hôtels au Royaume-Uni
  • Hôtels en Grande-Bretagne
  • Hôtels en Angleterre

Vous pouvez ensuite créer des rapports sur les performances de vos campagnes d'hôtel et sur le Réseau de Recherche à l'aide de ces catégories. Voici quelques-unes des métriques disponibles pour chaque catégorie "Destination" :

• Pays de l'utilisateur
    • Remarque : Les champs "Pays de la destination" sont insérés pour les campagnes d'hôtel et celles sur le Réseau de Recherche. Même si aucune de vos campagnes d'hôtel ne cible le Royaume-Uni, le trafic provenant de ce pays sera quand même affiché dans le rapport. Dans le cas des campagnes sur le Réseau de Recherche, ces champs sont insérés pour les requêtes qui déclenchent des résultats naturels sur les hôtels.
  • Type d'appareil
  • Dimensions de la campagne
  • Métriques de conversion (conversions, valeur de conversion et valeur de conversion/coût)

Les requêtes ne sont pas toutes classées par catégories. Voici quelques informations à retenir :

• Seul le trafic ayant déclenché la diffusion de vos annonces est classé.
  • Seul le trafic spécifique aux hôtels est classé.
  • Certaines requêtes ne peuvent pas être classées, car aucune catégorie appropriée ne peut leur être attribuée.
  • Seul le trafic correspondant des campagnes d'hôtel et sur le Réseau de Recherche est classé.
    • Les campagnes sur le Réseau de Recherche peuvent inclure des données de régions n'ayant aucun rapport avec les zones géographiques des hôtels.

Il existe un rapport prédéfini intitulé "Destination de l'hôtel". Ces données sont disponibles dans l'éditeur de rapports Google Ads sous le groupe "Hôtel".

Bonnes pratiques

Le rapport "Destination de l'hôtel" peut vous aider à identifier des opportunités pour optimiser les performances au niveau de la destination. Toutefois, nous vous recommandons d'éviter de comparer directement vos performances entre les différents canaux. Avant d'analyser vos données, vous devez impérativement vérifier si d'autres facteurs peuvent entraîner des différences de performances importantes entre les campagnes d'hôtel et sur le Réseau de Recherche. Exemple :

• Campagnes ciblant un inventaire spécifique, ou seulement des zones géographiques spécifiques
  • Ciblage d'audience
  • Différentes stratégies d'enchères

Où trouver le rapport "Destination de l'hôtel"

Pour accéder à vos rapports sur les catégories "Destination", consultez nos rapports prédéfinis ou personnalisez les métriques que vous souhaitez évaluer à l'aide de l'éditeur de rapports.

Créer un rapport "Destination de l'hôtel" à l'aide des rapports prédéfinis

Les rapports prédéfinis peuvent vous aider à découvrir des rapports spécifiques aux hôtels.

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie d'une nouvelle expérience utilisateur Google Ads qui sera lancée en 2024 pour tous les annonceurs. Si vous utilisez encore la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Pour ouvrir un rapport prédéfini :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Insights et rapports dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Éditeur de rapports.
  4. À droite du bouton Plus bleu associé à "Personnalisé", dans la section "Rapports prédéfinis (dimensions)", sélectionnez la flèche ">" pour "Tout afficher".
  5. Faites défiler la page jusqu'à la section "Hôtel".
  6. Sélectionnez "Destination de l'hôtel".

Créer des rapports sur les catégories "Hôtel" à l'aide de l'éditeur de rapports

L'éditeur de rapports vous permet d'évaluer les performances de vos campagnes d'hôtel et sur le Réseau de Recherche dans différents niveaux de catégories et groupes d'annonces. Vous pouvez également appliquer des filtres en fonction de différentes métriques de performances, telles que les clics, le coût, les conversions et la part de clics.

Exemple : Vous souhaitez identifier des opportunités de performances pour des catégories clés. Pour ce faire :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Insights et rapports dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Éditeur de rapports.
  4. Cliquez sur le bouton Plus bleu en haut à gauche de la page, puis sélectionnez Tableau, Graphique en courbes, Graphique à barres, Graphique à secteurs ou Graphique à nuage de points.
  5. Dans le menu des pages sur la droite, sélectionnez Destination pour afficher toutes les catégories "Destination de l'hôtel".
  6. Glissez-déposez les niveaux des catégories "Hôtel" dans la fenêtre "Ligne" en haut du tableau.
  7. Glissez-déposez les métriques que vous souhaitez évaluer dans la fenêtre "Colonne".
  8. Identifiez les catégories pour lesquelles vous pourriez améliorer vos performances.
  9. Dans le menu des pages, sélectionnez Attributs pour afficher "Type de campagne".
  10. Glissez-déposez Type de campagne dans la fenêtre "Ligne" pour obtenir des Insights au niveau du canal.