À propos du partage des données sur les comptes Google Ads d'entreprise

Le paramètre de partage des données de compte d'entreprise vous permet de contrôler le partage des données de votre compte Google Ads avec les autres produits Google pour les entreprises.

Remarque : Le déploiement du paramètre de partage des données de compte d'entreprise a débuté en janvier 2024 dans le monde entier. Ce paramètre devrait être disponible pour tous les utilisateurs d'ici mars 2024.

Fonctionnement

En activant ce paramètre, vous autorisez Google à accéder aux données de votre compte Ads d'entreprise, ainsi qu'à vous proposer des recommandations plus adaptées concernant ses produits pour les entreprises comme Google Analytics, les fiches d'établissement et Merchant Center. Ces recommandations peuvent s'appuyer sur les données spécifiques à votre compte Google Ads que vous ou toute autre personne disposant des droits d'accès avez partagées. Il peut s'agir d'informations sur les produits et fonctionnalités Ads que vous utilisez, sur la configuration de vos comptes, ou encore sur l'évolution des dépenses de vos campagnes.

C'est vous qui contrôlez le partage des données. Vous pouvez donc mettre fin au partage des données de vos comptes d'entreprise à tout moment en désactivant le paramètre correspondant.

Ajuster les paramètres de partage des données de vos comptes Google Ads d'entreprise

Pour mettre à jour vos paramètres et vos préférences de partage des données :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Admin icon Admin Icon.
  2. Cliquez sur Préférences.
  3. Sous "Partage des données", le paramètre sera activé par défaut pour le partage des données de compte avec les autres produits Google d'entreprise.

Pour empêcher le partage de vos données de compte, désactivez le bouton des préférences de partage des données.