Acerca del uso compartido de datos de la empresa en Google Ads

El parámetro de configuración de uso compartido de datos de la empresa te permite controlar cómo se comparten tus datos de Google Ads a nivel de la cuenta con los productos de Google para empresas.

Nota: El parámetro de configuración de uso compartido de datos de la empresa comenzó a lanzarse a nivel global en enero de 2024 y se prevé que alcance la disponibilidad general en marzo de 2024.

Cómo funciona

Cuando este parámetro de configuración está activado, le das permiso a Google para que acceda a los datos de la cuenta comercial de Google Ads y te proporcione recomendaciones más relevantes en los productos de Google para empresas, como Google Analytics, el Perfil de Negocio y Merchant Center. Las recomendaciones se pueden basar en los datos a nivel de la cuenta compartidos que tú o cualquier otra persona con autorización para acceder a tu cuenta de Google Ads hayan proporcionado. Estos datos pueden incluir información sobre los productos y las funciones de Google Ads que utilizas, cómo configuraste tus cuentas y las tendencias de inversión de tus campañas.

Tú tienes el control sobre los datos que compartes, por lo que puedes inhabilitar el uso compartido de datos de la empresa en cualquier momento. Para ello, desactiva el parámetro de configuración de uso compartido de datos.

Cómo ajustar tu configuración de uso compartido de datos de Google Ads

Sigue estos pasos para actualizar tu configuración y las preferencias de uso compartido de datos:

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Preferencias.
  3. En "Uso compartido de datos", el parámetro de configuración estará activado de forma predeterminada y compartirá los datos a nivel de la cuenta con otros productos de Google para empresas.

Para dejar de compartir tus datos a nivel de la cuenta, desactiva el botón correspondiente a la preferencia de uso compartido de datos.

Vínculos relacionados