Bildvergrößerungsoptimierung für Demand Gen-Kampagnen

Abbildung, auf der das Vergrößern von Bildern mit der KI von Google veranschaulicht wird

Mithilfe der verbesserten Bildskalierung in Google Ads können Sie die Bilder Ihrer Kampagne vergrößern und gleichzeitig die Bildintegrität beibehalten, um die Mindestanforderungen der Kampagne zu erfüllen. Mit qualitativ hochwertigen Bildern in den richtigen Abmessungen können Sie die Anzeigeneffektivität und die Anzeigenleistung verbessern, einschließlich Klickrate (CTR), Conversion-Rate und Conversions. Weitere Informationen zur Anzeigeneffektivität

Vorteile

• Die Bildqualität wird beibehalten, während die Bildabmessungen erhöht werden, um die Anforderungen zu erfüllen.
  • Sie können Ihre Bilder optimieren, ohne die Google Ads-Plattform zu verlassen.
  • Mit Bildern in passender Größe steigern Sie den Wert für die Anzeigeneffektivität und die Anzeigenreichweite.

Funktionsweise der Bildvergrößerung

Bilder müssen auf die für eine Kampagne erforderliche Mindestgröße skaliert werden (z. B. sollte ein quadratisches Bild für eine Demand Gen-Kampagne mindestens 300 × 300 Pixel groß sein). Wenn ein hochgeladenes Bild zu klein ist, nutzt die in Google Ads integrierte Bildvergrößerungsfunktion künstliche Intelligenz, um die Größe und Schärfe des Bildes automatisch an die Anforderungen anzupassen. Wenn der Upload abgeschlossen ist, erscheint eine Benachrichtigung mit dem Hinweis, dass Ihr Bild vergrößert wurde, um sicherzustellen, dass die Anzeige auf allen Geräten gut aussieht.

Hinweis: Die Bildvergrößerungsfunktion hat keinen Einfluss auf die Dateigröße.

Das vergrößerte Bild wird in Ihrer Asset-Bibliothek gespeichert und kann später verwendet werden. Bilder, die vor der Verfügbarkeit dieser Funktion in die Asset-Bibliothek hochgeladen wurden, können derzeit nicht vergrößert werden.

Hochgeladene Bilder, die die Mindestgröße von mindestens einer Ihrer Kampagnen erfüllen, werden nicht vergrößert und erscheinen erwartungsgemäß zusammen mit Ihren anderen ausgewählten Assets.