Como criar soluções

As soluções ajudam você a criar fluxos de trabalho automatizados e personalizados sem precisar fazer mudanças no código. Elas podem ser acessadas por todos os anunciantes e não exigem habilidades técnicas ou conhecimento em programação.

Economize tempo usando soluções para realizar as seguintes ações:

• Confirmar se todos os seus links estão funcionando
  • Ajustar automaticamente o orçamento da sua campanha
  • Gerar relatórios
  • Enviar notificações quando a performance da sua conta mudar

Neste artigo, você vai conhecer os tipos de soluções e como criá-las na sua conta do Google Ads.

Tipos de soluções

• Resumo da conta: gera um relatório da performance de uma conta do Google Ads.
  • Performance do anúncio: gera uma planilha do Google com gráficos de distribuição que mostram a performance de um anúncio.
  • Detector de anomalias da conta: envia um e-mail quando as estatísticas de performance de uma conta têm um desvio significativo.
  • Verificador de links: verifica se os URLs em anúncios e palavras-chave não produzem erros como "página não encontrada", entre outros.
  • Orçamentos flexíveis: ajusta dinamicamente o orçamento diário da sua campanha com um esquema personalizado de distribuição do orçamento.
  • Lista negativa comum: simplifica o gerenciamento de critérios negativos.

Instruções

Como criar uma solução

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso "Ações em massa" no menu da seção.
  3. Clique em Soluções.
  4. Na guia "Soluções", clique no botão de adição para abrir a janela lateral "Todas as soluções".
  5. Clique em Criar no tipo de solução desejado.
  6. Forneça o nome da solução no campo "Nome da solução".
  7. Edite a personalização conforme suas necessidades.
  8. Clique em Salvar.

Como executar uma solução

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso "Ações em massa" no menu da seção.
  3. Clique em Soluções.
  4. Analise sua lista de soluções e encontre a que você quer executar. Em seguida, navegue até a coluna "Ações".
  5. No menu suspenso da coluna "Ações", clique em Executar.
  6. Clique em Autorizar para permitir que a solução opere em seu nome.

Como visualizar uma solução em execução

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso "Ações em massa" no menu da seção.
  3. Clique em Soluções.
  4. Revise a lista de soluções e clique naquela que você quer executar.
  5. Role para baixo até a seção "Visualização" e clique em Executar visualização.
  6. Para verificar se as soluções foram executadas, consulte a seção "Histórico de soluções".
  7. Clique em Alterações para acompanhar as mudanças.

Para editar uma solução atual, navegue até "Ações" e clique em "Opções". Um menu suspenso vai aparecer. Clique em "Editar".

Para descartar uma solução, navegue até "Ações" e clique em "Opções". Um menu suspenso vai aparecer. Selecione "Remover".

Como programar uma solução em execução

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso "Ações em massa" no menu da seção.
  3. Clique em Soluções.
  4. Analise sua lista de soluções, encontre a que você quer executar e navegue até a coluna “Programação”.
  5. No menu suspenso de "Programação", clique no ícone de lápis.
  6. Escolha uma frequência e um período nos menus suspensos. Clique em Salvar.
  7. Clique em Autorizar para que os scripts façam mudanças em seu nome.