Como criar soluções

As soluções ajudam a criar fluxos de trabalho automatizados e personalizados sem fazer alterações ao código. As soluções estão acessíveis a todos os anunciantes e não requerem competências técnicas, nem conhecimentos de programação.

Use as soluções para realizar as seguintes ações e poupar tempo:

• Confirmar se todos os links estão a funcionar
  • Ajustar automaticamente o orçamento da sua campanha
  • Gerar relatórios
  • Enviar notificações quando o desempenho da sua conta mudar

Neste artigo, vai saber mais acerca dos tipos de soluções e como criá-las na sua conta do Google Ads.

Tipos de soluções

• Resumo da conta: gera um relatório do desempenho de uma conta do Google Ads
  • Desempenho dos anúncios: gera uma folha de cálculo da Google com gráficos de distribuição que mostram o desempenho de um anúncio
  • Detetor de anomalias da conta: envia um email quando as estatísticas de desempenho de uma conta têm um desvio significativo
  • Verificador de links: verifica se os URLs nos anúncios e nas palavras-chave não produzem erros do tipo "página não encontrada" ou outros
  • Orçamentos flexíveis: ajusta diária e dinamicamente o orçamento da campanha com um esquema de distribuição do orçamento personalizado
  • Lista de critérios negativos comuns: simplifica a gestão de critérios negativos

Instruções

Como criar uma solução

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Ações em massa no menu da secção.
  3. Clique em Soluções.
  4. No separador "Soluções", clique no botão mais para abrir a janela lateral "Todas as soluções".
  5. Clique em Criar nova no tipo de solução pretendido.
  6. Indique o nome da solução no campo "Nome da solução".
  7. Edite a personalização com base nas suas necessidades.
  8. Clique em Guardar.

Como executar uma solução

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Ações em massa no menu da secção.
  3. Clique em Soluções.
  4. Reveja a lista de soluções e encontre a solução que quer executar. Em seguida, navegue para a coluna "Ações".
  5. No menu pendente na coluna "Ações", clique em Executar.
  6. Clique em Autorizar para permitir que a solução opere por si.

Como pré-visualizar uma solução em execução

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Ações em massa no menu da secção.
  3. Clique em Soluções.
  4. Reveja a lista de soluções e clique na solução que quer executar.
  5. Desloque a página para baixo até à secção "Pré-visualização" e clique em Executar pré-visualização.
  6. Para verificar se as soluções foram executadas com êxito, reveja a secção "Histórico de soluções".
  7. Clique em Alterações para monitorizar as alterações bem-sucedidas.

Para editar uma solução existente, navegue até "Ações" da solução existente, clique em "Opções" e é apresentado um menu pendente. Clique em "Editar".

Para rejeitar uma solução existente, navegue até "Ações" da solução existente, clique em "Opções" e é apresentado um menu pendente. Clique em "Remover".

Como programar uma solução em execução

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique no menu pendente Ações em massa no menu da secção.
  3. Clique em Soluções.
  4. Reveja a lista de soluções e encontre a solução que quer executar. Em seguida, navegue para a coluna "Programação".
  5. No menu pendente em "Programação", clique no ícone de lápis.
  6. Escolha uma frequência e um período nos menus pendentes. Clique em Guardar.
  7. Clique em Autorizar para permitir que os scripts façam alterações por si.