Créer des solutions

Les solutions vous permettent de créer des flux de travail automatisés et personnalisés sans modifier le code. Les solutions sont accessibles à tous les annonceurs et ne nécessitent aucune compétence technique ni connaissance en codage.

Gagnez du temps en utilisant des solutions pour :

• vérifier que tous vos liens fonctionnent ;
  • ajuster automatiquement le budget de votre campagne ;
  • générer des rapports ;
  • recevoir des notifications lorsque les performances de votre compte changent.

Cet article présente les différents types de solutions et la manière de les créer dans votre compte Google Ads.

Types de solutions

• Récapitulatif du compte : génère un rapport sur les performances d'un compte Google Ads.
  • Performances des annonces : génère une feuille de calcul Google avec des graphiques de répartition montrant les performances d'une annonce.
  • Détecteur d'anomalies sur le compte : envoie un e-mail lorsque les statistiques de performances d'un compte varient de manière significative.
  • Outil de vérification des liens : vérifie que les URL des annonces et des mots clés ne génèrent aucune erreur de type "page introuvable" ou autre.
  • Budgets flexibles : ajuste quotidiennement le budget de la campagne de manière dynamique à partir d'un programme de répartition budgétaire personnalisé.
  • Liste à exclure commune : simplifie la gestion des critères à exclure.

Instructions

Créer une solution

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant "Actions groupées" dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Solutions.
  4. Dans l'onglet "Solutions", cliquez sur le bouton Plus pour ouvrir la fenêtre latérale "Toutes les solutions".
  5. Cliquez sur Créer sous le type de solution souhaité.
  6. Attribuez un nom à vos solutions dans le champ "Nom de la solution".
  7. Modifiez les paramètres de personnalisation selon vos besoins.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Exécuter une solution

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant "Actions groupées" dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Solutions.
  4. Passez en revue la liste de solutions, trouvez celle que vous souhaitez exécuter, puis accédez à la colonne "Actions".
  5. Dans le menu déroulant de la colonne “Actions”, cliquez sur Exécuter.
  6. Cliquez sur Autoriser pour permettre à la solution d'agir à votre place.

Prévisualiser une solution en cours d'exécution

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant "Actions groupées" dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Solutions.
  4. Passez en revue la liste de solutions, puis cliquez sur celle que vous souhaitez exécuter.
  5. Descendez jusqu'à la section "Aperçu", puis cliquez sur Exécuter l'aperçu.
  6. Pour vérifier que les solutions ont bien été exécutées, reportez-vous à la section "Historique des solutions".
  7. Cliquez sur Modifications pour suivre les modifications apportées.

Pour modifier une solution existante, accédez à "Actions" au niveau de la solution concernée, puis cliquez sur "Options". Un menu déroulant s'affiche alors. Cliquez sur "Modifier".

Pour supprimer une solution existante, accédez à "Actions" au niveau de la solution concernée, puis cliquez sur "Options". Un menu déroulant s'affiche alors. Cliquez sur "Supprimer".

Planifier l'exécution d'une solution

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Outils Tools Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant "Actions groupées" dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Solutions.
  4. Passez en revue la liste de solutions, trouvez celle que vous souhaitez exécuter, puis accédez à la colonne "Programmer".
  5. Dans le menu déroulant de la colonne “Programmer”, cliquez sur l'icône en forme de crayon.
  6. Dans les menus déroulants, choisissez une fréquence et une période. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Cliquez sur Autoriser pour permettre aux scripts d'effectuer des modifications à votre place.