Cómo crear soluciones

Las soluciones te ayudan a crear flujos de trabajo automatizados y personalizados sin necesidad de hacer cambios en el código. Están disponibles para todos los anunciantes y no requieren habilidades técnicas ni conocimientos de programación.

Utiliza las soluciones para ahorrar tiempo y realizar las siguientes acciones:

• Confirmar que funcionen todos tus vínculos
  • Ajustar automáticamente el presupuesto de tu campaña
  • Generar informes
  • Enviar notificaciones si hay cambios en el rendimiento de tu cuenta

En este artículo, obtendrás información sobre los tipos de soluciones y cómo crearlas en tu cuenta de Google Ads.

Tipos de soluciones

• Resumen de la cuenta: Genera un informe del rendimiento de una cuenta de Google Ads.
  • Rendimiento del anuncio: Genera una hoja de cálculo de Google con gráficos de distribución que muestran el rendimiento de un anuncio.
  • Detector de anomalías en la cuenta: Envía un correo electrónico cuando las estadísticas de rendimiento de una cuenta presentan cualquier desviación importante.
  • Verificador de vínculos: Comprueba que las URLs de los anuncios y las palabras clave no muestren ningún error de "página no encontrada" ni de otro tipo.
  • Presupuestos flexibles: Ajusta el presupuesto de la campaña diariamente y de forma dinámica con un esquema de distribución personalizado.
  • Lista de criterios negativos frecuentes: Simplifica la administración de los criterios negativos.

Instrucciones

Cómo crear una solución

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Acciones masivas.
  3. Haz clic en Soluciones.
  4. En la pestaña "Soluciones", haz clic en el botón de signo más para abrir la ventana lateral "Todas las soluciones".
  5. En el tipo de solución que desees, haz clic en Crear nueva.
  6. Agrega un nombre para tu solución en el campo "Nombre de la solución".
  7. Edita las opciones de personalización según tus necesidades.
  8. Haz clic en Guardar.

Cómo ejecutar una solución

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Acciones masivas.
  3. Haz clic en Soluciones.
  4. Revisa tu lista de soluciones y busca la que deseas ejecutar. Luego, navega a la columna "Acciones".
  5. En el menú desplegable de la columna "Acciones", haz clic en Ejecutar.
  6. Haz clic en Autorizar para permitir que la solución opere en tu nombre.

Cómo obtener una vista previa de una solución en ejecución

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Acciones masivas.
  3. Haz clic en Soluciones.
  4. Revisa tu lista de soluciones y haz clic en la que desees ejecutar.
  5. Desplázate hacia abajo hasta la sección "Vista previa" y haz clic en Ejecutar vista previa.
  6. Para verificar si las soluciones se ejecutaron correctamente, consulta la sección "Historial de soluciones".
  7. Haz clic en Cambios para hacer un seguimiento de los cambios implementados correctamente.

Para editar una solución existente, navega a "Acciones" en esa solución y haz clic en "Opciones" para que aparezca un menú desplegable. Haz clic en "Editar".

Para descartar una solución existente, navega a "Acciones" en esa solución y haz clic en "Opciones" para que aparezca un menú desplegable. Haz clic en "Quitar".

Cómo programar la ejecución de una solución

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Herramientas Tools Icon.
  2. En el menú de secciones, haz clic en el menú desplegable Acciones masivas.
  3. Haz clic en Soluciones.
  4. Revisa tu lista de soluciones y busca la que deseas ejecutar. Luego, navega a la columna "Programación".
  5. En el menú desplegable de “Programación”, haz clic en el ícono de lápiz.
  6. Elige la frecuencia y el período en los menús desplegables. Haz clic en Guardar.
  7. Haz clic en Autorizar para permitir que las secuencias de comandos realicen cambios en tu nombre.

Vínculos relacionados