Lösungen erstellen

Mit Lösungen lassen sich automatisierte und benutzerdefinierte Workflows erstellen, ohne dass Änderungen am Code nötig sind. Lösungen sind für alle Werbetreibenden verfügbar und erfordern weder technisches Know-how noch Programmierkenntnisse.

Sie können Zeit sparen und Lösungen für folgende Aktionen einsetzen:

• Prüfen, ob alle Links funktionieren
  • Das Kampagnenbudget automatisch anpassen
  • Berichte erstellen
  • Benachrichtigungen bei Leistungsänderungen in Ihrem Konto senden

In diesem Artikel erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Lösungen und wie Sie sie in Ihrem Google Ads-Konto erstellen.

Arten von Lösungen

• Kontoübersicht: Erstellt einen Leistungsbericht für ein Google Ads-Konto.
  • Anzeigenleistung: Erstellt eine Google-Tabelle mit Verteilungsdiagrammen für die Anzeigenleistung.
  • Erkennung von Kontounregelmäßigkeiten: Sendet eine E-Mail, wenn die Kontoleistungsstatistiken stark von den normalen Werten abweichen.
  • Linkprüfung: Überprüft, ob bei URLs in Anzeigen und Keywords Fehler wie z. B. „Seite nicht gefunden“ zurückgegeben werden.
  • Flexible Budgets: Passt das Kampagnenbudget über ein benutzerdefiniertes Verteilungsschema täglich dynamisch an.
  • Ausschlussliste (häufig): Vereinfacht die Verwaltung von Ausschlusskriterien.

Anleitung

Lösung erstellen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü „Bulk-Aktionen“.
  3. Klicken Sie auf Lösungen.
  4. Klicken Sie auf dem Tab „Lösungen“ auf das Pluszeichen , um das Seitenfenster „Alle Lösungen“ zu öffnen.
  5. Klicken Sie unter dem gewünschten Lösungstyp auf Neu erstellen.
  6. Geben Sie den Namen Ihrer Lösung im Feld „Lösungsname“ ein.
  7. Bearbeiten Sie die Anpassung nach Bedarf.
  8. Klicke auf Speichern.

Lösung ausführen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü „Bulk-Aktionen“.
  3. Klicken Sie auf Lösungen.
  4. Sehen Sie sich Ihre Lösungsliste an, suchen Sie die gewünschte Lösung und gehen Sie dann zur Spalte „Aktionen“.
  5. Klicken Sie im Drop-down-Menü in der Spalte „Aktionen“ auf Ausführen.
  6. Klicken Sie auf Autorisieren, damit die Lösung in Ihrem Namen ausgeführt werden kann.

Vorschau einer laufenden Lösung anzeigen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü „Bulk-Aktionen“.
  3. Klicken Sie auf Lösungen.
  4. Klicken Sie in der Liste der Lösungen auf die Lösung, die Sie ausführen möchten.
  5. Scrollen Sie nach unten zum Bereich „Vorschau“ und klicken Sie auf Vorschau ansehen.
  6. Im Bereich „Lösungsverlauf“ sehen Sie, ob die Lösungen erfolgreich ausgeführt wurden.
  7. Klicken Sie auf Änderungen, um die Änderungen zu sehen, die vorgenommen wurden.

Um eine vorhandene Lösung zu bearbeiten, rufen Sie den Bereich „Aktionen“ der Lösung auf und klicken Sie auf „Optionen“. Daraufhin wird ein Drop-down-Menü eingeblendet. Klicken Sie auf „Bearbeiten“.

Wenn Sie eine vorhandene Lösung entfernen möchten, rufen Sie den Bereich „Aktionen“ der Lösung auf und klicken Sie auf „Optionen“. Daraufhin wird ein Drop-down-Menü eingeblendet. Klicken Sie auf „Entfernen“.

Ausführung einer Lösung planen

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Werkzeugsymbol Tools Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü „Bulk-Aktionen“.
  3. Klicken Sie auf Lösungen.
  4. Sehen Sie sich Ihre Liste der Lösungen an, suchen Sie die gewünschte Lösung und gehen Sie zur Spalte „Zeitplan“.
  5. Klicken Sie im Drop-down-Menü unter „Zeitplan“ auf das Stiftsymbol.
  6. Wählen Sie in den Drop-down-Menüs eine Häufigkeit und einen Zeitraum aus. Klicke auf Speichern.
  7. Klicken Sie auf Autorisieren, damit Skripts in Ihrem Namen Änderungen vornehmen können.