Sobre as imagens generativas no Google Ads

Criar uma grande variedade de recursos de imagem de alta qualidade pode ser um desafio, então o Google Ads oferece ferramentas de IA generativa para gerar recursos em questão de segundos.

É possível usar IA do Google para dar vida à sua criatividade, inserindo comandos próprios que criam recursos de imagem personalizados para sua empresa e marca. O Google também pode sugerir imagens generativas para você analisar.

This animation shows how Google Ads Performance Max can create image assets based on your prompts.

Nesta página

Como usar as ferramentas de imagens generativas no Google Ads

Você encontra ferramentas de imagens de IA generativa no Google Ads:

• Ao configurar uma campanha
  • Ao editar um anúncio ou grupo de recursos.
  • Em recomendações, como de recursos de imagem ou qualidade do anúncio

Por exemplo, para adicionar uma nova imagem gerada a um grupo de recursos das campanhas Performance Max na sua conta do Google Ads:

1. Acesse a campanha PMax que você quer editar.
  2. Clique em Grupos de recursos no painel de navegação à esquerda, em Campanhas.
  3. Encontre o grupo que você quer editar e selecione Editar recursos.
  4. Role para baixo até a seção "Imagens" e clique em Gerar imagens.
  5. Insira o texto que descreve o tipo de imagem que você quer usar e clique em Gerar.

​Para adicionar uma nova imagem generativa à Geração de demanda:

1. Crie uma campanha Geração de demanda ou acesse a que você quer editar e clique no ícone de configurações .
  2. Crie um novo anúncio ou clique no anúncio que você quer editar na barra de navegação à esquerda.
  3. No criador de anúncios, em "Mídia", selecione a imagem do botão + Adicionar.
  4. Selecione a guia Gerado no seletor de mídia.
  5. Digite o texto do comando que descreve o tipo de imagem que você quer usar e clique em Gerar.
  6. Selecione as imagens que você quer usar.
  7. Clique em Salvar.

Exemplos de comandos:

• Cães elegantes em um pano de fundo colorido
  • Uma aliança de casamento com um tema natalino ao fundo
  • Legumes sobre uma mesa de madeira com uma toalha branca

As imagens geradas automaticamente têm como base os recursos de texto na sua campanha ou página de destino.

Você está no controle. Quando você gera imagens ou o Google sugere automaticamente imagens generativas, é possível decidir quais delas adicionar às suas campanhas.

As imagens que você criar permanecem automaticamente na sua conta por 14 dias. Para aumentar esse período, use a imagem em uma campanha ou passe o cursor sobre ela, selecione o ícone de três pontos e escolha "Salvar na Biblioteca de recursos".

Observação: se a opção para gerar imagens não aparecer, verifique se você tem qualificação.

Restrições de conteúdo

As ferramentas de IA generativa do Google Ads limitam automaticamente a criação de determinados tipos de conteúdo. Isso inclui:

Se nenhuma imagem for gerada para o comando especificado, reformule-o se quiser evitar conteúdo que o Google Ads não deveria criar. Os comandos precisam estar em inglês.

Não há garantia de que os recursos criados por IA generativa serão aprovados pela política de anúncios. Por exemplo, às vezes, os recursos são reprovados junto com outros recursos ou de acordo com a regulamentação local.

Antes da publicação, os anunciantes devem revisar todos os recursos gerados ou sugeridos para garantir que estejam corretos, não sejam enganosos e não violem as políticas de publicidade do Google ou as leis aplicáveis.

Qualificação

O Google restringe quais anunciantes têm acesso à geração de imagens por comandos manuais. Se você não tiver a opção de criar imagens geradas no Google Ads com seus próprios comandos, verifique se está usando a interface do Google Ads em inglês e se a conta:

• Está ativa e veicula anúncios há pelo menos 30 dias.
  • Tem um bom histórico de compliance com as políticas.
  • Não concluiu a verificação de propaganda eleitoral.
  • Não está anunciando em uma categoria sensível (por exemplo, conteúdo sexual e político).

Se a conta for mais recente, talvez você ainda receba sugestões automáticas de imagens generativas para análise ao criar determinados tipos de campanhas, mesmo que não seja possível usar seus próprios comandos.

Os recursos de geração de imagens estão sendo lançados gradualmente para os anunciantes qualificados. Por isso, talvez eles ainda não estejam disponíveis, mesmo que você se qualifique.

Uso de imagens generativas criadas no Google Ads

O Google está investindo em um ecossistema aberto da Web com tecnologias úteis e gratuitas, como a IA generativa. Sujeito às nossas políticas e termos, o Google não vai limitar o uso de conteúdo gerado com as ferramentas de IA do Google fora do nosso ecossistema.

É importante lembrar que todas as ferramentas de IA generativa do Google Ads ajudam a aproveitar suas ideias, conteúdo e recursos para multiplicar as estratégias de marketing e a criatividade.

Criamos e implementamos várias medidas técnicas para que as ferramentas de imagens generativas no Google Ads criem conteúdo original e exclusivo. Além disso, usamos conjuntos de dados diversos e de alta qualidade de maneira responsável para ajudar nossos modelos a entender o mundo. Confira os detalhes descritos aqui (link em inglês).

Segurança da imagem generativa no Google Ads

Somos fiéis aos nossos princípios para desenvolver a tecnologia de IA generativa de forma responsável, seguindo os mais altos padrões de justiça, privacidade e segurança (ambos os links em inglês). Estamos tomando várias medidas para ter uma abordagem ousada e responsável com ferramentas úteis de IA generativa no Google Ads.

Por exemplo, a IA do Google não sugere automaticamente imagens generativas para categorias sensíveis, como anúncios políticos ou de produtos farmacêuticos. Além de limitar o uso da IA do Google em campanhas eleitorais, a política do Google Ads exige a divulgação de que há mídia manipulada enviada por ferramentas de terceiros para determinados anúncios políticos.

Todo conteúdo de publicidade está sujeito à política de anúncios, independente de como foi criado. Além disso, o conteúdo de IA generativa precisa obedecer ao mesmo conjunto de padrões, avaliações e aplicação das violações da política, incluindo conteúdo inadequado e deturpação.

Todas as imagens geradas pelo Google Ads incluem mecanismos que permitem a devida identificação delas, como uma marcação de padrão aberto que aparece em ferramentas como a Pesquisa de imagens do Google e o SynthID, uma marca d'água digital imperceptível e que não pode sofrer manipulações, como capturas de tela, filtros e compactação.

Privacidade e segurança são assuntos que levamos a sério, e todas as informações que você envia ao Google para criar anúncios, incluindo a IA generativa, são tratadas de acordo com os Termos e Condições do Google Ads e a Política de Privacidade.

A IA generativa é uma tecnologia experimental e pode mostrar conteúdo impreciso ou ofensivo que não representa as opiniões do Google. Não confie nos recursos de IA generativa do Google Ads para orientação médica, jurídica, financeira ou de outra natureza profissional. À medida que essa tecnologia evolui, avaliamos e aprimoramos continuamente nossa abordagem de segurança.

Enviar feedback

Dar feedback sobre as imagens geradas ajuda a melhorar a IA do Google. Para dizer o que você acha de uma imagem, passe o cursor sobre ela, clique na lupa e selecione "Enviar comentários" no painel à direita.

Também é possível ocultar as imagens geradas. Para isso, passe o cursor sobre ela, clique no ícone de três pontos e selecione "Ocultar". Depois de usar uma imagem em uma campanha, não será possível ocultar a foto nem enviar feedback.