Informazioni sulle immagini create dall'AI in Google Ads

Creare un'ampia gamma di asset immagine di alta qualità può essere difficile. Per questo motivo, Google Ads offre strumenti di IA generativa per aiutarti a creare nuovi asset immagine in pochi secondi.

Puoi utilizzare Google AI per dare vita alle tue idee creative inserendo prompt personalizzati per creare nuovi asset immagine su misura per la tua attività e il tuo brand. Google potrebbe anche suggerirti immagini create dall'AI da esaminare.

This animation shows how Google Ads Performance Max can create image assets based on your prompts.

In questa pagina

Come utilizzare gli strumenti per la creazione di immagini di IA generativa in Google Ads

In Google Ads sono disponibili strumenti per la creazione di immagini di IA generativa:

• Quando configuri una campagna.
  • Quando modifichi un annuncio o di un gruppo di asset.
  • Nei consigli, ad esempio un consiglio su un asset immagine o sull'efficacia dell'annuncio.

Ad esempio, per aggiungere una nuova immagine di IA generativa a un gruppo di asset Performance Max nell'account Google Ads:

1. Vai alla campagna Performance Max che vuoi modificare.
  2. Fai clic su Gruppi di asset nel menu di navigazione a sinistra in "Campagne".
  3. Trova il gruppo di asset che vuoi modificare e seleziona Modifica asset.
  4. Scorri verso il basso fino alla sezione "Immagini" e fai clic su Genera immagini.
  5. Inserisci il testo che descrive il tipo di immagine da utilizzare e fai clic su Genera.

​Per aggiungere una nuova immagine creata dall'AI in Demand Gen:

1. Crea una nuova campagna Demand Gen oppure vai alla campagna Demand Gen da modificare e fai clic sull'icona delle impostazioni .
  2. Crea un nuovo annuncio o fai clic sull'annuncio da modificare nella barra di navigazione a sinistra.
  3. Nel generatore di annunci in "Media", seleziona il pulsante + Aggiungi per l'immagine.
  4. Seleziona la scheda Generato dal selettore media.
  5. Inserisci il testo del prompt che descrive il tipo di immagine che vuoi utilizzare e fai clic su Genera.
  6. Seleziona le immagini che vuoi utilizzare.
  7. Fai clic su Salva.

Prompt di esempio:

• Elegant dogs on a color backdrop (Cani eleganti su uno sfondo a colori)
  • A wedding ring with holiday themes in the background (Una fede nuziale con temi relativi alle vacanze sullo sfondo)
  • Vegetables spread across a wooden table with a white tablecloth (Verdure sparse su un tavolo di legno con una tovaglia bianca)

Le immagini generate automaticamente si baseranno sugli asset di testo della tua campagna o della tua pagina di destinazione.

Sei tu ad avere il controllo. Quando generi immagini o quando Google suggerisce automaticamente immagini create dall'AI, puoi decidere quali aggiungere alle tue campagne.

Le immagini che crei rimarranno automaticamente nel tuo account per 14 giorni. Per conservare un'immagine più a lungo, puoi utilizzarla in una campagna oppure puoi passare il mouse sopra l'immagine, selezionare l'icona con tre puntini e selezionare "Salva nella raccolta di asset".

Nota: se non vedi l'opzione per generare immagini, verifica se il tuo account deve ottenere l'idoneità.

Limitazioni per i contenuti

Gli strumenti di IA generativa disponibili in Google Ads sono progettati per limitare automaticamente la creazione di determinati contenuti, tra cui:

Se non sono state create immagini per un prompt che hai specificato, prova a riformularlo in modo da evitare chiaramente i contenuti che non possono essere creati da Google Ads. I prompt devono essere specificati in inglese.

Non è garantito che gli asset creati dall'IA generativa siano approvati secondo le norme relative agli annunci. Ad esempio, a volte gli asset non vengono approvati se combinati con altri asset o se non rispettano i regolamenti locali.

Gli inserzionisti devono esaminare tutti gli asset generati o suggeriti per assicurarsi che siano accurati e non fuorvianti e che non violino le norme pubblicitarie di Google o le leggi vigenti prima di pubblicarli.

Idoneità

Google limita gli inserzionisti che hanno accesso alla generazione di immagini tramite prompt manuali. Se non puoi creare immagini generate in Google Ads utilizzando prompt personali, assicurati di utilizzare l'interfaccia di Google Ads in inglese e che il tuo account:

• Sia attivo e pubblichi annunci da almeno 30 giorni.
  • Abbia una buona reputazione in termini di conformità alle norme.
  • Non abbia completato la verifica della propaganda elettorale.
  • Non faccia pubblicità in un verticale sensibile, ad esempio, contenuti di natura sessuale e politica.

Se il tuo account è nuovo, potresti comunque visualizzare immagini create dall'AI suggerite automaticamente da esaminare quando crei determinate campagne, anche se non puoi utilizzare prompt personalizzati.

Le funzionalità di generazione delle immagini verranno implementate gradualmente per gli inserzionisti idonei, quindi potrebbero non essere ancora disponibili per te, anche se hai l'idoneità.

Utilizzare immagini create dall'AI in Google Ads

Google sta investendo in un ecosistema web aperto con tecnologie utili e gratuite, come l'AI generativa. In base alle proprie norme e ai propri termini, Google non limiterà l'utilizzo di contenuti generati utilizzando gli strumenti di IA di Google al di fuori del suo ecosistema.

È importante tenere presente che tutti gli strumenti di IA generativa disponibili in Google Ads ti aiutano a sfruttare le tue idee, i tuoi contenuti e i tuoi asset per incrementare le tue iniziative di marketing e la tua creatività.

Progettiamo e adottiamo diverse misure tecniche per garantire che gli strumenti per la creazione di immagini di IA generativa di Google Ads generino contenuti nuovi e unici. Inoltre, utilizziamo set di dati diversificati e di alta qualità in modo responsabile per aiutare i nostri modelli a capire il mondo. Per i dettagli, fai clic qui.

Sicurezza delle immagini create dall'AI in Google Ads

Ci impegniamo a rispettare i nostri principi per lo sviluppo di tecnologia basata sull'IA generativa in modo responsabile e conforme agli standard più elevati di correttezza, privacy e sicurezza. Stiamo adottando diverse misure per avere un approccio coraggioso e responsabile nell'utilizzo degli utili strumenti di IA generativa di Google Ads.

Ad esempio, Google AI è progettato per non suggerire automaticamente immagini create dall'AI per verticali sensibili, come gli annunci politici o farmaceutici. Tieni presente che, oltre a limitare l'uso di Google AI per le campagne politiche, le norme Google Ads richiedono l'inserimento di un'informativa che indichi i contenuti multimediali manipolati che sono stati caricati utilizzando strumenti di terze parti per alcuni annunci politici.

Tutti i contenuti pubblicitari sono soggetti alle norme relative agli annunci, indipendentemente dal modo in cui sono stati creati, e i contenuti creati con l'IA generativa sono soggetti allo stesso insieme di standard dei contenuti, revisioni e procedure di applicazione delle norme in caso di violazioni delle norme, tra cui contenuti inappropriati e rappresentazione ingannevole.

Tutte le immagini generate da Google Ads includono meccanismi che consentono di identificarle come generate, ad esempio un markup con standard aperto che viene visualizzato in strumenti quali la ricerca di immagini di Google, nonché un SynthID, ovvero una filigrana digitale impercettibile che è resistente alle manipolazioni dell'immagine, ad esempio screenshot, filtri e compressione.

Per noi di Google la privacy e la sicurezza sono fattori di primaria importanza e tutte le informazioni che ci fornisci per la creazione degli annunci, inclusi quelli creati utilizzando l'IA generativa, vengono trattate in conformità con i nostri Termini e condizioni di Google Ads e le nostre Norme sulla privacy.

Tieni presente che l'IA generativa è una tecnologia sperimentale e potrebbe mostrare contenuto offensivo o impreciso che non rappresenta le opinioni di Google. Non fare affidamento sulle funzionalità di IA generativa disponibili in Google Ads per consulenze mediche, legali, finanziarie o professionali di altro tipo. Di pari passo con gli sviluppi di questa tecnologia, valutiamo e miglioriamo di continuo il nostro approccio alla sicurezza.

Inviare feedback

Il tuo feedback sulle immagini generate contribuisce a migliorare l'IA di Google. Per inviare un feedback su un'immagine, passa il mouse sopra l'immagine, fai clic sulla lente d'ingrandimento e seleziona "Invia feedback" nel riquadro a destra.

Puoi anche scegliere di nascondere le immagini generate. Per nascondere un'immagine generata, passa il mouse sopra l'immagine, fai clic sull'icona con tre puntini e seleziona "Nascondi". Tieni presente che, dopo aver utilizzato un'immagine in una campagna, non potrai nasconderla né inviare feedback.