À propos des images génératives dans Google Ads (en anglais uniquement)

Créer une grande variété de composants Image de haute qualité peut s'avérer difficile. C'est pourquoi Google Ads propose des outils d'IA générative pour vous aider à créer des composants Image en quelques secondes.

Vous pouvez vous associer à l'IA de Google pour que vos créations visuelles prennent vie, en saisissant vos propres requêtes. Vous pourrez ainsi créer des composants Image adaptés à votre entreprise et à votre marque. Google peut également vous suggérer des images génératives à examiner.

This animation shows how Google Ads Performance Max can create image assets based on your prompts.

Sur cette page

Utiliser les outils d'imagerie générative dans Google Ads

Vous trouverez des outils d'imagerie basés sur l'IA générative dans Google Ads :

Par exemple, pour ajouter une image générée à un groupe d'assets Performance Max dans votre compte Google Ads :

1. Accédez à la campagne Performance Max que vous souhaitez modifier.
  2. Cliquez sur Groupes d'assets dans le panneau de navigation de gauche, sous Campagnes.
  3. Localisez le groupe d'assets à modifier, puis sélectionnez Modifier des composants.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la section "Images", puis cliquez sur Générer des images.
  5. Saisissez un texte décrivant le type d'image que vous souhaitez utiliser, puis cliquez sur Générer.

Exemples de requêtes :

• Des chiens élégants sur un fond coloré
  • Une alliance avec des thèmes de vacances en arrière-plan
  • Des légumes étalés sur une table en bois avec une nappe blanche

Les images générées automatiquement seront basées sur les composants texte de votre campagne ou de votre page de destination.

Vous gardez le contrôle. Lorsque vous générez des images ou que Google suggère automatiquement des images génératives, vous pouvez choisir celles que vous souhaitez ajouter à vos campagnes.

Les images que vous créez resteront automatiquement dans votre compte pendant 14 jours. Pour conserver une image plus longtemps, vous pouvez l'utiliser dans une campagne ou pointer dessus, sélectionner l'icône à trois points , puis "Enregistrer dans la bibliothèque de composants".

Remarque : Si vous ne voyez pas l'option permettant de générer des images, vérifiez si vous êtes éligible.

Restrictions de contenu

Les outils d'IA générative de Google Ads sont conçus pour limiter automatiquement la création de certains contenus. Par exemple :

Si votre requête n'a généré aucune image, trouvez une autre formulation qui évite clairement les contenus que Google Ads n'est pas conçu pour créer. Vous devez formuler vos requêtes en anglais.

Le système ne garantit pas que les composants créés par l'IA générative seront approuvés par l'équipe Ads chargée du règlement. Par exemple, il peut arriver que des composants soient refusés lorsqu'ils sont combinés avec d'autres, ou en vertu de la réglementation locale.

Avant de publier des composants générés ou suggérés, les annonceurs doivent les examiner afin de s'assurer qu'ils ne sont pas erronés, trompeurs, ni contraires aux règles de Google en matière de publicité ou aux lois applicables.

Éligibilité

Google limite les annonceurs pouvant accéder à la génération d'images basée sur les requêtes manuelles. Si vous n'avez pas accès aux options permettant de créer des images générées dans Google Ads à l'aide de vos propres requêtes, vérifiez que vous utilisez l'interface Google Ads en anglais et que votre compte :

• est actif et diffuse des annonces depuis au moins 30 jours ;
  • a toujours respecté nos règles ;
  • n'a pas fait l'objet d'une validation de la publicité électorale ;
  • ne diffuse pas d'annonces associées à un secteur sensible (à caractère sexuel ou politique, par exemple).

Si votre compte est plus récent, il contiendra peut-être quand même des images génératives suggérées automatiquement à examiner lorsque vous créez certaines campagnes, même si vous ne pouvez pas utiliser vos propres requêtes.

Les fonctionnalités de génération d'images sont déployées progressivement auprès des annonceurs éligibles. Vous ne pourrez donc peut-être pas y accéder encore, même si vous êtes par ailleurs éligible.

Utiliser des images génératives créées dans Google Ads

Google investit dans un écosystème Web ouvert axé sur des technologies gratuites et utiles telles que l'IA générative. Conformément à ses règles et à ses conditions d'utilisation, Google ne limitera pas l'utilisation du contenu généré à l'aide de ses outils d'IA en dehors de son écosystème.

Il est important de se rappeler que tous les outils d'IA générative de Google Ads vous aident à exploiter vos idées, vos contenus et vos composants, afin de renforcer votre stratégie marketing et votre créativité.

Nous concevons et utilisons différentes mesures techniques, pour nous assurer que les outils d'imagerie générative de Google Ads génèrent un contenu novateur et unique. De plus, nous utilisons des ensembles de données de haute qualité et variés de manière responsable pour aider nos modèles à comprendre le monde. Cliquez ici pour en savoir plus.

Sécurité des images génératives dans Google Ads

Nous nous engageons à appliquer nos principes pour développer une technologie d'IA générative de manière responsable et dans le respect des normes les plus strictes concernant l'équité, la confidentialité et la sécurité. Nous prenons plusieurs mesures pour être à la fois audacieux et responsables grâce à des outils d'IA générative utiles dans Google Ads.

Par exemple, l'IA de Google est conçue pour ne pas suggérer automatiquement d'images génératives pour les secteurs sensibles, comme les annonces politiques ou pharmaceutiques. Notez qu'en plus de limiter l'utilisation de l'IA de Google pour les campagnes politiques, le règlement Google Ads exige la divulgation de contenus multimédias manipulés importés à partir d'outils tiers pour certaines annonces à caractère politique.

Les contenus publicitaires sont tous soumis aux Règles Ads, quelle que soit la façon dont ils ont été créés. Le contenu basé sur l'IA générative doit respecter le même ensemble de normes de contenu, d'examens et de mesures d'application en cas de non-respect des règles (y compris les contenus inappropriés, et les déclarations trompeuses ou déceptives).

Toutes les images générées par Google Ads incluent des mécanismes leur permettant d'être identifiées comme étant générées, par exemple un balisage en norme ouverte visible dans des outils tels que la Recherche d'images Google ainsi que SynthID (filigrane numérique imperceptible qui résiste aux manipulations de l'image, par exemple les captures d'écran, les filtres et la compression).

Nous prenons la confidentialité et la sécurité des utilisateurs très au sérieux. Toutes les informations que vous fournissez à Google pour créer des annonces, y compris l'IA générative, sont traitées conformément à nos Conditions d'utilisation Google Ads et à nos Règles de confidentialité.

Notez que l'IA générative est une technologie expérimentale. Elle peut afficher des contenus inexacts ou offensants qui ne représentent pas l'opinion de Google. N'utilisez pas les fonctionnalités d'IA générative de Google Ads pour les conseils professionnels d'ordre médical, juridique, financier ou autre. À mesure que cette technologie se développe, nous évaluons et améliorons en permanence notre approche concernant la sécurité.

Envoyer des commentaires

Vos commentaires sur les images générées permettent d'améliorer l'IA de Google. Pour envoyer des commentaires sur une image, pointez dessus, cliquez sur la loupe, puis sélectionnez "Envoyer des commentaires" dans le panneau de droite.

Vous pouvez également choisir de masquer les images générées. Pour ce faire, pointez dessus, cliquez sur l'icône à trois points , puis sélectionnez "Masquer". Notez qu'une fois que vous avez utilisé une image dans une campagne, vous ne pourrez plus la masquer ni envoyer de commentaires.