Acerca de las imágenes generadas en Google Ads (solo en inglés)

Crear una gran variedad de recursos de imagen de alta calidad puede ser un desafío, por eso Google Ads ofrece herramientas de IA generativa para ayudarte a crear nuevos recursos de imagen en segundos.

Puedes asociarte con la IA de Google para dar vida a tu visión creativa ingresando tus propias instrucciones para crear nuevos recursos de imagen adaptados a tu empresa y marca. Google también puede sugerirte imágenes generadas para que las revises.

This animation shows how Google Ads Performance Max can create image assets based on your prompts.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Cómo usar las herramientas de imágenes creadas con IA en Google Ads

Puedes encontrar herramientas de imágenes creadas con IA en Google Ads:

• Cuando configuras una campaña
  • Cuando editas un anuncio o un grupo de recursos
  • En las recomendaciones, como un recurso de imagen o una recomendación de calidad del anuncio

Por ejemplo, para agregar una nueva imagen generada a un grupo de recursos de la campaña de máximo rendimiento en tu cuenta de Google Ads, sigue estos pasos:

1. Navega hasta la campaña de máximo rendimiento que deseas editar.
  2. Haz clic en Grupos de recursos en el panel de navegación izquierdo en "Campañas".
  3. Busca el grupo de recursos que deseas editar y selecciona Editar recursos.
  4. Desplázate hasta la sección "Imágenes" y haz clic en Generar imágenes.
  5. Ingresa un texto que describa el tipo de imagen que deseas usar y haz clic en Generar.

​Para agregar una nueva imagen generada a una campaña de generación de demanda, sigue estos pasos:

1. Crea una campaña de generación de demanda o navega hasta la que deseas editar y haz clic en el ícono de configuración .
  2. Crea un anuncio o haz clic en el que deseas editar en la barra de navegación de la izquierda.
  3. En el creador de anuncios, en "Contenido multimedia", selecciona el botón de imagen + Agregar.
  4. Selecciona la pestaña Generado en el selector de medios.
  5. Ingresa el texto de la instrucción que describe el tipo de imagen que deseas usar y haz clic en Generar.
  6. Selecciona las imágenes que quieres utilizar.
  7. Haz clic en Guardar.

Ejemplos de instrucciones:

• Perros elegantes en un fondo de color
  • Un anillo de bodas con temas festivos en el fondo
  • Vegetales desparramados sobre una mesa de madera con un mantel blanco

Las imágenes que se generan automáticamente se basarán en los recursos de texto de tu campaña o página de destino.

Tú tienes el control. Cuando generas imágenes o cuando Google te sugiere automáticamente imágenes generadas, puedes decidir cuáles deseas agregar a tus campañas.

Las imágenes que crees permanecerán automáticamente en tu cuenta por 14 días. Para conservar una imagen por más tiempo, puedes usarla en una campaña o colocar el cursor sobre ella, hacer clic en el ícono de 3 puntos y, luego, seleccionar "Guardar en biblioteca de recursos".

Nota: Si no ves la opción para generar imágenes, comprueba si tienes que cumplir con criterios de elegibilidad.

Restricciones de contenido

Las herramientas de IA generativa de Google Ads están diseñadas para limitar automáticamente la creación de cierto tipo de contenido. Esto incluye lo siguiente:

Si no se crearon imágenes para una instrucción que especificaste, intenta reformularla para que evite claramente el contenido que Google Ads no está diseñado para crear. Las instrucciones deben especificarse en inglés.

No se garantiza que los recursos creados por la IA generativa estén aprobados por la Política de Anuncios. Por ejemplo, en ocasiones, los recursos se rechazan en combinación con otros, o de conformidad con las reglamentaciones locales.

Los anunciantes deben revisar todos los recursos generados o sugeridos antes de publicarlos para asegurarse de que sean precisos, que no sean engañosos y que no incumplan las políticas publicitarias de Google ni las leyes aplicables.

Criterios de elegibilidad

Google restringe qué anunciantes tienen acceso para generar imágenes con instrucciones ingresadas manualmente. Si no tienes la opción para crear imágenes generadas en Google Ads con tus propias instrucciones, verifica que estés usando la interfaz de Google Ads en inglés y que tu cuenta cumpla con lo siguiente:

• Está activa y ha publicado anuncios durante, al menos, 30 días
  • Tiene un historial de cumplimiento de las políticas
  • No completó la verificación de publicidad electoral
  • No publica anuncios en una vertical sensible (por ejemplo, contenido sexual o político)

Si tu cuenta es más nueva, puede que sigas viendo imágenes generadas sugeridas automáticamente para revisar cuando crees campañas determinadas, incluso si no puedes usar tus propias instrucciones.

Las funciones de generación de imágenes se están implementando de forma gradual para los anunciantes que cumplen con los requisitos, por lo que es posible que aún no estén disponibles para ti, incluso si reúnes los requisitos.

Uso de imágenes generadas creadas en Google Ads

Google invierte en un ecosistema web abierto con tecnologías útiles y gratuitas, como la IA generativa. Sujeto a nuestras políticas y condiciones, Google no limitará el uso del contenido generado con herramientas de la IA de Google fuera de nuestro ecosistema.

Es importante tener en cuenta que todas las herramientas de IA generativa en Google Ads te ayudan a aprovechar tus ideas, contenidos y recursos para potenciar tu propio marketing y creatividad.

Diseñamos y empleamos varias medidas técnicas para garantizar que las herramientas de imágenes creadas con IA de Google Ads generen contenido novedoso y único. Además, usamos conjuntos de datos diversos y de alta calidad de forma responsable para que nuestros modelos comprendan el mundo. Puedes consultar los detalles descritos aquí.

Seguridad de las imágenes generadas en Google Ads

Nos comprometemos a seguir nuestros principios para el desarrollo de tecnología de IA generativa de forma responsable y con los estándares más altos de equidad, privacidad y seguridad. Tomamos diversas medidas para tener un enfoque audaz y responsable con respecto a herramientas útiles de IA generativa en Google Ads.

Por ejemplo, la IA de Google está diseñada para no sugerir automáticamente imágenes generadas para verticales sensibles, como anuncios políticos o de productos farmacéuticos. Ten en cuenta que, además de limitar el uso de la IA de Google para campañas políticas, la Política de Google Ads exige que se incluya una divulgación cuando se haya subido contenido multimedia manipulado desde cualquier herramienta de terceros para ciertos anuncios políticos.

Todo el contenido publicitario está sujeto a la Política de Anuncios, independientemente de cómo se cree, y el contenido de la IA generativa se rige por el mismo conjunto de estándares de contenido, revisiones y aplicación para cualquier incumplimiento de política, incluidos el contenido inapropiado y la tergiversación.

Todas las imágenes que genera Google Ads incluyen mecanismos que permiten identificarlas como imágenes creadas por IA, por ejemplo, una marca de estándar abierto que aparece en herramientas como la búsqueda de Google Imágenes, así como un SynthID, que es una marca de agua digital imperceptible que es resistente a las manipulaciones de la imagen, como las capturas de pantalla, los filtros y la compresión.

Nos tomamos muy en serio la privacidad y la seguridad, y cualquier información que proporciones a Google para crear anuncios, incluida la IA generativa, se tratará de acuerdo con los Términos y Condiciones de Google Ads y la Política de Privacidad.

Ten en cuenta que la IA generativa es una tecnología experimental y puede mostrar contenido ofensivo o incorrecto que no representa la opinión de Google. No confíes en las funciones de la IA generativa de Google Ads para obtener asesoramiento médico, legal, financiero o de otro tipo profesional. A medida que esta tecnología evoluciona, evaluamos y mejoramos continuamente nuestro enfoque de seguridad.

Proporcionar comentarios

Proporcionar comentarios sobre las imágenes generadas ayuda a mejorar la IA de Google. Para enviar comentarios sobre una imagen, coloca el cursor sobre ella, haz clic en la lupa y selecciona "Proporcionar comentarios" en el panel derecho.

También puedes optar por ocultar las imágenes generadas. Para ocultar una imagen generada, coloca el cursor sobre ella, haz clic en el ícono de 3 puntos y selecciona "Ocultar". Ten en cuenta que después de usar una imagen en una campaña, no podrás ocultarla ni proporcionar comentarios.