Como criar um grupo de recursos das campanhas Performance Max usando IA generativa (somente em inglês)

Os recursos ajudam a impulsionar a performance das campanhas, mas a criação deles pode ser uma das partes mais difíceis ao iniciar e otimizar uma campanha.

Use a IA do Google para criar um grupo de recursos das campanhas Performance Max em apenas alguns cliques. Começando pelo seu site, a IA do Google vai entender o que você está anunciando e pode gerar ou sugerir recursos de texto, imagem, logo e vídeo.

Você tem o controle durante todo o processo: é possível selecionar apenas os recursos adequados para sua empresa e gerar mais do que você gosta.

Nesta página

Qualificação

A IA generativa nas campanhas Performance Max está sendo lançada globalmente para anunciantes que atendem aos critérios descritos abaixo. Se não conseguir usar a IA generativa nas suas campanhas, talvez esses recursos ainda não estejam disponíveis para você.

Requisitos do anunciante

Requisitos do URL e do site

Alguns URLs e sites não estão qualificados para a geração de recursos. Se você inserir um URL que não pode gerar recursos automaticamente ao criar um grupo, uma mensagem vai aparecer, pedindo para adicionar recursos de forma manual.

Talvez o URL não tenha qualificação se:

• Estiver relacionado a uma categoria sensível, como páginas sobre determinadas categorias de política, governo, saúde, religião, produtos sensíveis/proibidos ou outras questões sensíveis.
  • Não estiver em inglês.
  • Ele tiver sido publicado na Internet recentemente.

Vamos começar

Ative as legendas do YouTube no seu idioma. Clique no ícone Configurações Imagem do ícone de configurações do YouTube na parte de baixo do player de vídeo, selecione "Legendas/CC" e escolha o idioma.

Há duas maneiras de criar um grupo de recursos das campanhas Performance Max usando IA generativa:

• Ao criar uma campanha Performance Max: depois das etapas "Lances" e "Configuração da campanha", será a vez da "Geração de recursos", com um painel para criar recursos.
  • Ao criar outro grupo de recursos em uma campanha Performance Max: acesse a página "Grupos de recursos" de uma campanha PMax e clique no ícone de adição para criar um grupo. O painel "Geração de recursos" vai aparecer na parte de cima da tela.

No painel "Geração de recursos", insira o URL que você quer que as pessoas acessem quando clicarem no seu anúncio. A IA do Google vai usar essa página para resumir seus produtos ou serviços e sugerir/gerar recursos na próxima tela.

Edite o resumo dos produtos ou serviços para corresponder ao que você está anunciando no grupo de recursos e clique em "Gerar recursos". O resumo ajuda apenas a gerar recursos e não faz parte direta de um anúncio.

Depois que você clicar em "Gerar recursos", a IA do Google vai gerar títulos, descrições e títulos longos, sugerindo um conjunto selecionado de imagens (incluindo algumas personalizadas), logos e o nome da sua empresa.

Você está sempre no controle, e gerar recursos com a IA do Google é opcional. Se você pular a etapa "Geração de recursos", o Google não vai preencher recursos para seu grupo. Caso decida gerar recursos, poderá analisar todos eles e descartar os que não corresponderem à sua empresa.

The image shows how to generate assets for your business.

Recursos de texto

Os recursos de texto, como títulos e descrições, são gerados usando os avanços mais recentes nos modelos de linguagem grandes (LLMs) e sabem o que necessário para os anúncios terem uma boa performance. O Google vai gerar títulos e descrições automaticamente com base no seu site e no resumo dos produtos ou serviços.

Para criar mais títulos ou descrições usando seus próprios comandos, clique nos botões "Gerar títulos" ou "Gerar descrições" nas respectivas seções e insira uma instrução. Quando a IA do Google gerar mais opções para você analisar, selecione aquelas desejadas e clique em "Salvar".

The image shows how to generate headlines.

Recursos de imagem

A IA do Google escolhe e sugere imagens com base na relevância e na performance estimada do seu site, além de recursos usados anteriormente, recursos de bancos de imagens e novas imagens geradas por IA para sua empresa e os produtos ou serviços especificados.

Escolha o conteúdo mais adequado à sua empresa diretamente na lista selecionada ou clique em "+ Imagens" para ver mais sugestões.

Você também pode gerar suas próprias imagens clicando no botão "Gerar imagens". Use sua criatividade para pedir que a IA do Google crie imagens com o conteúdo pretendido. Por exemplo, digite "Cães elegantes em um pano de fundo colorido" para complementar uma campanha de brinquedos para cães.

The image shows how to crop your image.

Recursos de logos e nomes de empresas

Se você já utilizou um logo ou nome de empresa para o mesmo domínio de site em um grupo de recursos anterior das campanhas Performance Max, esses recursos podem ser preenchidos com base no que foi usado mais recentemente.

Caso ainda não tenha criado uma campanha desse tipo para o site em questão, vão aparecer sugestões de logos do site e um nome de empresa pré-preenchido com base nele.

Recursos de vídeo

Se você não enviar um vídeo, um novo vídeo será criado automaticamente usando os outros recursos do grupo após a publicação da campanha.

Responsabilidade da IA

Somos fiéis aos nossos princípios para desenvolver a tecnologia de IA generativa de forma responsável, seguindo os mais altos padrões de justiça, privacidade e segurança (ambos os links em inglês). A IA generativa no Google Ads tem proteções para impedir que nossos sistemas atendam a comandos inadequados ou sensíveis ou recomendem criativos que violam as políticas. Confira mais detalhes sobre a segurança das imagens generativas no Google Ads.

A IA generativa é uma tecnologia experimental e pode mostrar conteúdo impreciso ou ofensivo que não representa as opiniões do Google. Não confie nos recursos de IA generativa do Google Ads para orientação médica, jurídica, financeira ou de outra natureza profissional. À medida que essa tecnologia evolui, avaliamos e aprimoramos continuamente nossa abordagem de segurança.

Seu feedback torna a IA do Google mais útil e segura. Para enviar feedback, clique no ícone correspondente ao lado da resposta gerada.

Não há garantia de que os recursos criados por IA generativa serão aprovados pela política de anúncios. Por exemplo, às vezes, os recursos são reprovados junto com outros recursos ou de acordo com a regulamentação local.

Antes da publicação, revise todos os recursos gerados ou sugeridos para garantir que eles estejam corretos, não sejam enganosos e não violem as políticas de publicidade do Google ou as leis aplicáveis.