Come creare un gruppo di asset Performance Max utilizzando l'IA generativa (solo in inglese)

Gli asset sono un potente strumento per migliorare il rendimento della campagna, ma la loro creazione può rappresentare una delle fasi più difficili dell'avvio e dell'ottimizzazione di una campagna.

Puoi utilizzare l'IA di Google per creare un gruppo di asset Performance Max con pochi clic. Partendo dal tuo sito web, l'IA di Google capirà che cosa stai pubblicizzando e potrà generare o suggerire asset di testo, immagine, logo e video per te.

Sei tu ad avere il controllo durante tutto il processo: puoi selezionare solo gli asset più adatti alla tua attività e generare più asset di tuo gradimento.

In questa pagina

Idoneità

L'IA generativa in Performance Max viene resa disponibile a livello mondiale agli inserzionisti che soddisfano i criteri descritti di seguito. Se non riesci a utilizzare l'IA generativa nelle tue campagne, è possibile che questa funzionalità non sia ancora disponibile per te.

Requisiti per gli inserzionisti

Requisiti per gli URL e i siti web

Alcuni URL e siti web non sono idonei per la generazione di asset. Se inserisci un URL non idoneo alla generazione automatica di asset durante la creazione di un gruppo di asset, verrà visualizzato un messaggio che ti chiede di aggiungere gli asset manualmente.

Un URL potrebbe non essere idoneo se:

• È correlato a una categoria sensibile, ad esempio pagine correlate a determinate categorie attinenti a politica, pubblica amministrazione, salute, religione, prodotti sensibili o vietati o altri temi sensibili.
  • Non è in inglese.
  • È stato pubblicato recentemente su internet.

Per iniziare

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Puoi creare un gruppo di asset Performance Max utilizzando l'IA generativa in due modi:

• Durante la creazione di una nuova campagna Performance Max: dopo i passaggi "Offerte" e "Impostazione campagna", viene visualizzato il passaggio "Generazione asset" con un riquadro per la generazione degli asset.
  • Durante la creazione di un altro gruppo di asset in una campagna Performance Max esistente: vai alla pagina "Gruppi di asset" in una campagna Performance Max esistente e fai clic sull'icona Più per creare un nuovo gruppo di asset. Nella parte superiore dello schermo viene visualizzato il riquadro "Generazione asset".

Nel riquadro "Generazione asset", inserisci l'URL a cui vuoi indirizzare gli utenti quando fanno clic sull'annuncio. L'IA di Google utilizzerà questa pagina per riassumere i tuoi prodotti o servizi, nonché per suggerire e generare asset nella schermata seguente.

Modifica il riepilogo dei prodotti o servizi in modo che corrisponda a ciò che stai pubblicizzando in questo gruppo di asset e fai clic su "Genera asset". Il riepilogo dei prodotti o servizi viene utilizzato solo per aiutarti a generare asset e non verrà usato direttamente come parte di un annuncio.

Dopo aver fatto clic su "Genera asset", noterai che l'IA di Google genera titoli, descrizioni e titoli lunghi e suggerisce un insieme selezionato di immagini (incluse quelle generate su misura), loghi e il nome della tua attività.

Hai sempre tu il controllo e la generazione di asset con l'IA di Google è facoltativa. Se salti il passaggio "Generazione asset", Google non precompila gli asset per il gruppo di asset. Se scegli di generare asset, puoi esaminarli tutti ed eliminare quelli che non corrispondono alla tua attività.

The image shows how to generate assets for your business.

Asset di testo

Gli asset di testo, ad esempio titoli e descrizioni, vengono generati utilizzando i modelli linguistici di grandi dimensioni (LLM) più avanzati e conoscendo i fattori che determinano un buon rendimento degli annunci. Google genererà automaticamente titoli e descrizioni in base al tuo sito web e al riepilogo dei prodotti o servizi.

Per creare altri titoli o descrizioni utilizzando prompt personalizzati, fai clic sul pulsante "Genera titoli" o "Genera descrizioni" nelle rispettive sezioni e digita il prompt. Quando l'IA di Google genera più opzioni da esaminare, seleziona quelle che preferisci e fai clic su "Salva".

The image shows how to generate headlines.

Asset immagine

L'IA di Google seleziona e suggerisce le immagini dal tuo sito web in base alla loro pertinenza e al loro rendimento previsto. Inoltre, seleziona e suggerisce gli asset utilizzati in precedenza, gli asset di stock e le nuove immagini generate con l'IA specifiche per la tua attività e i prodotti o i servizi che hai specificato.

Puoi selezionare le immagini più adatte alla tua attività direttamente dall'elenco selezionato o visualizzare altri suggerimenti facendo clic su "+ Immagini".

Puoi anche generare immagini personalizzate facendo clic sul pulsante "Genera immagini". Utilizza la tua creatività per chiedere all'IA di Google di creare nuove immagini con i contenuti che preferisci. Ad esempio, puoi chiedere "Elegant dogs on a color backdrop" (Cani eleganti su uno sfondo a colori) per integrare una campagna sui giochi per cani.

The image shows how to crop your image.

Asset di loghi e nomi di attività

Se hai già utilizzato un logo o un nome dell'attività per lo stesso dominio del sito web in un gruppo di asset Performance Max precedente, questi asset potrebbero essere precompilati in base quelli che hai utilizzato più di recente.

Se non hai ancora creato una campagna Performance Max per questo sito web, potresti notare dei suggerimenti per il logo dal tuo sito web e un nome dell'attività precompilato in base al tuo sito web.

Asset video

Se non fornisci un video, è possibile che ne venga creato automaticamente uno nuovo utilizzando gli altri asset del gruppo di asset una volta pubblicata la campagna.

Responsabilità dell'IA

Ci impegniamo a rispettare i nostri principi per lo sviluppo di tecnologia basata sull'IA generativa in modo responsabile e conforme agli standard più elevati di correttezza, privacy e sicurezza. L'IA generativa in Google Ads include misure di salvaguardia per impedire ai nostri sistemi di interagire con prompt inappropriati o sensibili oppure di suggerire creatività che violano le norme. Per saperne di più sulla sicurezza generativa delle di immagini di IA generativa in Google Ads, fai clic qui.

Tieni presente che l'IA generativa è una tecnologia sperimentale e potrebbe mostrare contenuto offensivo o impreciso che non rappresenta le opinioni di Google. Non fare affidamento sulle funzionalità di IA generativa disponibili in Google Ads per consulenze mediche, legali, finanziarie o professionali di altro tipo. Di pari passo con gli sviluppi di questa tecnologia, valutiamo e miglioriamo di continuo il nostro approccio alla sicurezza.

Il tuo feedback contribuisce a rendere l'IA di Google più utile e sicura. Per inviare feedback, fai clic sull'apposita icona accanto all'output generato.

Non è garantito che gli asset creati dall'IA generativa siano approvati secondo le norme relative agli annunci. Ad esempio, a volte gli asset non vengono approvati se combinati con altri asset o se non rispettano i regolamenti locali.

Devi esaminare tutti gli asset generati o suggeriti per assicurarti che siano accurati e non fuorvianti e che non violino le norme pubblicitarie di Google o le leggi vigenti prima di pubblicarli.