Cómo crear grupos de recursos de Máximo rendimiento con la IA generativa (solo en inglés)

Los recursos son una herramienta muy útil para mejorar el rendimiento de las campañas, pero crearlos puede ser una de las tareas más difíciles a la hora de iniciar y optimizar una campaña.

Puedes usar la IA de Google para crear grupos de recursos de Máximo rendimiento en apenas unos clics. La IA de Google empezará por tu sitio web, a través del cual averiguará lo que anuncias y podrá generar o sugerirte recursos de texto, imagen, logotipo y vídeo.

Tú llevas las riendas durante todo el proceso: puedes seleccionar solo los recursos que encajen con tu empresa y generar más según lo que quieras.

Secciones de esta página:

Requisitos

Estamos lanzando la IA generativa en Máximo rendimiento para que la usen anunciantes de todo el mundo que cumplan los criterios descritos en este artículo. Si no puedes utilizar la IA generativa en tus campañas, puede que estas funciones aún no estén disponibles para ti.

Requisitos de los anunciantes

Requisitos de las URLs y los sitios web

Algunas URLs y sitios web no se pueden usar para generar recursos. Si introduces una URL que no cumple los requisitos para que se generen recursos automáticamente al crear un grupo de recursos, verás un mensaje en el que se te pedirá que los añadas manualmente.

Una URL no cumple los requisitos si:

• Está relacionada con una categoría sensible, como las páginas asociadas a determinadas categorías en el ámbito de la política, el gobierno, la salud, la religión, los productos sensibles o prohibidos, u otras cuestiones sensibles
  • No está en inglés
  • Se ha publicado recientemente en Internet

Primeros pasos

Para ver subtítulos en tu idioma, activa los subtítulos de YouTube. En la parte inferior del reproductor de vídeo, selecciona el icono de configuración Imagen del icono de configuración de YouTube y, a continuación, selecciona "Subtítulos" y elige el idioma que quieras.

Puedes crear grupos de recursos de Máximo rendimiento usando la IA generativa de dos formas:

• Al crear una campaña Máximo rendimiento: después de los pasos "Puja" y "Configuración de la campaña", verás el paso "Generación de recursos". En él se muestra un panel para generar recursos.
  • Al crear otro grupo de recursos en una campaña Máximo rendimiento: ve a la página "Grupos de recursos" de una de tus campañas Máximo rendimiento y haz clic en el icono con el signo más para crear un grupo de recursos. Verás el panel "Generación de recursos" en la parte superior de la pantalla.

En el panel "Generación de recursos", introduce la URL a la que quieres dirigir a los usuarios cuando hagan clic en tu anuncio. La IA de Google usará esta página para resumir tus productos o servicios y para sugerir y generar recursos en la siguiente pantalla.

Edita el resumen del producto o del servicio para que coincida con lo que anuncias en este grupo de recursos. A continuación, haz clic en "Generar recursos". El resumen del producto o del servicio solo se usa para ayudarte a generar recursos y no se utiliza directamente como parte de ningún anuncio.

Después de hacer clic en "Generar recursos", verás que la IA de Google crea títulos, descripciones y títulos largos, y que te sugiere un conjunto de imágenes escogidas (incluidas imágenes generadas personalizadas), logotipos y el nombre de tu empresa.

Tú tienes el control en todo momento. Además, generar recursos con la IA de Google es opcional. Si te saltas el paso "Generación de recursos", Google no rellenará automáticamente los recursos de tu grupo. Si decides generar recursos, puedes revisarlos todos y descartar los que no encajen con tu empresa.

The image shows how to generate assets for your business.

Recursos de texto

Los recursos de texto, como los títulos y las descripciones, se generan gracias a los últimos avances en modelos de lenguaje extensos (LLMs). Al crearlos, se tiene en cuenta qué factores hacen que los anuncios tengan un buen rendimiento. Google generará automáticamente títulos y descripciones a partir del resumen de tu sitio web y de tu producto o servicio.

Puedes crear más títulos o descripciones usando tus propias peticiones. Para ello, haz clic en los botones "Generar títulos" o "Generar descripciones" de sus respectivas secciones y escribe una petición. Cuando la IA de Google genere más opciones para que las revises, selecciona las que quieras y haz clic en "Guardar".

The image shows how to generate headlines.

Recursos de imagen

La IA de Google elige y sugiere imágenes en función de su relevancia y del rendimiento previsto de tu sitio web, tus recursos utilizados anteriormente, los recursos de stock y las imágenes generadas por IA nuevas que son específicas de tu empresa y de los productos o servicios que has indicado.

Puedes escoger las imágenes que mejor encajen con tu negocio directamente de la lista proporcionada por la IA, o bien echar un vistazo a otras sugerencias haciendo clic en "+ Imágenes".

También puedes generar tus propias imágenes haciendo clic en el botón "Generar imágenes". Da rienda suelta a tu creatividad y pídele a la IA de Google que cree imágenes con el contenido que se te ocurra. Por ejemplo, puedes pedir "Perros elegantes sobre un fondo colorido" para complementar una campaña de juguetes para perros.

The image shows how to crop your image.

Recursos de logotipo y de nombre de empresa

Si ya has utilizado un logotipo o un nombre de empresa del mismo dominio de sitio web en un grupo de recursos de Máximo rendimiento anterior, puede que estos recursos se rellenen de forma automática en función de lo que hayas usado más recientemente.

Si todavía no has creado ninguna campaña Máximo rendimiento para este sitio web, puede que veas sugerencias de logotipos y un nombre de empresa rellenado automáticamente, ambos basados en tu sitio.

Recursos de vídeo

Si no proporcionas ningún vídeo, puede que se cree uno automáticamente con los demás recursos del grupo después de publicar tu campaña.

Uso responsable de la IA

Nos comprometemos a defender nuestros principios en el desarrollo de tecnología de IA generativa de forma responsable y cumpliendo los estándares más exigentes en materia de imparcialidad, privacidad y seguridad. La IA generativa de Google Ads incluye medidas de protección para evitar que nuestros sistemas respondan a peticiones inapropiadas o sensibles, o que sugieran creatividades que infrinjan las políticas. Consulta más información sobre la seguridad de las imágenes generadas por IA en Google Ads.

Ten en cuenta que la IA generativa es una tecnología experimental y puede mostrar contenido impreciso u ofensivo que no represente las opiniones de Google. No uses las funciones de IA generativa de Google Ads para obtener asesoramiento médico, jurídico, financiero ni profesional de ningún tipo. A medida que esta tecnología evoluciona, evaluamos y mejoramos continuamente nuestro enfoque de la seguridad.

Tus comentarios y sugerencias hacen que la IA de Google sea más útil y segura. Si quieres hacérnoslos llegar, haz clic en el icono correspondiente situado junto al resultado generado.

No se garantiza que la política de Google Ads apruebe los recursos creados con IA generativa. Por ejemplo, a veces se rechazan recursos junto con otros o de conformidad con la normativa local.

Antes de publicarlos, debes revisar los recursos generados o sugeridos para asegurarte de que son precisos, no son engañosos y no infringen las políticas publicitarias de Google ni las leyes aplicables.