À propos de l'expérience conversationnelle dans Google Ads

L'expérience conversationnelle est une nouvelle fonctionnalité basée sur le chat, conçue pour combiner votre expertise avec l'IA de Google afin de créer plus rapidement vos campagnes sur le Réseau de Recherche. Cet outil interactif vous aidera à optimiser ces campagnes en générant plus facilement le texte et les composants dont vous avez besoin.

Sur cette page

Fonctionnement

L'expérience conversationnelle peut vous aider à optimiser plus facilement vos annonces sur le Réseau de Recherche en exploitant pleinement votre expertise avec l'IA de Google.

Vous pouvez utiliser l'expérience conversationnelle pour créer votre campagne efficacement. Vous pouvez ainsi :

• créer des titres et des descriptions pour vos annonces sur le Réseau de Recherche ;
  • générer des mots clés pertinents ;
  • suggérer des images ;
  • suggérer des liens annexes.

L'expérience conversationnelle s'appuie sur les grands modèles de langage de Google (type d'intelligence artificielle capable de comprendre et de générer le langage humain).

This animation guides you through the steps of using Conversational Experience in Google Ads to help build your campaign.

La première étape consiste à saisir l'URL de votre page de destination préférée. L'IA de Google génère automatiquement une brève description de votre entreprise, que vous pouvez modifier.

Ensuite, l'IA de Google vous suggère des mots clés, des titres, des descriptions, des images et des liens annexes pertinents et efficaces pour votre campagne.

Vous restez aux commandes, car c'est vous qui orientez la conversation avec l'IA de Google et qui approuvez (ou corrigez) toutes les suggestions avant le lancement de la campagne.

Remarque : L'expérience conversationnelle étant toujours en cours de développement, ses capacités peuvent être limitées.

Conditions requises

• L'expérience conversationnelle permet uniquement de créer des campagnes, et non de modifier celles existantes. Nous prévoyons toutefois de déployer cette fonctionnalité d'ici la fin de l'année.
  • L'expérience conversationnelle est disponible dans le monde entier pour les campagnes sur le Réseau de Recherche en anglais.
    • L'outil ne s'affichera pas si vous n'y avez pas accès. Si vous êtes éligible, il apparaîtra dans votre compte lorsque vous créerez votre campagne.
  • L'expérience conversationnelle n'est d'aucune aide pour les secteurs ou sous-secteurs sensibles (par exemple, le contenu à caractère sexuel, et les jeux d'argent et de hasard).

Conseils pour utiliser l'expérience conversationnelle

Voici quelques conseils :

• Formulez vos questions de façon claire et concise.
  • Discutez avec l'IA de Google comme si vous parliez à un humain.
  • Reformulez votre requête si vous n'êtes pas satisfait de la réponse.
  • Assurez-vous que vos campagnes respectent les Règles Google Ads.

À noter :

• L'expérience conversationnelle permet uniquement de créer des campagnes, et non de modifier celles existantes. Modifier les campagnes existantes devrait toutefois être possible d'ici la fin 2024.
  • Le traitement de votre requête par l'expérience conversationnelle peut prendre un certain temps.
  • Les suggestions d'images proviennent de votre page de destination ou sont générées par l'IA de Google.
  • Dans certains cas, il arrive que l'IA de Google ne génère aucune réponse exacte ni appropriée. Vous êtes tenu de vous assurer que les suggestions adoptées sont exactes et adaptées avant de lancer votre campagne.

Instructions

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur le bouton Créer Create Button, puis sélectionnez Campagne.
  2. Suivez le processus de création de la campagne.
  3. Si votre compte est éligible, vous pourrez utiliser la nouvelle expérience conversationnelle pour créer votre annonce sur le Réseau de Recherche lorsque vous atteindrez l'étape "Mots clés et annonces".