Acerca de la experiencia de conversación en Google Ads

La experiencia de conversación es una función nueva basada en chat que está diseñada para combinar tu experiencia con la IA de Google para acelerar la creación de tus campañas de Búsqueda. Es una herramienta con la que puedes interactuar y que te ayudará a optimizar tus campañas de Búsqueda, ya que genera más fácilmente el texto y los recursos que necesitarás.

En esta página, encontrarás lo siguiente:

Cómo funciona

La experiencia de conversación puede ayudarte a optimizar tus anuncios de búsqueda más fácilmente aprovechando tu experiencia con la IA de Google.

Puedes usar la experiencia de conversación para crear eficientemente tu campaña. Además, puede ayudarte con lo siguiente:

• Crear títulos y descripciones de anuncios de búsqueda
  • Generar palabras clave relevantes
  • Sugerir imágenes
  • Sugerir vínculos a sitios

La experiencia de conversación es posible gracias a los modelos grandes de lenguaje de Google, un tipo de inteligencia artificial capaz de entender y generar lenguaje humano.

This animation guides you through the steps of using Conversational Experience in Google Ads to help build your campaign.

El primer paso es ingresar la URL de tu página de destino preferida. La IA de Google generará automáticamente una breve descripción de tu empresa que podrás editar.

A continuación, la IA de Google te sugerirá palabras clave, títulos, descripciones, imágenes y vínculos a sitios relevantes y eficaces para tu campaña.

Tú seguirás a cargo, porque continúas guiando la conversación con la IA de Google y apruebas (o revisas) todas las sugerencias antes de que se publique la campaña.

Nota: Esta función todavía está en desarrollo, por lo que puede haber algunas limitaciones en cuanto a sus capacidades.

Requisitos

• La experiencia de conversación solo está disponible para la creación de campañas nuevas, no para modificar campañas existentes (aunque planeamos lanzar esta función más adelante este año).
  • La experiencia de conversación está disponible a nivel global para las campañas de Búsqueda en las que el idioma está configurado en inglés.
    • No se mostrará la herramienta si no tienes acceso. Si reúnes los requisitos, verás que la herramienta de experiencia de conversación aparece en tu cuenta durante el proceso de creación de la campaña.
  • La experiencia de conversación no puede ayudarte en el caso de dominios de verticales o subverticales sensibles (por ejemplo, contenido sexual y juegos de apuestas).

Sugerencias para usar la experiencia de conversación

Aquí te compartimos algunas sugerencias para usarla:

• Mantén tus solicitudes claras y concisas.
  • Chatea con la IA de Google como si estuvieras hablando con una persona.
  • Reformula tu solicitud si no te gusta alguna respuesta.
  • Asegúrate de que tus campañas cumplan con las políticas de Google Ads.

Ten en cuenta lo siguiente:

• La experiencia de conversación solo está disponible para la creación de campañas nuevas, no para modificar campañas existentes. Se espera que la capacidad para modificar campañas existentes se lance más adelante en 2024.
  • Es posible que la experiencia de conversación necesite un momento para procesar tu solicitud.
  • Las sugerencias de imágenes se obtienen de tu página de destino, o las genera la IA de Google.
  • En algunos casos, es posible que la IA de Google no genere respuestas precisas o relevantes. Es tu responsabilidad asegurarte de que las sugerencias que adoptes sean precisas y relevantes antes de configurar tu campaña.

Instrucciones

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el botón de crear Create Button y, luego, selecciona Campaña.
  2. Continúa con el proceso de creación de la campaña.
  3. Si tu cuenta es apta, verás la opción para usar la nueva experiencia de conversación para crear tu anuncio de búsqueda cuando llegues al paso "Palabras clave y anuncios".