Acerca de la experiencia conversacional en Google Ads

La experiencia conversacional es una nueva función basada en chat diseñada para combinar tus conocimientos con la IA de Google y, de esta forma, agilizar la creación de campañas de búsqueda. Se trata de una herramienta con la que puedes interactuar y que te ayudará a optimizar las campañas de búsqueda generando más fácilmente el texto y los recursos que necesitas.

Secciones de esta página:

Cómo funciona

La experiencia conversacional puede ayudarte a optimizar más fácilmente tus anuncios de búsqueda combinando tus conocimientos con la IA de Google.

Puedes usar la experiencia conversacional para crear campañas de manera eficiente. Te ayuda a lo siguiente:

• Crear títulos y descripciones de anuncios de búsqueda
  • Generar palabras clave relevantes
  • Sugerir imágenes
  • Sugerir enlaces de sitio

La experiencia conversacional se basa en los modelos de lenguaje extensos de Google, un tipo de inteligencia artificial capaz de entender y generar lenguaje humano.

This animation guides you through the steps of using Conversational Experience in Google Ads to help build your campaign.

El primer paso es introducir la URL de la página de destino que quieras. La IA de Google generará automáticamente una breve descripción de tu empresa que podrás editar.

A continuación, te sugerirá palabras clave, títulos, descripciones, imágenes y enlaces de sitio relevantes y eficaces para tu campaña.

Tú llevas las riendas, ya que puedes guiar la conversación con la IA de Google y aprobar (o revisar) todas las sugerencias antes de que se publique la campaña.

Nota: La experiencia conversacional aún está en fase de desarrollo, por lo que puede que haya limitaciones en sus funciones.

Requisitos

• La experiencia conversacional solo se puede usar para crear campañas nuevas, no para modificar campañas que ya tengas (aunque tenemos previsto lanzar esta función más adelante este año).
  • La experiencia conversacional está disponible en todo el mundo en las campañas de búsqueda cuyo idioma sea el inglés.
    • No verás la herramienta si no tienes acceso a ella. Si cumples los requisitos, observarás que la herramienta de la experiencia conversacional aparece en tu cuenta durante el proceso de creación de campañas.
  • La experiencia conversacional no puede ayudarte con dominios de categorías o subcategorías sensibles (por ejemplo, contenido sexual y juegos de azar y apuestas).

Consejos para usar la experiencia conversacional

Aquí tienes algunos consejos para utilizar la experiencia conversacional:

• Haz solicitudes claras y concisas.
  • Chatea con la IA de Google como si estuvieras hablando con una persona.
  • Reformula tu solicitud si no estás conforme con una respuesta.
  • Comprueba que tus campañas cumplan las políticas de Google Ads.

Importante:

• La experiencia conversacional solo se puede usar para crear campañas nuevas, no para modificar campañas que ya tengas. Tenemos previsto lanzar esa función a finales del 2024.
  • Puede que la experiencia conversacional necesite unos instantes para procesar tu solicitud.
  • Las sugerencias de imágenes proceden de tu página de destino o las genera la IA de Google.
  • En algunos casos, puede que la IA de Google no genere respuestas precisas o relevantes. Es tu responsabilidad asegurarte de que las sugerencias que aplicas sean precisas y relevantes antes de publicar tu campaña.

Instrucciones

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el botón de crear Create Button y, a continuación, selecciona Campaña.
  2. Sigue el proceso de creación de la campaña.
  3. Si tu cuenta cumple los requisitos, cuando llegues al paso "Palabras clave y anuncios", podrás crear tu anuncio de búsqueda con la nueva experiencia conversacional.