Der Konversationsmodus in Google Ads

Der Konversationsmodus ist eine neue chatbasierte Funktion, bei der Ihr Fachwissen mit Google AI kombiniert wird, um die Erstellung Ihrer Suchkampagnen zu beschleunigen. Mit diesem Tool können Sie den erforderlichen Text und die benötigten Assets leichter erstellen und so Ihre Suchkampagnen optimieren.

Themen in diesem Hilfeartikel

Funktionsweise

Bei Nutzung des Konversationsmodus wird Ihr Fachwissen mit Google AI kombiniert, damit Sie Ihre Suchanzeigen leichter optimieren können.

Mithilfe des Konversationsmodus lässt sich Ihre Kampagne effizienter erstellen. Sie können ihn verwenden, um

• neue Anzeigentitel und Textzeilen für Suchanzeigen zu erstellen,
  • relevante Keywords zu generieren und
  • sich Bilder und
  • Sitelinks vorschlagen zu lassen.

Der Konversationsmodus basiert auf den Large Language Models von Google, einer Art künstlicher Intelligenz, die menschliche Sprache verstehen und generieren kann.

This animation guides you through the steps of using Conversational Experience in Google Ads to help build your campaign.

Geben Sie als Erstes die URL der gewünschten Landingpage ein. Die Google AI generiert automatisch eine kurze Beschreibung Ihres Unternehmens, die Sie bearbeiten können.

Als Nächstes schlägt die Google AI relevante und effektive Keywords, Anzeigentitel, Textzeilen, Bilder und Sitelinks für Ihre Kampagne vor.

Sie entscheiden selbst, welche dieser Vorschläge Sie genehmigen (oder überarbeiten) möchten, bevor Sie die Kampagne starten.

Hinweis: Der Konversationsmodus befindet sich noch in der Entwicklungsphase und kann daher einigen Einschränkungen unterliegen.

Voraussetzungen

• Der Konversationsmodus kann nur zum Erstellen neuer Kampagnen verwendet werden, nicht zum Ändern bestehender Kampagnen. Diese Funktion soll jedoch noch in diesem Jahr eingeführt werden.
  • Der Konversationsmodus ist weltweit für Suchkampagnen verfügbar, in denen Englisch als Sprache festgelegt ist.
    • Das Tool wird nur angezeigt, wenn Sie Zugriff darauf haben. Falls Sie am Betaprogramm teilnehmen, sehen Sie das Tool während der Kampagnenerstellung in Ihrem Konto.
  • In sensiblen (untergeordneten) Branchen, z. B. bei sexuellen Inhalten oder solchen mit Bezug auf Glücksspiele kann der Konversationsmodus nicht eingesetzt werden.

Tipps zur Nutzung des Konversationsmodus

Hier sind einige Tipps zur Nutzung des Konversationsmodus:

• Ihre Anfragen sollten klar und präzise sein.
  • Sie können mit der Google AI genau wie mit einem Menschen chatten.
  • Versuchen Sie Ihre Anfrage umzuformulieren, wenn Sie mit einer Antwort nicht zufrieden sind.
  • Ihre Kampagnen müssen den Google Ads-Richtlinien entsprechen.

Hinweise:

• Der Konversationsmodus kann nur zum Erstellen neuer Kampagnen verwendet werden, nicht zum Ändern bestehender Kampagnen. Die Funktion zum Ändern bestehender Kampagnen soll noch in diesem Jahr eingeführt werden.
  • Die Verarbeitung Ihrer Anfrage im Konversationsmodus kann einen Moment dauern.
  • Bildvorschläge stammen entweder von Ihrer Landingpage oder werden von Google AI generiert.
  • Manchmal kann es vorkommen, dass die Google AI keine genauen oder relevanten Antworten liefert. Es liegt in Ihrer Verantwortung, die Richtigkeit und Relevanz der Vorschläge zu überprüfen, bevor Sie Ihre Kampagne starten.

Anleitung

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf die Schaltfläche „Erstellen“ Create Button und dann auf Kampagne.
  2. Durchlaufen Sie die Kampagnenerstellung.
  3. Wenn Ihr Konto an der offenen Betaphase teilnimmt, können Sie im Schritt „Keywords und Anzeigen“ auswählen, ob Sie den neuen Konversationsmodus zum Erstellen Ihrer Suchanzeige verwenden möchten.