Criar uma campanha de Masthead com CPM do YouTube

As campanhas de Masthead do YouTube aumentam o alcance e o reconhecimento com uma posição de destaque para sua marca, produto ou serviço na página inicial do YouTube. Esses anúncios de alta visibilidade aparecem na página inicial do YouTube em todos os dispositivos com acesso à plataforma. Crie facilmente uma campanha de Masthead com CPM do YouTube no Google Ads.

Neste artigo, vamos falar sobre os benefícios de criar uma campanha de Masthead com CPM do YouTube.

Observação: para masthead com custo por hora (CPH) do YouTube ou anúncios com categorias permitidas com limitações, entre em contato com seu representante de vendas do Google.

Antes de começar

Para campanhas com conteúdo em categorias sensíveis, será necessário definir suas próprias restrições de segmentação, e seus recursos de anúncios de masthead do YouTube precisam obedecer aos requisitos de conteúdo para anúncios de masthead do YouTube. Alguns tipos de conteúdo relacionado a bebidas alcoólicas, jogos de azar ou política serão permitidos se estiverem seguindo as diretrizes do Google Ads.

Vantagens

• Implementação fácil: adicione ou crie uma nova campanha de masthead com CPM do YouTube diretamente no Google Ads em poucos minutos com a opção de personalização.
  • Relatório em tempo real: é possível acessar relatórios avançados e monitorar o progresso da sua campanha à medida que ela é veiculada.
  • Recursos de medição unificados: as soluções de métricas, como as pesquisas de Brand Lift, podem ser aplicadas a campanhas de reserva e de leilão.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Siga estas etapas para criar sua campanha de Masthead com CPM do YouTube:

Etapa 1 de 5: acessar o masthead no Google Ads

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Campanhas no menu da seção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no botão de adição e escolha Nova campanha.
  5. Selecione Alcance e reconhecimento da marca.
  6. Selecione Vídeo como o tipo da campanha.
  7. Selecione Reserva.
  8. Selecione Masthead.
  9. Clique em Continuar.

Etapa 2 de 5: adicionar o nome, o orçamento e as datas de veiculação da sua campanha de masthead

1. Na seção "Configurações da campanha", insira o nome dela.
  2. Em "Orçamento e datas", insira o tipo e o valor do orçamento.
  3. Defina a data de início da sua campanha.
    • Observação: não é possível selecionar o horário de início da campanha.
  4. Selecione uma das opções a seguir para definir a data de término da sua campanha:
    • Escolha uma opção padrão.
    • Insira uma data específica.

Etapa 3 de 5: adicionar a segmentação desejada da campanha de masthead

Como adicionar segmentações demográficas, segmentos de público-alvo e exclusões de segmentos

1. Na seção "Grupo de anúncios", clique no menu suspenso Informações demográficas em "Pessoas".
  2. Selecione sua segmentação demográfica.
  3. Clique no menu suspenso Segmentos de público-alvo.
  4. Selecione ou navegue pelos segmentos de público-alvo.
  5. Clique no menu suspenso Exclusões de segmentos.
  6. Selecione ou adicione suas exclusões de segmentos.

Como adicionar mais configurações de segmentação

1. Na seção "Configurações da campanha", clique em Configurações adicionais em "Feed de produtos".
  2. Clique no menu suspenso Dispositivos.
  3. Selecione "Mostrar em todos os dispositivos qualificados (computadores, smartphones, tablets e telas de TV)".
    • Observação: se você quiser focar dispositivos específicos, selecione "Definir segmentação específica para dispositivos". No entanto, a opção "Modelos de dispositivos" ficará indisponível.
  4. Clique no menu suspenso Limite de frequência.
  5. Selecione o tipo de limite de frequência e insira os valores desejados:
    • Limitar a frequência das impressões: limite quantas vezes seu anúncio de masthead pode ser exibido para o mesmo usuário

Etapa 4 de 5: adicionar, criar, personalizar e visualizar seu anúncio de masthead

Como adicionar seu anúncio de masthead atual

1. Na seção "Anúncios", clique no menu suspenso Já tenho um anúncio de masthead em "Criar seus anúncios em vídeo".
  2. Clique em Importar seu anúncio.
  3. Insira o URL da ferramenta de visualização de masthead do YouTube.
  4. Clique em Importar.

Como criar um novo anúncio de masthead

1. Em "Criar seus anúncios em vídeo", pesquise seu vídeo ou insira o URL do YouTube.
  2. Insira seu título.
  3. (Opcional) Marque a caixa de seleção da call-to-action.
  4. (Opcional) Insira os detalhes da call-to-action.

Como personalizar seu anúncio de masthead

1. Na seção "Anúncios", clique no menu suspenso Personalizar seu anúncio em "Adicionar uma call-to-action".
  2. Selecione o layout do vídeo principal.
  3. Selecione o vídeo e as imagens de apoio.
  4. Insira o texto de descrição de apoio.
  5. Defina o tempo da reprodução automática.
Observação: embora existam muitas opções para personalizar seu anúncio, recomendamos que aplique a personalização ou as atualizações na ferramenta de visualização de masthead do YouTube.

Como visualizar ou atualizar seu anúncio de masthead

1. No painel lateral à direita de "Criar seus anúncios em vídeo", clique em Visualizar anúncio na ferramenta de visualização de masthead.
  2. Na ferramenta de visualização de masthead do YouTube, é possível aplicar suas atualizações.
  3. Quando terminar, clique em Atualizar visualização.
Observação: se você fizer mudanças na ferramenta de visualização de masthead do YouTube, vai precisar importar o novo URL da sua campanha de masthead do YouTube no Google Ads para garantir que as mudanças sejam atualizadas.

Saiba mais sobre as diretrizes dos recursos de masthead do YouTube.

Etapa 5 de 5: receber uma cotação da sua campanha de masthead

Observação: antes de pedir uma cotação, marque as caixas de seleção em "Restrições da política de anúncios" e indique se a campanha inclui conteúdo restrito (por exemplo, bebidas alcoólicas, jogos de azar ou política).
  1. Na seção "Cotação", clique em Solicitar cotação. Você receberá uma cotação com base nas configurações da campanha atual.
  2. Clique no menu suspenso Mostrar detalhes do preço para revisar as informações da cotação.
  3. Se você quiser uma nova cotação, edite as configurações da campanha.
    • (Opcional) Em "Disponibilidade", também encontramos o número aproximado de impressões que é possível gerar com o orçamento recomendado. Para aceitar, clique em Definir orçamento para.
  4. Em "Mostrar detalhes do preço", marque a caixa de seleção para confirmar e aceitar os Termos e Condições da sua campanha.
    • Para ler todos os Termos e Condições antes de criar a campanha, clique em Abrir tudo.
  5. Em "Aceitar ou reter cotação", selecione uma das seguintes opções:
    • Aceitar cotação: confirme imediatamente.
    • Reter cotação por 14 dias: retenha por 14 dias.
  6. Clique em Criar campanha.

Ritmo das campanhas de Masthead com CPM

O ritmo de exibição do Masthead com CPM pode não ser uniforme ou distribuído igualmente entre os dias de veiculação, mesmo que o sistema tente otimizar a exibição. O ritmo de exibição pode variar por vários fatores. Por exemplo, os dias com mais campanhas ou mais tráfego podem ter um ritmo diferente.

Interações com campanhas de masthead com CPH

Todas as campanhas de Masthead com CPM no YouTube podem sofrer com interrupções na veiculação quando as campanhas de masthead com custo por hora (CPH, na sigla em inglês) são veiculadas no mesmo período. Isso significa que a veiculação das suas campanhas de Masthead com CPM do YouTube pode começar depois do início da campanha definida ou não ser feita em determinados períodos. Essa informação poderá ser vista no relatório por hora do Google Ads.

Por exemplo, se a sua campanha de Masthead de CPM do YouTube estiver programada para começar à meia-noite, mas houver uma campanha de masthead de CPH em exibição entre 0h e 1h, a campanha de Masthead com CPM só vai começar quando a de masthead de CPH terminar. No entanto, sua campanha de Masthead com CPM poderá ser veiculada conforme o esperado quando a previsão retornar com um inventário disponível. No caso raro de subfornecimento em uma campanha de Masthead com CPM, a cobrança só será feita pela quantidade de impressões veiculadas. Para garantir a exibição em um horário específico, use o masthead com CPH.