Crie uma campanha de masthead de CPM do YouTube

As campanhas de masthead do YouTube aumentam o alcance e a notoriedade com um posicionamento de anúncios proeminente para a sua marca, produto ou serviço na página inicial do YouTube. Estes anúncios de alta visibilidade residem na página inicial do YouTube em todos os dispositivos com acesso ao YouTube. Crie facilmente uma campanha de masthead de custo por mil impressões (CPM) do YouTube no Google Ads.

Neste artigo, vai saber mais acerca das vantagens de criar uma campanha de masthead de CPM do YouTube.

Nota: para o masthead de custo por hora (CPH) do YouTube ou anúncios com categorias permitidas com limitações, contacte o seu representante de vendas da Google.

Antes de começar

Para campanhas com conteúdo em categorias sensíveis, tem de definir as suas próprias restrições de segmentação e os recursos de anúncios de masthead do YouTube têm de estar em conformidade com os requisitos do conteúdo dos anúncios de masthead do YouTube. Algum conteúdo relacionado com álcool, jogos de azar ou política pode ser permitido se o conteúdo estiver em conformidade com as Políticas do Google Ads.

Vantagens

• Implementação fácil: adicione-a a uma campanha de masthead de CPM do YouTube existente ou crie uma nova diretamente no Google Ads em poucos minutos com a possibilidade de personalização.
  • Relatórios Tempo Real: pode aceder a relatórios avançados e monitorizar o progresso da sua campanha à medida que ocorre:
  • Capacidades de medição unificadas: as soluções de medição, como os inquéritos Brand Lift, podem ser aplicadas em campanhas de reserva e de leilão.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

Siga estes passos para criar a sua campanha de masthead de CPM do YouTube:

Passo 1 de 5: aceda ao masthead no Google Ads

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu pendente Campanhas no menu da secção.
  3. Clique em Campanhas.
  4. Clique no botão mais e, em seguida, selecione Nova campanha.
  5. Selecione Alcance e notoriedade da marca.
  6. Selecione Vídeo como tipo de campanha.
  7. Selecione Reserva.
  8. Selecione Masthead.
  9. Clique em Continuar.

Passo 2 de 5: adicione o nome da campanha de masthead, o orçamento e as datas de publicação

1. Na secção "Definições da campanha", introduza o nome da campanha.
  2. Em "Orçamento e datas", introduza o tipo e o valor do orçamento.
  3. Defina a data de início da campanha.
    • Nota: não pode selecionar a hora de início da campanha.
  4. Selecione uma das seguintes opções para definir a data de fim da campanha:
    • Escolha a partir da seleção predefinida.
    • Introduza uma data específica.

Passo 3 de 5: adicione a segmentação da campanha de masthead pretendida

Como adicionar a segmentação demográfica, os segmentos de públicos-alvo e as exclusões de segmentos

1. Na secção "Grupo de anúncios", clique no menu pendente Dados demográficos em "Pessoas".
  2. Selecione a segmentação demográfica.
  3. Clique no menu pendente Segmentos de públicos-alvo.
  4. Selecione ou procure os seus segmentos de público-alvo.
  5. Clique no menu pendente Exclusões de segmentos.
  6. Selecione ou adicione as exclusões de segmentos.

Como adicionar mais definições de segmentação

1. Na secção "Definições da campanha", clique em Definições adicionais em "Feed de produtos".
  2. Clique no menu pendente Dispositivos.
  3. Selecione "Mostrar em todos os dispositivos elegíveis (computadores, dispositivos móveis, tablets e ecrãs de TV)".
    • Nota: se quiser focar o seu alcance em dispositivos específicos, selecione "Definir a segmentação específica para dispositivos". No entanto, a opção "Modelos de dispositivos" não está disponível.
  4. Clique no menu pendente Limite de frequência.
  5. Selecione o tipo de frequência limite e introduza os valores pretendidos:
    • Limitar a frequência de impressões: limite o número de vezes que o anúncio de masthead pode ser apresentado ao mesmo utilizador

Passo 4 de 5: adicione, crie, personalize e pré-visualize o anúncio de masthead

Como adicionar o anúncio de masthead existente

1. Na secção "Anúncios", clique no menu pendente Já tem um anúncio de masthead em "Crie os seus anúncios de vídeo".
  2. Clique em Importar anúncio.
  3. Introduza o URL a partir da ferramenta de pré-visualização de mastheads do YouTube.
  4. Clique em Importar.

Como criar um novo anúncio de masthead

1. Em "Crie os seus anúncios de vídeo", pesquise o vídeo ou introduza o URL do YouTube.
  2. Introduza o título.
  3. (Opcional) Marque a caixa de verificação de apelo à ação.
  4. (Opcional) Introduza os detalhes do apelo à ação.

Como personalizar o anúncio de masthead

1. Na secção "Anúncios", clique no menu pendente Personalizar o anúncio em "Adicionar um apelo à ação".
  2. Selecione o esquema de vídeo principal.
  3. Selecione o vídeo e as imagens de apoio.
  4. Introduza o texto da descrição de apoio.
  5. Defina o tempo de início automático.
Nota: embora existam muitas opções para personalizar o anúncio, recomendamos que aplique a personalização ou as atualizações na ferramenta de pré-visualização de mastheads do YouTube.

Como pré-visualizar ou atualizar o anúncio de masthead

1. No painel do lado direito de "Crie os seus anúncios de vídeo", clique em Pré-visualize o anúncio na ferramenta de pré-visualização de mastheads.
  2. Na ferramenta de pré-visualização de mastheads do YouTube, pode aplicar as atualizações.
  3. Quando terminar, clique em Atualizar pré-visualização.
Nota: se fizer alterações na ferramenta de pré-visualização de mastheads do YouTube, deve importar o novo URL na campanha de masthead do YouTube no Google Ads para se certificar de que as alterações estão atualizadas.

Saiba mais acerca das diretrizes dos recursos de mastheads do YouTube.

Passo 5 de 5: receba uma estimativa do custo da sua campanha de masthead

Nota: antes de pedir uma estimativa do custo, reveja as caixas de verificação em "Restrições da Política de Anúncios" e indique se a sua campanha inclui conteúdo restrito (por exemplo, conteúdo relacionado com álcool, jogos de azar ou política).
  1. Na secção "Estimativa do custo", clique em Obter estimativa do custo. Vai receber uma estimativa do custo com base nas definições da campanha atual.
  2. Clique no menu pendente Mostrar detalhes do preço para rever os detalhes da estimativa do custo.
  3. Se quiser uma nova estimativa do custo, edite as definições da campanha.
    • (Opcional) Em "Disponibilidade", também pode ver o número aproximado de impressões que pode receber com o orçamento recomendado. Para aceitar, clique em Definir o orçamento para.
  4. Em "Mostrar detalhes do preço", selecione a caixa de verificação para confirmar e aceitar os Termos de Utilização da campanha.
    • Para rever todos os Termos de Utilização antes de criar a campanha, clique em Expandir tudo.
  5. Em "Aceite ou retenha a estimativa do custo", selecione uma das seguintes opções:
    • Aceitar estimativa do custo: confirme imediatamente
    • Reter estimativa do custo durante 14 dias: retenha-a durante 14 dias
  6. Clique em Criar campanha.

Ritmo das campanhas de Masthead de CPM

O ritmo de fornecimento do Masthead de CPM pode não ser uniforme ou distribuído entre os dias de publicação, mesmo que o sistema de publicação tente otimizar o fornecimento. O ritmo de fornecimento pode variar devido a vários fatores. Por exemplo, os dias com mais campanhas ou os dias com mais tráfego podem ter um ritmo diferente.

Interações com campanhas de Masthead de CPH

Todas as campanhas de Masthead de CPM do YouTube em apresentação podem sofrer lacunas na publicação quando as campanhas de Masthead de custo por hora (CPH) existentes também estão a ser apresentadas no mesmo período. Isto significa que a publicação das suas campanhas de Masthead de CPM do YouTube pode começar mais tarde do que o início definido da campanha ou não ocorrer durante determinados períodos. Isto é visível no relatório hora a hora do Google Ads.

Por exemplo, se a sua campanha de Masthead de CPM do YouTube estiver programada para começar no primeiro dia às 00:00, mas estiver a ser apresentada uma campanha de Masthead de CPH entre as 00:00 e a 01:00, a campanha de Masthead de CPM só é iniciada após a conclusão da campanha de Masthead de CPH. No entanto, a campanha de Masthead de CPM pode recuperar do atraso e continuar a ser publicada conforme pretendido quando a previsão devolver um inventário disponível. No caso raro de fornecimento insuficiente numa campanha de Masthead de CPM, apenas lhe será faturada a quantidade de impressões publicadas. Para garantir o fornecimento durante uma hora específica, use o Masthead de CPH.