Creare una campagna masthead CPM di YouTube

Le campagne masthead di YouTube aumentano la copertura e l'awareness con un posizionamento in evidenza dell'annuncio per il tuo brand, prodotto o servizio sulla home page di YouTube. Questi annunci ad alta visibilità vengono pubblicati sulla home page di YouTube per tutti i dispositivi in grado di accedere alla piattaforma. Crea facilmente una campagna masthead basata sul costo per mille impressioni (CPM) di YouTube in Google Ads.

Questo articolo illustra i vantaggi della creazione di una campagna masthead CPM di YouTube.

Nota: per il masthead costo per ora (CPH) di YouTube o per gli annunci di qualsiasi categoria consentita con limitazioni, contatta il tuo rappresentante di vendita Google.

Prima di iniziare

Per le campagne con contenuti in categorie sensibili, devi impostare le tue limitazioni di targeting e gli asset dei tuoi annunci masthead di YouTube devono rispettare i relativi requisiti per i contenuti. Possono essere consentiti alcuni contenuti correlati ad alcolici, giochi e scommesse o questioni politiche se rispettano le norme Google Ads.

Vantaggi

• Implementazione semplice: grazie all'opzione di personalizzazione, puoi aggiungere i masthead CPM a una campagna esistente o crearne una nuova direttamente in Google Ads in pochi minuti.
  • Generazione di report in tempo reale: puoi accedere a report avanzati e monitorare l'avanzamento della campagna in tempo reale.
  • Funzionalità di misurazione unificate: le soluzioni di misurazione, come i sondaggi sull'impatto del brand, possono essere applicate alle campagne basate su prenotazione e su asta.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Per creare la tua campagna di masthead CPM di YouTube:

Passaggio 1 di 5: accedi a Masthead in Google Ads

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu sezione.
  3. Fai clic su Campagne.
  4. Fai clic sul pulsante Più e seleziona Nuova campagna.
  5. Seleziona Brand awareness e copertura.
  6. Seleziona Video come tipo di campagna.
  7. Seleziona Prenotazione.
  8. Seleziona Masthead.
  9. Fai clic su Continua.

Passaggio 2 di 5: aggiungi il nome, il budget e le date di pubblicazione della campagna masthead

1. Nella sezione "Impostazioni campagna", inserisci il nome della campagna.
  2. In "Budget e date", inserisci il tipo di budget e l'importo.
  3. Imposta la data di inizio della campagna.
    • Nota: non puoi selezionare l'ora di inizio della campagna.
  4. Seleziona una delle opzioni di seguito per impostare la data di fine della campagna:
    • Scegli la selezione predefinita.
    • Inserisci una data specifica.

Passaggio 3 di 5: aggiungi il targeting della campagna masthead che ti interessa

Come aggiungere il targeting demografico, segmenti di pubblico ed esclusioni di segmenti

1. Nella sezione "Gruppo di annunci", fai clic sul menu a discesa Dati demografici in "Utenti".
  2. Seleziona il targeting demografico.
  3. Fai clic sul menu a discesa Segmenti di pubblico.
  4. Seleziona o sfoglia i segmenti di pubblico.
  5. Fai clic sul menu a discesa Esclusioni di segmenti.
  6. Seleziona o aggiungi le esclusioni di segmenti.

Come aggiungere ulteriori impostazioni di targeting

1. Nella sezione "Impostazioni campagna", fai clic su Impostazioni aggiuntive in "Feed dei prodotti".
  2. Fai clic sul menu a discesa Dispositivi.
  3. Seleziona Mostra su tutti i dispositivi idonei (computer, dispositivi mobili, tablet e TV).
    • Nota: se vuoi concentrare la copertura su dispositivi specifici, seleziona "Imposta il targeting specifico per dispositivi". Tuttavia, i "Modelli di dispositivo" non sono disponibili.
  4. Fai clic sul menu a discesa Quota limite.
  5. Seleziona il tipo di quota limite e inserisci i valori che preferisci:
    • Quota limite delle impressioni: limita il numero di volte in cui il tuo annuncio masthead può essere mostrato allo stesso utente.

Passaggio 4 di 5: aggiungi, crea, personalizza e visualizza l'anteprima dell'annuncio masthead

Come aggiungere un annuncio masthead esistente

1. Nella sezione "Annunci", fai clic sul menu a discesa Hai già un annuncio masthead? in "Crea i tuoi annunci video".
  2. Fai clic su Importa l'annuncio.
  3. Inserisci l'URL dallo strumento anteprima dei masthead YouTube.
  4. Fai clic su Importa.

Come creare un nuovo annuncio masthead

1. In "Crea i tuoi annunci video", cerca il tuo video o inserisci l'URL di YouTube.
  2. Inserisci il titolo.
  3. (Facoltativo) Seleziona la casella di controllo dell'invito all'azione.
  4. (Facoltativo) Inserisci i dettagli dell'invito all'azione.

Come personalizzare l'annuncio masthead

1. Nella sezione "Annunci", fai clic sul menu a discesa Personalizza il tuo annuncio in "Aggiungi un invito all'azione".
  2. Seleziona il layout del tuo video principale.
  3. Seleziona il video e le immagini di supporto.
  4. Inserisci il testo della descrizione di supporto.
  5. Imposta i tempi della riproduzione automatica.
Nota: anche se sono disponibili diverse opzioni per personalizzare l'annuncio, ti consigliamo di eseguire la personalizzazione o gli aggiornamenti nello strumento anteprima dei masthead YouTube.

Come visualizzare in anteprima o aggiornare l'annuncio masthead

1. Nel riquadro laterale destro di "Crea i tuoi annunci video", fai clic su Visualizza l'anteprima dell'annuncio nello strumento anteprima dei masthead.
  2. Puoi applicare gli aggiornamenti nello strumento anteprima dei masthead YouTube.
  3. Al termine, fai clic su Aggiorna anteprima.
Nota: quando apporti modifiche nello strumento anteprima dei masthead YouTube, devi importare il nuovo URL nella campagna masthead YouTube in Google Ads per assicurarti che le modifiche vengano aggiornate.

Scopri di più sulle linee guida per gli asset masthead YouTube.

Passaggio 5 di 5: richiedi un preventivo per la tua campagna masthead

Nota: prima di richiedere un preventivo, assicurati di selezionare le caselle di controllo in "Violazioni delle norme sugli annunci" e di indicare se la campagna include contenuti soggetti a limitazioni, ad esempio contenuti relativi ad alcolici, giochi e scommesse o politica.
  1. Nella sezione "Preventivo", fai clic su Richiedi preventivo. Riceverai un preventivo in base alle impostazioni della campagna corrente.
  2. Fai clic sul menu a discesa Mostra dettagli prezzo per esaminare i dettagli del preventivo.
  3. Se vuoi un nuovo preventivo, modifica le impostazioni della campagna.
    • (Facoltativo) Nella sezione "Disponibilità", puoi anche visualizzare il numero approssimativo di impressioni che puoi ottenere con il budget consigliato. Per accettare, fai clic su Imposta budget su.
  4. In "Mostra dettagli prezzo", seleziona la casella di controllo per confermare e accettare i Termini e condizioni per la tua campagna.
    • Per esaminare tutti i Termini e condizioni prima di creare la campagna, fai clic su Espandi tutto.
  5. In "Accetta o tieni in sospeso il preventivo", seleziona una delle opzioni di seguito:
    • Accetta preventivo: confermalo immediatamente
    • Sospendi il preventivo per 14 giorni: tienilo in sospeso per 14 giorni
  6. Fai clic su Crea campagna.

Pacing delle campagne masthead CPM

Il pacing di pubblicazione delle campagne masthead CPM potrebbe non essere uniforme o equamente distribuito tra i giorni del periodo di pubblicazione, anche se il sistema di pubblicazione tenta di ottimizzare la pubblicazione. Il pacing di pubblicazione può variare a causa di diversi fattori. Ad esempio, i giorni con più campagne o con più traffico potrebbero avere un pacing diverso.

Interazioni con le campagne masthead CPH

Tutte le campagne masthead CPM di YouTube in corso possono riscontrare lacune nella pubblicazione quando anche le campagne masthead costo per ora (CPH) esistenti vengono pubblicate nello stesso periodo. Ciò significa che la pubblicazione delle campagne masthead CPM di YouTube potrebbe iniziare più tardi rispetto alla campagna definita o potrebbe non avvenire durante determinati periodi di tempo. Questi dati saranno visibili nel report orario di Google Ads.

Ad esempio, se la campagna masthead CPM di YouTube è programmata per iniziare il primo giorno alle 00:00, ma è già presente una campagna masthead CPH in esecuzione dalle 00:00 all'01:00, la campagna masthead CPM verrà avviata solo al termine della campagna masthead CPH. La campagna masthead CPM potrà però essere ritirata e pubblicata come programmato se è prevista la disponibilità di inventario. Nei rari casi di sottopubblicazione di una campagna masthead CPM, ti verrà addebitata solo la quantità di impressioni pubblicate. Per garantire la pubblicazione durante un'ora specifica, utilizza il masthead CPH.