Cómo crear una campaña de mastheads de CPM de YouTube

Las campañas de mastheads de YouTube generan un gran alcance y reconocimiento mediante una posición de anuncios destacada para tu marca, producto o servicio en la página principal de YouTube. Estos anuncios de alta visibilidad se encuentran en la página principal de YouTube para todos los dispositivos que pueden acceder a esta plataforma. Crea fácilmente una campaña de mastheads de costo por cada mil impresiones (CPM) de YouTube en Google Ads.

En este artículo, obtendrás información sobre los beneficios de crear una campaña de mastheads de CPM de YouTube.

Nota: Si usas mastheads de costo por hora (CPH) de YouTube o anuncios que tienen categorías permitidas con limitaciones, comunícate con tu representante de ventas de Google.

Antes de comenzar

Para las campañas con contenido de categorías sensibles, deberás establecer tus propias restricciones de segmentación. Además, los anuncios masthead de YouTube tienen requisitos de contenido que tus recursos de los anuncios de este tipo deben satisfacer. Es posible que se permita cierto contenido relacionado con bebidas alcohólicas, juegos de apuestas o política si satisface las políticas de Google Ads.

Beneficios

• Implementación sencilla: Agrega información a una campaña de mastheads de CPM de YouTube existente o crea una nueva directamente en Google Ads en cuestión de minutos, con la posibilidad de personalizarla.
  • Informes en tiempo real: Puedes acceder a informes avanzados y supervisar el progreso de tu campaña en vivo.
  • Capacidades de medición unificadas: Las soluciones de medición, como las Encuestas de Brand Lift, se pueden aplicar a todas las campañas de reservación y subasta.

Instrucciones

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Sigue estos pasos para crear tu campaña de mastheads de CPM de YouTube:

Paso 1 de 5: Accede al masthead en Google Ads

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono de Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el menú desplegable Campañas en el menú de secciones.
  3. Haz clic en Campañas.
  4. Haz clic en el botón de signo más y, luego, selecciona Campaña nueva.
  5. Selecciona Reconocimiento y alcance de la marca.
  6. Seleccione Video como el tipo de campaña.
  7. Selecciona Reservación.
  8. Selecciona Masthead.
  9. Haz clic en Continuar.

Paso 2 de 5: Agrega el nombre, el presupuesto y las fechas de publicación de tu campaña de mastheads

1. En la sección "Configuración de la campaña", ingresa el nombre de tu campaña.
  2. En "Presupuesto y fechas", ingresa el tipo y el importe de tu presupuesto.
  3. Establece la fecha de inicio de tu campaña.
    • Nota: No puedes seleccionar la hora de inicio de la campaña.
  4. Selecciona una de las siguientes opciones para establecer la fecha de finalización de la campaña:
    • Elige una de las opciones predeterminadas.
    • Ingresa una fecha específica.

Paso 3 de 5: Agrega la segmentación deseada a tu campaña de mastheads

Cómo agregar la segmentación demográfica, los segmentos de público y las exclusiones de segmento

1. En la sección "Grupo de anuncios", haz clic en el menú desplegable Datos demográficos, en "Personas".
  2. Selecciona tu segmentación demográfica.
  3. Haz clic en el menú desplegable Segmentos de público.
  4. Selecciona o explora tus segmentos de público.
  5. Haz clic en el menú desplegable Exclusiones de segmento.
  6. Selecciona o agrega tus exclusiones de segmento.

Cómo agregar otros parámetros de configuración de la segmentación

1. En la sección "Configuración de la campaña", haz clic en Configuración adicional, en "Feed de productos".
  2. Haz clic en el menú desplegable Dispositivos.
  3. Selecciona "Mostrar en todos los dispositivos aptos (computadoras, dispositivos móviles, tablets y pantallas de TV)".
    • Nota: Si deseas centrar tu alcance en dispositivos específicos, selecciona "Establecer orientación específica por dispositivo". Sin embargo, la opción "Modelos de dispositivos" no está disponible.
  4. Haz clic en el menú desplegable Limitación de frecuencia.
  5. Selecciona el tipo de limitación de frecuencia y, luego, ingresa los valores deseados:
    • Limitar la frecuencia de impresiones: Limita la cantidad de veces que tu anuncio masthead se puede mostrar al mismo usuario.

Paso 4 de 5: Agrega, crea y personaliza tu anuncio masthead, y obtén una vista previa de este

Cómo agregar tu anuncio masthead existente

1. En la sección "Anuncios", haz clic en el menú desplegable ¿Ya tienes un anuncio masthead? en "Crea tus anuncios de video".
  2. Haz clic en Importar mi anuncio.
  3. Ingresa la URL de la herramienta de vista previa del masthead de YouTube.
  4. Haz clic en Importar.

Cómo crear un anuncio masthead nuevo

1. En "Crea tus anuncios de video", busca tu video o ingresa la URL de YouTube.
  2. Ingresa el título.
  3. (Opcional) Marca la casilla de verificación del llamado a la acción.
  4. (Opcional) Ingresa los detalles del llamado a la acción.

Cómo personalizar tu anuncio masthead

1. En la sección "Anuncios", haz clic en el menú desplegable Personaliza tu anuncio en "Agrega un llamado a la acción".
  2. Selecciona el diseño del video principal.
  3. Selecciona el video y las imágenes complementarios.
  4. Ingresa el texto descriptivo complementario.
  5. Configura el tiempo de la reproducción automática.
Nota: Si bien existen muchas opciones para personalizar tu anuncio, te recomendamos aplicar las personalizaciones o las actualizaciones en la herramienta de vista previa del masthead de YouTube.

Cómo obtener una vista previa de tu anuncio masthead o actualizarlo

1. En el panel lateral derecho de "Crea tus anuncios de video", haz clic en Vista previa del anuncio en la herramienta de vista previa del masthead.
  2. En la herramienta de vista previa del masthead de YouTube, puedes aplicar tus actualizaciones.
  3. Cuando hayas terminado, haz clic en Actualizar vista previa.
Nota: Si realizas cambios en la herramienta de vista previa del masthead de YouTube, debes importar la URL nueva en tu campaña de mastheads de YouTube en Google Ads para asegurarte de que el anuncio esté actualizado con los cambios más recientes.

Obtén más información sobre los lineamientos para recursos de mastheads de YouTube.

Paso 5 de 5: Obtén una cotización de tu campaña de mastheads

Nota: Antes de solicitar una cotización, revisa las casillas de verificación en "Ad policy restrictions" y, luego, indica si tu campaña incluye contenido restringido (por ejemplo, contenido relacionado con bebidas alcohólicas, juegos de apuestas o política).
  1. En la sección "Cotización", haz clic en Obtener cotización. Recibirás una cotización según la configuración actual de tu campaña.
  2. Haz clic en el menú desplegable Mostrar detalles del precio para revisar los detalles de tu cotización.
  3. Si deseas solicitar una nueva cotización, edita la configuración de tu campaña.
    • (Opcional) En "Disponibilidad", también se muestra la cantidad aproximada de impresiones que puedes obtener con el presupuesto recomendado. Para aceptar, haz clic en Establecer presupuesto en.
  4. En "Mostrar detalles del precio", marca la casilla de verificación para aceptar los términos y condiciones de tu campaña.
    • Para revisar todos los Términos y Condiciones antes de crear la campaña, haz clic en Expandir todo.
  5. En "Acepta o retén la cotización", selecciona una de las siguientes opciones:
    • Aceptar la cotización: Se confirma inmediatamente.
    • Mantener la cotización por 14 días: Se conserva durante 14 días.
  6. Haga clic en Crear campaña.

Ritmo de las campañas de mastheads de CPM

Es posible que el ritmo de publicación del masthead de CPM no se distribuya de forma uniforme ni equitativa entre los días del período de publicación, incluso si el sistema de publicación intenta optimizar la publicación. El ritmo de publicación puede variar debido a diversos factores. Por ejemplo, los días con más campañas o los días con más tráfico pueden tener un ritmo diferente.

Interacciones con campañas de mastheads de CPH

Todas las campañas de mastheads de CPM de YouTube activas pueden experimentar brechas de publicación cuando las campañas de mastheads de costo por hora (CPH) existentes también se publican en el mismo período. Esto significa que el inicio de la publicación de tus campañas de mastheads de CPM de YouTube puede comenzar después del inicio de la campaña definida o puede que no se publique durante ciertos períodos. Podrás verlo en el informe por hora de Google Ads.

Por ejemplo, si tu campaña de mastheads de CPM de YouTube está programada para comenzar su primer día a las 12 a.m., pero hay una campaña de mastheads de CPH existente que se publica de 12 a.m. a 1 a.m., tu campaña de mastheads de CPM no se iniciará hasta que finalice la campaña de mastheads de CPH. Sin embargo, tu campaña de mastheads de CPM podrá iniciarse y publicarse según lo planeado cuando las previsiones indiquen que hay un inventario disponible. En el caso inusual de publicación con menos frecuencia que la debida en una campaña de mastheads de CPM, solo se te facturará por la cantidad de impresiones publicadas. Para garantizar la publicación durante una hora específica, utiliza el masthead de CPH.

Vínculos relacionados