Comprendre les données de mesure du conversion lift basé sur les utilisateurs

Cet article vous explique ce que signifient les métriques dans les rapports concernant votre étude et le conversion lift basé sur les utilisateurs.

Comment mesurons-nous l'impact ?

Le conversion lift basé sur les utilisateurs permet de déterminer l'impact incrémentiel et causal de vos campagnes. Il consiste à mesurer les conversions générées par les utilisateurs du groupe exposé (qui ont vu vos annonces) et par ceux du groupe de contrôle (pour lesquels la diffusion a été bloquée). Des résultats cumulés peuvent être disponibles au cours de l'étude, mais nous vous recommandons d'attendre qu'elle soit terminée pour obtenir les résultats les plus précis possible.

Métriques et états du conversion lift basé sur les utilisateurs

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Voici comment accéder aux données du conversion lift basé sur les utilisateurs :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Icône Objectifs.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Mesures dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Mesure de l'impact.
  4. Vous accéderez alors à une vue Tableau listant les conversions incrémentielles et l'impact relatif pour toutes les conversions enchérissables. Vous y trouverez aussi des métriques sur les impressions, le coût et le brand lift ou le search lift de votre campagne.
  5. Cliquez sur le nom de l'étude pour afficher ses résultats détaillés.

Métriques

Conversions incrémentielles

Conversions incrémentielles = conversions du groupe exposé - conversions du groupe de contrôle

Les conversions incrémentielles (ou "impact absolu") sont la métrique la plus importante du conversion lift. Elles reflètent les conversions ou la valeur de conversion supplémentaires que vous avez pu générer grâce à vos campagnes publicitaires pendant toute la durée du test. Elles sont calculées en soustrayant les conversions ou la valeur de conversion du groupe exposé à celles du groupe de contrôle (métrique de référence).

Valeur de conversion incrémentielle

Valeur de conversion incrémentielle = valeur de conversion du groupe exposé - valeur de conversion du groupe de contrôle

Il s'agit de la valeur de conversion incrémentielle (dans la devise locale) générée par vos campagnes pendant toute la durée du test.

Impact relatif

Impact relatif = conversions incrémentielles / conversions du groupe de contrôle

L'impact relatif correspond au pourcentage de conversions supplémentaires enregistrées par le groupe exposé par rapport à celui de référence (contrôle). Il est calculé en divisant les conversions incrémentielles par la métrique totale de référence. En théorie, il peut donc être compris entre -1 et l'infini. Par exemple, si 90 % de vos conversions sont incrémentielles, cela signifie que vous avez obtenu 90 conversions incrémentielles pour 10 conversions de référence, soit un impact relatif de 90 / 10 = 900 %. Des impacts relatifs très importants sont fréquents pour les marques dont le groupe de contrôle a généré peu de conversions de référence.

Intervalle de confiance

Cette métrique correspond à la fourchette estimée dans laquelle les estimations du conversion lift sont comprises. Par exemple, votre impact relatif peut être de 10 %, ce qui correspond à votre estimation ponctuelle. L'intervalle de confiance (compris entre 8 % et 12 %) sera indiqué entre parenthèses.

États

"Impact significatif détecté"

L'impact est positif et pertinent d'un point de vue statistique, et le groupe exposé a généré plus de 150 conversions.

"Données insuffisantes"

L'impact est positif et pertinent d'un point de vue statistique, mais le groupe exposé a généré moins de 150 conversions. Cet état peut aussi indiquer qu'aucun impact significatif n'a été détecté et que la demi-largeur de l'intervalle de confiance est inférieure à 2 %.

"Aucun impact significatif détecté"

Aucun impact significatif n'a été détecté et la demi-largeur de l'intervalle de confiance est supérieure ou égale à 2 %.