Configurer le conversion lift basé sur la géographie

Le conversion lift n'est pas disponible pour tous les comptes Google Ads. Pour utiliser cette fonctionnalité, contactez votre responsable de compte Google.

Le conversion lift vous permet de mesurer les conversions incrémentielles générées par vos campagnes Google Ads. Grâce à cette solution, vous pouvez effectuer un test contrôlé où vos clients sont répartis dans deux groupes géographiques comparables et mesurer l'impact (ou "lift") de chacun de ces groupes sur les conversions en aval :

• Régions où vos annonces sont diffusées
  • Régions où elles ne le sont pas

L'écart de conversions entre ces deux groupes indiquera l'impact, c'est-à-dire l'augmentation du nombre de conversions générées par vos campagnes. Le conversion lift vous permet aussi de répartir le groupe exposé et celui de contrôle en fonction de la géographie.

Dans cet article, nous allons voir plus précisément le conversion lift basé sur la géographie.

Avant de commencer

Avant de pouvoir configurer la mesure du conversion lift, vous devez créer une campagne à diffuser sur une plate-forme Google Ads compatible. Seules les campagnes pour applications, de génération de la demande, Discovery, display, vidéo, sur le Réseau de Recherche, Shopping et Performance Max sont acceptées. Pour en savoir plus, contactez votre responsable de compte Google.

Le conversion lift basé sur la géographie est-il le bon outil pour répondre à ma question ?

Ce test est recommandé pour les annonceurs qui souhaitent comprendre le ROI (return on investment ou retour sur investissement) incrémentiel, total et non attribué de leurs campagnes. Voici quelques-uns de ses avantages :

• Déterminer le retour incrémentiel sur les dépenses publicitaires (ROAS incrémentiel) de vos campagnes pour allouer correctement votre budget.
  • La méthodologie de répartition géographique est disponible publiquement.
  • Mesurer plusieurs canaux dans une même étude.
  • Mesurer plusieurs types de conversions (par exemple, sur le Web ou dans les applications) dans une même étude.

Éligibilité au conversion lift basé sur la géographie

Pour utiliser le conversion lift, votre compte Google Ads doit suivre au moins une action de conversion compatible. Vous pouvez aussi fournir vos données hors ligne à l'équipe chargée de votre compte. Voici les différents types de conversions que vous pouvez utiliser pour mesurer le conversion lift basé sur la géographie :

• Balise de conversion Google Ads (auparavant appelée balise Google Ads)
  • Balise de conversion Firebase
  • Floodlight Display & Video 360 (DV360)
  • Approche BYOD (Bring Your Own Device) possible pour les types de conversions hors connexion agrégés au niveau des codes postaux ou des villes

En plus des conversions, vos campagnes doivent cibler un même pays pour que vous puissiez utiliser la méthodologie de répartition géographique.

Remarque : Pour avoir une forte probabilité de détecter un impact significatif, nous avons besoin de pouvoir détecter le ROAS incrémentiel minimal. Cela vous aidera à prendre vos décisions budgétaires.

Il existe trois niveaux de faisabilité :

• Élevée
  • Moyenne
  • Faible

Une faisabilité élevée aura le plus de chances de générer des résultats pertinents d'un point de vue statistique. Nous vous déconseillons de lancer des études offrant une faible faisabilité. Dans ce cas, nous vous recommandons plutôt de modifier votre budget en fonction du montant recommandé et de revérifier le niveau de faisabilité.

En fonction de vos objectifs de conversion et de votre type d'activité, une faisabilité moyenne peut être acceptable, mais nous vous conseillons d'être prudent avec les résultats. Pour en savoir plus, contactez votre responsable de compte.

Nous ne pouvons garantir aucun impact pour différentes raisons. C'est pourquoi nous vous recommandons d'adopter une approche "test and learn" pour faire évoluer vos campagnes au fil du temps et améliorer continuellement vos résultats. Pour obtenir une meilleure estimation de vos conversions, vous pouvez augmenter votre budget ou optimiser votre test en fonction des conversions de la partie supérieure de l'entonnoir qui sont liées de façon similaire à votre objectif d'achat. Assurez-vous de respecter les bonnes pratiques pour votre campagne. Pour en savoir plus, contactez votre responsable de compte.

Pour afficher des sous-titres dans votre langue, activez les sous-titres YouTube. En bas du lecteur vidéo, sélectionnez l'icône Paramètres Image de l'icône des paramètres YouTube, "Sous-titres", puis votre langue.

Instructions

Configurer la mesure du conversion lift

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.
  1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Objectifs Goals Icon.
  2. Cliquez sur le menu déroulant Mesures dans le menu des sections.
  3. Cliquez sur Mesure de l'impact.
  4. Cliquez sur le bouton Plus .
  5. Sélectionnez "Conversion lift" sous la section "D'après la zone géographique".
  6. Choisissez les campagnes pour lesquelles vous souhaitez activer le conversion lift.
    • Remarque : Les campagnes ne peuvent être actives que dans une seule étude à la fois. Si vous ne parvenez pas à sélectionner une campagne, cela signifie probablement qu'elle est déjà utilisée dans une autre étude.
  7. Sélectionnez les dates de début et de fin de votre étude.
  8. Sélectionnez les conversions à utiliser pour le test.
  9. La colonne de droite indique l'état de faisabilité, c'est-à-dire une estimation de la probabilité d'obtenir des résultats précis en fonction des campagnes mesurées.
    • Remarque : Le niveau de faisabilité élevé vous offre le plus de chances de réussite. Afin de l'atteindre, augmentez votre budget ou incluez toutes les campagnes pour un objectif ou un canal spécifiques.
  10. Cliquez sur Enregistrer.