Pertinence : Définition

Il s'agit du degré de correspondance entre les éléments de votre campagne publicitaire et le contenu que semble chercher l'internaute.

• Vos annonces et vos mots clés doivent avoir un rapport direct avec le contenu de votre site Web, surtout avec la page de destination de l'annonce. Votre annonce doit permettre aux internautes d'identifier le type de produit, de service ou de contenu qui leur sera présenté sur votre site.
  • Pour vous inciter à créer des campagnes publicitaires pertinentes qui représentent avec précision vos produits ou services, le système de facturation Google Ads est en partie basé sur la pertinence. Une annonce, une liste de mots clés et une page de destination extrêmement pertinentes sont généralement récompensées par une position d'annonce plus élevée sur la page, et ce pour un coût potentiellement moins élevé.
  • La pertinence contribue au niveau de qualité, une formule utilisée par Google pour mesurer l'utilité de votre annonce, vos mots clés et votre site Web aux yeux d'un client. Plus une annonce est pertinente, plus son niveau de qualité est élevé.

En savoir plus sur la pertinence
En savoir plus sur le niveau de qualité