Performance Max-Kampagnen für Marktplätze

Mit Performance Max-Kampagnen für Marktplätze können Sie mehr potenzielle Kunden erreichen und den Umsatz Ihrer Produkte über einen Marktplatz steigern. Nachdem Sie Ihr Google Ads-Konto mit dem Marktplatz verknüpft haben, können Sie Performance Max-Kampagnen erstellen, um Käufer auf Ihre Produkte aufmerksam zu machen. Sie benötigen keine eigene Website und kein Google Merchant Center-Konto.

Hinweis: Diese Funktion ist nur für ausgewählte Marktplätze verfügbar. Wenden Sie sich an den betreffenden Marktplatz, um herauszufinden, ob die Funktion dafür verfügbar ist. Wir arbeiten daran, weitere Marktplatzplattformen hinzuzufügen.

Vorteile

• Erstellen Sie Performance Max-Kampagnen, um Käufer auf die Produkte aufmerksam zu machen, die Sie auf einem Marktplatz verkaufen.
  • Verwenden Sie die vorhandenen Marktplatz-Produktdaten, um Anzeigen mit Produktinformationen, Preisen und Bildern zu erstellen. Sie müssen kein Google Merchant Center-Konto verknüpfen.
  • Rufen Sie detaillierte Berichte zu Ihren Kampagnen in Google Ads auf.
  • Bei Performance Max-Kampagnen kommt die Automatisierungstechnologie von Google zum Einsatz. So können Ihre Produkte in allen Google Ads-Kanälen beworben werden, z. B. in der Google Suche und auf Shopping.

Funktionsweise

Wenn Sie Performance Max-Kampagnen für Marktplätze verwenden möchten, müssen folgende Voraussetzungen erfüllt sein:

Zuerst müssen Sie Ihr Google Ads-Konto mit dem Marktplatz verknüpfen. Anschließend können Sie in Ihrem Google Ads-Konto eine Performance Max-Kampagne erstellen, mit der Zugriffe auf den Marktplatz geleitet werden, auf dem Sie verkaufen.

Anschließend können Sie direkt in Google Ads Leistungsdaten aufrufen oder die Kampagne bearbeiten.

Conversion-Tracking

Das Conversion-Tracking für Ihre Kampagnen wird vom Marktplatz konfiguriert. Nur die Verkäufe Ihrer eigenen Produkte werden der Performance Max-Kampagne zugeordnet. Falls ein Nutzer nach dem Klicken auf eine Anzeige in Ihrer Kampagne Produkte von anderen Verkäufern auf dem Marktplatz kauft, werden diese Verkäufe nicht als Conversions betrachtet und nicht in Ihren Google Ads-Kampagnenberichten berücksichtigt.

Weitere Informationen dazu, welche Conversion-Ereignisse erfasst werden, erhalten Sie vom Marktplatz.

Hinweis:
  • Ihre Produkte und Anzeigen müssen den Richtlinien für Shopping-Anzeigen und den Google Ads-Richtlinien entsprechen.
  • Performance Max-Kampagnen für Marktplätze sind nicht mit dem kontoübergreifenden Conversion-Tracking kompatibel.